Организация почтовой связи по г. Салехард ЯНАО страницы 25-27

PosteMobile является пионером, способствующим росту мобильной торговли в Италии. Сервис был запущен в ноябре 2007 года, и к концу 2009 года количество его клиентов достигло 1,2 миллиона. Теперь 8 миллионов евро ежемесячно передаются через PosteMobile. Уникальный характер модели PosteMobile заключается в ее способности предоставлять особые мобильные услуги с добавленной стоимостью, например, банковские переводы с одной учетной записи BancoPosta на другую или на любой другой банковский счет или на покупку продуктов и услуг с помощью учетной записи BancoPosta или PostePay (карта предоплаты). Клиенты PosteMobile просто подключают свою SIM-карту к своей учетной записи BancoPosta или к предоплаченной карте PostePay. PosteMobile планирует выйти на массовый рынок, чтобы клиенты могли покупать товары и услуги с помощью своих телефонов (билеты на автобус и поезд или страховые полисы) или отправлять переводы за границу.

Национальная почтовая служба Республики Корея Korea Post запустила Портал электронной торговли в 1999 году как торговой центр почтовой службы. К концу 2000 года он был расширен и преобразован в так называемое почтовое отделение Интернета. Клиенты теперь могут использовать портал для доступа к почтовым услугам с целью покупки товаров с помощью почты. Это позволило производителям по всей стране продавать местную продукцию напрямую потребителям и предоставляло клиентам возможность приобретать продукцию в  почтовом отделении с доставкой. Korea Post сыграла важную роль в развитии электронной торговли в Корее[1]. Оператор установил платформу, на которой было больше возможностей электронной коммерции, а граждане и организации могли  торговать напрямую или быть связаны с системой электронной коммерции почтового отделения, которое и служило торговым порталом с несколькими торговыми центрами и крупными розничными торговцами

Korea Post также установило независимую систему оплаты и сертификации. Правительство использовало предприятие электронной коммерции Korea Post в качестве испытательного стенда для разработки практических методов электронной коммерции, таких как гарантии качества, системы сертификации и возврата товаров.. В настоящее время Korea Post стало главным специализированным торговым центром страны для сельскохозяйственной и морской продукции и теперь предлагает более 7200 позиций и имеет годовой оборот в 135 миллионов долларов США. Korea Post также компьютеризировало весь процесс обработки почты, от принятия почтовых отправлений до доставки и создал веб- ориентированную почтовую систему логистики, предназначенную для отслеживания почтовых отправлений. Доступны восемь этапов информатизации в режиме реального времени с системой слежения. Клиенты уведомляются СМС на своем мобильном телефоне о статусе доставки своей почты. Принятие ИКТ компанией Korea Post для всех его операций привело к более эффективному обслуживанию почты, развитию банковского дела и страхования, и в значительной степени способствовало росту электронной торговли в стране и экономическому развитию, особенно в фермерских и рыбохозяйственных общинах.

Следует отметить, что и «Почта России» сосредоточила свое внимание на внедрении ряда новых услуг на базе ИКТ, обычно называемых «Cyber- сервисами», таких как как Cyber ​​Post, Cyber ​​Press и Cyber ​​Money, а также по совершенствованию своих систем внутреннего управления и контроля за счет более широкого использования ИКТ. Почтовые отделения в России стали важным пунктом общественного доступа к основным финансовым услугам (Cyber ​​Money), цифровому миру (Cyber ​​Post) и электронным услугам, таким как электронное правительство, электронной коммерции и электронному обучению. Cyber ​​Money предоставляет конкурентоспособное решение для быстрой и безопасной передачи денег из одного места в другое. Эта услуга особенно полезна тем, у кого нет банковского счета или нет доступа к филиалу банка. В настоящее время он предоставляется в более чем 20 000 почтовых отделений. Услуга также была распространена на соседние страны по соглашениям ВПС. Рост этой услуги был феноменальным: объем и стоимость достигли почти 200 миллионов транзакций, что составляет около 15 миллиардов долларов США[2]. Служба Киберпочта предусматривает предоставление доступа в Интернет в почтовых отделениях. Услуга теперь предоставляется почти в 24 000 почтовых отделений и насчитывает более 3,5 миллионов пользователей. Он удовлетворяет потребности домашних хозяйств, студентов и других лиц в доступе к Интернету по доступным ценам, особенно в сельских районах, где Интернет дома или на работе часто ограничен или вообще не существует. Проект Киберпочта значительно повлиял на преодоление цифрового разрыва в России. Киберпресс — еще одна новая услуга, разработанная Почтой России для оказания своевременной доставки новостей на большие расстояния и часовые пояса в Российской Федерации. Эта услуга предполагает принятие онлайн-газет, печать в почтовых отделениях и доставку подписчикам. Теперь подписчикам или читателям не нужно ждать один или несколько дней для получения печатной копии с того места, где была напечатана газета, так как копия может быть напечатана на самом почтовом отделении. Почта России также использовала ИКТ для модернизации своих внутренних сообщений инфраструктуры и создала онлайновые системы управления информацией в режиме реального времени. Это привело к значительному улучшению работы почты и способствовало его развитию и росту в конкурентной среде.  Применение ИКТ в работе «Почты России» сыграло важную роль в преобразовании организации, от бумажной и де-факто децентрализованной в гораздо более эффективную корпоративную структуру, с некоторыми функциями онлайн-управления, которые формируют основу для дальнейшего роста .

 

 

[1] Торговая стратегия Республики Корея

[2] Оплата через Яндекс-деньги или WebMoney