Организация почтовой связи по г. Салехард ЯНАО страницы 29-31

Заключение

России» развивается в настоящее время по новой стратегии развития, благодаря которой оптимизирована логистическая система, улучшена доставка почты, и началось повышение заработной платы персонала.

Стратегия развития компании Почта России не связана с бюджетным финансированием. Почта развивается за счет повышения эффективности ее работы, за счет решения ее проблем путем ускорения почтовой доставки и устранения проблемы длинных очередей в почтовых отделениях. Кроме того, считается необходимым поддерживать сеть почтовых отделений в России.

«Почта России» является вторым по величине работодателем в стране. В нем занято более 350 тысяч человек, и около 56% расходов компании — это заработная плата ее сотрудников.

«Почта России» приступила к реализации программы повышения доходов почтовых сотрудников. С октября 2013 года были реализованы два этапа процесса повышения заработной платы сотрудников — для сотрудников почтовой рассылки, операторов связи, сортировщиков, водителей и руководителей почтовых отделений.

Стратегия развития российской почты позволит «Почта России» стать прибыльной, ориентированной на клиентуру и технологической компанией, которая будет выполнять социальную функцию по предоставлению основных почтовых услуг для общественности.

Основная задача «Почты России»  — это соответствие времени, так как только развитие информационно-коммуникационных технологий позволит почтовым сервисам соответствовать духу времени.

За организацию почтовой связи в городе Салехард отвечает  филиал ФГУП «Почта России» — Управление федеральной почтовой связи Ямало-Ненецкого автономного округа. Таким образом, город Салехард  является частью Ямало-Ненецкого автономного округа и в области организации почтовой связи.

Большой проблемой работы почтовых сервисов является нехватка персонала и большая территориальная протяженность города и округа. В городе достаточно большая напряженность работы почтовых отделений по числу  обслуживаемых жителей, которое больше среднего по стране. Очень низкая плотность населения и большая протяженность округа говорят о том, что обычными средствами, без применения информационно-коммуникационных технологий невозможно обеспечить высокое качество почтовых сервисов. Анализ зарубежного опыта показывает, что в лице почтовых служб была проведена интеграция финансовых, торговых и почтовых услуг, что позволяет улучшить инфраструктуру доступа к современным сервисам жителям отдаленных районов. Для Салехарда актуальным является опыт организации сервиса по удаленной покупки товаров с доставкой. Сейчас большая напряженность чувствуется именно в направлении транспортировки онлайн заказов, поэтому изучение опыта других национальных почтовых служб поможет усовершенствовать деятельность почты в России в этом направлении.