Организация почтовой связи по г. Салехард ЯНАО страницы 22-24

Широко распространено убеждение о том, что информационные технологии имеют основополагающее значение для выживания и роста организации, поэтому не удивительно, что революция ИКТ оказала значительное влияние на почтовый сектор. Почтовые предприятия, которые управляются государством в традиционной централизованной форме, как правило, опаздывают с использованием ИКТ, отчасти потому, что они подвержены меньшему конкурентному давлению, по сравнению с коммерческими предприятиями. Однако сегодня почти каждое почтовое предприятие, независимо от того, работает ли оно на защищенном или открытом рынке, или работает как государственная корпорация или как частная компания, либо использует, либо стремится использовать ИКТ, чтобы стать более эффективным, доступным и прибыльным (или по крайней мере – самоокупаемым).

Возможная конвергенция физической, электронной и финансовой сети почты даст почтовому сектору конкурентное преимущество, которое трудно сопоставить с каким либо еще сектором экономики. Почтовые предприятия, которые интегрировали эти три измерения в свои операции, добились значительных успехов в своих проектах и ​​проектах. Использование ИКТ в почтовом секторе развитых стран дало огромный толчок росту индустрии ИКТ и услуг. Более того, влияние ИКТ, используемого почтовыми отделениями, не ограничивается почтовым сектором; их каскадный эффект повлиял на управление и его социальные и экономические связи. Помимо содействия более широкому экономическому росту и более гибкому управлению, проекты также стимулируют рост электронной коммерции и мобильной коммерции.

Так в Бутане в рамках проекта Bhutan Post в почтовых отделениях было создано 38 телекиосков, обеспечивающих доступ к информации и средствам связи в стране, особенно для доселе бедных общин в сельских и отдаленных районах. Шесть из 38 телекиосков не имели телекоммуникационных соединений или электричества до проекта. Связь телекоммуникационных соединений была доведена до этих мест путем создания станций VSAT с солнечной батареей, связанных с индийским спутником связи INSAT. Жители сел вблизи удаленных мест Батана были отрезаны даже от других частей страны. Потребовалось пять-семь дней, чтобы почта дошла до них, а ближайшая телефонная связь была от двух до семи дней пешком. Проект положил конец их изоляции. Деревни теперь имеют доступ к телефонам, факсу, Интернету и электронной почте. Жители заметно изменили свою жизнь. В других местах большинство людей не имели компьютеров или доступа в Интернет. Телекиоски впервые предоставили им доступ в Интернет и услуги. В число пользователей этих объектов входят должностные лица, работающие в базовых подразделениях здравоохранения и Центрах природных ресурсов в этих деревнях. Они считают Интернет ценным источником информации, касающейся их работы.

В Бразилии был осуществлен проект Banco Postal. До этого более 45 миллионов взрослых в Бразилии были лишены банковского обслуживания. Эти люди вместе со многими малыми и средними предприятиями (МСП) имели ограниченный доступ к кредитам, что имеет решающее значение для роста бизнеса. Сейчас 6 021 отделение Banco Postal обслуживает 8,8 млн. этих «небанковских» лиц. Банковские почтовые транзакции теперь производятся ежедневно. За десять лет работы проекта было выдано более 700 000 кредитов, и Banco Postal стал важным игроком на рынке микрокредитов. Внедрение ИКТ и создание Banco Postal позволили поддерживать прибыльность и укреплять е универсальную сущность почты Бразилии. Некоторые почтовые отделения, которые теряли деньги и подвергались опасности быть закрытыми, продолжают работать, потому что они стали прибыльными с доходом, полученным от почтовых служб Banco. В некоторых почтовых отделениях банковские почтовые доходы теперь превышают почтовые доходы. Поскольку отдельные лица, муниципалитеты и предприятия теперь хранят свои деньги в местном отделении Banco Postal, банк может предоставлять кредиты местным бизнесменам и фермерам, помогая им расширять свою деятельность и увеличить занятость. Сочетание ИКТ и Почты в проекте Banco Postal облегчило жизнь людей, а будущее экономики стало более перспективным[1].

В Италии большие инвестиции, сделанные Федеральной почтовой службой  Италии  Poste Italiane в области технологических инноваций позволили компании гарантировать своим клиентам самые современные услуги и сделали ее важным фактором в общем экономическом росте и модернизации Италии[2]. Финансовые услуги, продвигаемые Poste Italiane, играли ведущую роль в постепенной интеграции нового иммигрантского населения. Ожидается, что услуги мобильной почты еще больше укрепит эту интеграцию, предложив привлекательные пакеты предоплаченных звонков. Poste Italiane был одним из передовых операторов почты по внедрению ИКТ в свои операции, и теперь его почтовая система управляется технологической инфраструктурой, которая входит в число наиболее продвинутых в мире, позволяя« улучшить свои продукты и услуги за счет упрощения и расширения услуг, к которым можно получить доступ через Интернет, телефонные аппараты, машины самообслуживания и, даже, даже через DTTV (цифровое наземное телевидение). Мобильная почта (PosteMobile) также помогает Poste Italiane постоянно внедрять и улучшать производительность и непосредственно способствовать дальнейшему развитию почтовой сети. PosteMobile разработало и внедрило новую системную инфраструктуру с мобильным клиентским приложением Windows, позволяя почтальонам передавать информацию о трафике и трассировке доставки почты по мобильному телефону. Цель этого конкретного приложения — улучшить процесс доставки. В общей сложности 4 920 почтальонов в настоящее время пользуются этой услугой ежедневно, и ожидается, что все 43 000 почтальонов в будут ею пользоваться. Федеральная почтовая служба Италии (Poste Italiane) запустила PosteMobile для предоставления базовых мобильных услуг, таких как голосовые сообщения, стандартные услуги с добавленной стоимостью, такие как новости, развлечения, музыка и игры, а также содержащие доступ к мобильному банкингу мобильной коммерции, мобильным платежам и мобильным почтовым услугам.

[1] Банковское обслуживание физических и юридических лиц в коммерческом банке

[2] Современное состояние УФПС ПК филиала ФГУП Почта России Уссурийского почтамта