Организация почтовой связи по г. Салехард ЯНАО страницы 10-12

Институциональные почтовые системы, которые развивались в более позднем средневековье, также передавали письма между частными лицами с официальным санкционированием или без таковой и за существенную плату в любом случае. Первоначально таких писем было относительно мало. За пределами учреждений с их почтовыми службами число грамотных людей, имеющих интересы, которые находились вне их собственных кварталов, было небольшим.

В конце XV-го века тенденция к улучшению почтовых услуг была усилена печатной машиной Гутенберга и расширением сферы образования. Рост спроса сделал письмо  прибыльным бизнесом, что привело к росту частных предприятий. Некоторые, какПаар в Австрии, разработала почтовые организации в национальном масштабе. Безусловно, самая известная из таких систем была построена семьей Турн и Таксис под патронатом империи Габсбургов, которые организовали обширную сети почтовых маршрутов, связывающих имперские владения. Их система развивалась в течение XVI-го века, пока не охватила большую часть Европы/ В этой почтовой системе работало 20 000 курьеров и она была быстрой, эффективной и высокодоходной.

Общие почтовые реформы середины 19-го века обеспечили максимальную выгоду от технического прогресса на транспорте в великий век железных дорог и пароходов. Новые способы транспортировки позволили обеспечить гораздо более быструю, регулярную и надежную почтовую службу как внутри страны, так и за рубежом.

На Парижской почтовой конференции были установлены важные общие принципы упрощения процедур почтовой связи, которые были приняты в качестве модели для последующих двусторонних договоров соответствующими странами[1]. На другой конференции в Париже два года спустя был создан Международный телеграфный союз.

Всемирный почтовый союз (ВПС), который с 1948 года является специализированным учреждением ООН, предусматривает единую структуру правил и процедур обмена международными почтовыми отправлениями.

Быстро продвигающиеся технологии передачи данных и передачи данных в конце XX — начале XXI вв. ощущаются гораздо шире в почтовом секторе, чем все предыдущие достижения, такие как улучшенные дороги, железная дорога и самолет. Несмотря на то, что последнее позволило почтовым службам реформировать или расширить существующие услуги, современные технологии идут дальше, предоставляя альтернативы письму в виде сетей электронных сообщений и электронных методов обработки данных для повышения эффективности управления.

1.1        Основы организации почтовой связи в Российской Федерации

Сегодня почтовые услуги на территории Российской Федерации предоставляются как государственными организациями почтовой связи, так и достаточно большим числом негосударственных операторов почтовой связи, получивших лицензию на предоставление почтовых услуг. Почтовая сеть обеспечивает почтовые услуги на всей территории Российской Федерации.

В настоящее время российская почтовая отрасль представлена ​​федеральным предприятием «Почта России». В эту организацию входит крупнейшая сеть почтовых отделений и один из крупнейших трудовых коллективов почтовых работников. Крупнейшим федеральным оператором является ФГУП «Почта России», состоящее из 84 филиалов, 42 000 объектов почтовой связи, на которых трудятся 415 000 человек. ФГУП «Почта России» была создана в рамках реструктуризации организаций федеральной почтовой службы, направленных на обеспечение гарантированного предоставления универсальных почтовых услуг по всей территории Российской Федерации, расширение спектра почтовых услуг и создание современной почтовой инфраструктуры.

 

ФГУП «Почта России» предоставляются все основные виды почтовых услуг — услуги по отправке письменной корреспонденции, посылок, курьерской и экспресс-почты, почтовых переводов денежных средств, услуг по доставке и выплате пенсий и пособий, распространению периодических изданий и услуг связи. Деятельность почтовых операторов становится привлекательной как для людей, которые теперь могут воспользоваться широким спектром различных услуг в почтовых отделениях, так и для корпоративных клиентов, предлагающих услуги сетевой почты.

В настоящее время средний показатель доступности почтовых отделений в России является одним из самых высоких среди стран Европы. Прогнозируется расширение ряда почтовых отделений и районов доставки в городах, а в сельских районах планируется использовать мобильные почтовые отделения. В то же время планируется увеличить количество почтовых услуг, открыв дополнительные баллы с использованием франчайзинга[2]. Наиболее привлекательными сегментами рынка почтовых услуг являются города и густонаселенные районы проживания, где высокий процент пользователей почтовых услуг являются коммерческими организациями. Менее привлекательными являются сельская местность, а также отдаленные и труднодоступные районы со сложными климатическими условиями, где основным пользователем услуг является население. Диспропорция в развитии рынка также является существенным различием в качестве почтовых услуг, оказываемых в экономически развитых регионах страны и в труднодоступных и малонаселенных районах. Из 83 негосударственных почтовых операторов только 23 предоставляют услуги за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

[1] Риски информационной революции

[2]Паспорт Программы инновационного развития ФГУП «Почта России» до 2015 года