ИСО 50001:2011 — цели и требования системы энергоменеджмента

Благодаря эффективному распределению энергии, специализированная организация сможет сэкономить собственные ресурсы и денежные средства, а также попробовать противодействовать изменению климата. С помощью использования системы энергетического менеджмента ISO 50001:2011 можно более эффективно применять энергию.

Необходимо отметить, что такой стандарт основывается на модели системы менеджмента, которая направлена на регулярное улучшение. Он используется с другими хорошо всем известными стандартами, это позволяет соответствующим организациям полноценно интегрировать энергетический менеджмент в усилия для того, чтобы повысить качество, в том числе экологический менеджмент.

ИСО 50001:2011 содержит следующие требования к организациям:

  • корректировка поставленных задач и целей в соответствии с определённой политикой;
  • разработка более грамотной политики для применения энергии;
  • применение тех или иных данных для полноценного понимания того, как более эффективно применять энергию и принимать определённых решений;
  • измерение всех результатов;
  • анализируется ситуация работы политики и регулярное улучшение энергетического менеджмента.

В общем, система энергетического менеджмента ISO 50001:2011 способствует разработке стратегии организациям, за счёт чего повышается эффективность применения энергии, улучшаются экологическая составляющая их работоспособность и в значительной мере снижаются издержки.

Пройдя сертификацию по этому стандарту, организация получает подтверждение того, что компания соответствует абсолютно всем требованиям, которые представлены в стандарте ISO 50001:2011. Предприятие, которое принимает систему энергосбережения по предложенной сертификации, способна повысить эффективность тех ресурсов, которые она использует и сокращает расходы на энергию, также снижается нанесение вреда для окружающей среды.

Главная цель такого международного стандарта в том, что бы позволить организациям создавать наиболее эффективные процессы и системы, нужные для того, чтобы улучшить энергетические показатели её деятельности. С помощью данного стандарта устанавливаются требования к разработке, а также к поддерживанию и внедрению, улучшению всей системы энергоменеджмента, цель которой – позволить организация полноценно реализовать системный подход к тому, чтобы достичь постоянное улучшение энергетического показателей деятельность.