Эффективность Интернет для развития образования

Конструктивная образовательная среда, психологические теории критического мышления и деятельности в соответствии с требованиями времени признаны передовыми специалистами мира. Прошли времена, когда воспроизведение приобретенных знаний было основной целью образования. Теперь людям приходится учиться на протяжении всей жизни, чтобы быть современными в любой профессиональной сфере.

Таким образом, значение Интернета в образовании действительно велико. Но факт существования Интернета в жизни людей, возможность получить доступ к его ресурсам не гарантирует его эффективность. Его эффективность в отношении высшего или среднего образования зависит от многих факторов. Некоторые из них касаются интернет-ресурсов и технологий, реализуемых в различных формах образования, включая традиционное образование; другие касаются дистанционных форм обучения.

Итак, каковы эти факторы, которые влияют на эффективность использования Интернета в образовании? Наиболее важным среди них является способность пользователя работать с информацией. Это не так просто, потому что требует от учащегося умения использовать различные интеллектуальные навыки, которых у многих учеников просто нет. Это означает, что учащийся должен иметь возможность анализировать информацию, с которой он имеет дело, выбирать факты, данные, адекватные проблеме, которую он исследует. Он / она должен найти аргументы, чтобы доказать свою точку зрения.

Совершенно очевидно, что информация, с которой студент сталкивается в Интернете, не всегда помогает. Более того, учащийсяя может быть очень настойчивым, однако не получить нужного уровня образования и т. д. Интернет — очень демократичная среда, где каждый пользователь может найти свою информацию. Многие учебные материалы не проходят никакой экспертизы. Этот факт создает много трудностей, даже если преподаватель выбирает материал для образовательных целей. Чтобы решить эту проблему, нужно быть компетентным в своей профессиональной области. Он / она должен уметь анализировать материал и рекомендовать его своим ученикам, а студенты, выбирающие информацию, должны также иметь возможность решать, является ли тот или иной материал безупречным для использования в образовательных целях.

Таким образом, для эффективного образования простого доступа к информационным ресурсам Интернета недостаточно. Необходимо заранее подготовить студентов к работе с информацией или предоставить тем, кто использует дистанционную форму обучения, специальные задачи, предназначенные для развития интеллектуальных навыков критического мышления, работы с устными текстами, мультимедийной средой, для создания всех видов так называемых вторичных текстов (резюме, резюме, эссе и т. д.), чтобы иметь возможность работать с информацией. Это значит, другими словами, развивать их критическое мышление. Это должно быть целью каждой образовательной системы.

Итак, это первый фактор, который влияет на эффективность Интернета в образовании. Кроме того, мы должны помнить, что чтение электронных текстов в сети — это не то же самое, что читать печатные тексты. Мы должны вскользь изучить текст, а не тщательно его прочесть, чтобы принять решение, стоит ли его скачивать и продолжать более внимательное чтение или нет.

Таким образом, учащегося следует научить быстро просматривать тексты, выбирая главные идеи, интересные для него с точки зрения их образовательной задачи.

Пользователю можно задавать себе несколько ключевых вопросов о каждом новом интернет-ресурсе, который он находит: 1. Кто? 2. Когда? 3. Где?

«Кто предоставил информацию? Знание того, кто предоставил информацию, которую вы смотрите на нее, имеет жизненно важное значение, если вы собираетесь полностью оценить то, что вы видите — ключевой вопрос Кто. Кто предоставил эту информацию или мнение — преподавателю, исследователю:

Правительственный департамент или агентство, коммерческая компания, группа лоббистов, физическое лицо или организация?

Предоставлены ли сведения об авторах и издателях?

Являются ли они квалифицированными или авторитетными?

Можете ли вы найти информацию об авторе на веб-сайте? Или совсем не ясно, кто автор и издатель?

Являются ли они одним и тем же? Очень тесно связаны с кем? Почему?

Поэтому спросите себя, почему они предоставляют эту информацию?

Можете ли вы обнаружить предубеждение или пропаганду?

Они пытаются продать книгу или какой-то другой продукт?

Способствуют ли они определенной точке зрения?

Кого финансируют или спонсируют?

Сообщают ли они о каких-либо исследованиях или просто утверждают мнения? Основано ли это на информации? На кого это направлено?

Когда была предоставлена ​​информация?

Когда материал был впервые опубликован в Интернете? Есть ли дата публикации?

Проверьте уведомление об авторских правах, оно может там быть.

Если вы смотрите статистические или другие данные, какой промежуток времени покрывается данными? Как далеко назад они идут? Включены ли последние данные?

Какую версию документа вы ищете? Это проект, промежуточный или итоговый отчет? Например, это самый последний отчет или более старый? Это консультативный документ, «белая книга» или, возможно, нормативный акт?

Отмечены ли архивные документы, используемые в исследовательских целях? Являются ли они отмеченными ссылками?

Очевидно, что использование информационных ресурсов, расположенных в Интернете, не является таким простым делом. Это требует не только способности искать информацию в огромном океане Интернета, но и обрабатывать ее, эффективно использовать для целей образования.

Второй фактор связан с культурой коммуникации в сети, межкультурной коммуникацией, в частности, Это очень важная и сложная проблема. Дело в том, что многие люди не обладают культурой общения с точки зрения использования адекватных форм приветствий, написания текста кратко и лаконично, использования литературного языка, избегания сокращений и т. д. Что касается межкультурного, транснационального общения, то особенно остра проблема недостатка знаний о чужой культуре, национальных традициях, особенностях различных конфессий и т. д., что способствует недопониманию между партнерами и может стать причиной конфликта.

Новые технологии являются лишь средством общения между людьми разных национальностей. Их взаимопонимание или непонимание, симпатии или антипатии зависят не от технологий, а от уважения людей к культуре и традициям друг друга, от их осознания особенностей этих культур. Это не технологический, а человеческий фактор. Таким образом, проблема может быть решена только с помощью преподавателей, воспитателей, которые несут ответственность за процесс обучения. Это не только проблема приобретения определенных знаний, но и проблема толерантности. Они должны быть готовы предоставить студентам необходимую информацию, объяснить их особенности культуры страны.

Необходима также некоторая предварительная подготовка в этом отношении, если мы хотим, чтобы Интернет в образовании был эффективным. Развитие критического мышления требует обладания определенными знаниями, опытом, наблюдательностью. Интернет создает возможности для сближения людей друг с другом, для взаимопонимания, но реализация этих возможностей зависит от самих людей, их умственных и духовных способностей, их желания понимать и делиться мнениями других.

Следующий фактор, который влияет на эффективность использования Интернета в образовании заключается в том, что преподаватели в большинстве случаев не готовы к практике интеграции информационных ресурсов Интернета, его возможностей в процессе преподавания и обучения, не говоря уже о дистанционном образовании. Во многих странах институты образования не готовят будущих преподавателей к конкретной деятельности по обработке интернет-ресурсов. Ситуация меняется в некоторых странах из-за организации специальных ассоциаций для повышения квалификации преподавателей. Но все же многие преподаватели и педагоги считают это самостоятельной деятельностью в том, что касается использования интернет-технологий, поиска материалов для проектов, отчетов, эссе, при необходимости использования электронной почты и т. д.

Но на самом деле, если мы говорим об образовании, мы должны помнить, что это взаимная интерактивная деятельность, которая должны контролироваться и направляться. Даже если учащиеся должны изучать какой-либо курс или материал, находящийся в Интернете самостоятельно, им должны быть предоставлены необходимые инструкции, как это сделать, какая дополнительная информация должна использоваться в Интернете или других ресурсах.

Таким образом, эта проблема касается подготовки преподавателей в университетах или на курсах повышения квалификации.

Аналитические материалы, приведенные ниже, затрагивают некоторые другие проблемы, в том числе навигацию, которые также очень важны и упомянуты многими специалистами.

Вывод: Интернет, являясь уникальным средством решения многих образовательных проблем, повышения эффективности образования в целом, делает образование демократическим и доступным для миллионов и миллионов людей, тем не менее требует определенных усилий для подготовки студентов не только использованию интернет-технологии, но работе с информацией, которая в свою очередь подразумевает развитие критического мышления, использования идей и принципов конструктивизма в своей учебной практике. Он также предполагает подготовку преподавателей к интеграции ресурсов и ресурсов Интернета в учебный процесс. Таким образом, нельзя разделять оптимизм специалистов, которые рассматривают только положительные аспекты Интернета, игнорируя проблемы, возникающие тогда, когда Интернет регулярно интегрируется в учебные программы или используется автономно.