Кейс алюминиевая ложка. Страницы 1-2

Оглавление

 

1      Разработайте и обоснуйте мероприятия по выходу из кризиса ИТ-департамента  2

2      Расчёт экономического эффекта предложенного решения (Приложение №1) по типовым ИТ-закупкам в магазины с учетом и без учета приобретаемого ПО (Windows XP, Office 2007). 10

3      Оценка TCO (см. ниже: «Методика оценки TCO корпоративного ПК») POS-терминала, обслуживаемого на месте как «ПК начального уровня локального сборщика»  12

 

 

1          Разработайте и обоснуйте мероприятия по выходу из кризиса ИТ-департамента

Исходя из анализа ситуации, приведенной в кейсе, следует предложить следующие общие направления антикризисной программы:

  1. Необходимо сформировать у руководства компании видение департамента ИТ в идеале как инструмента, который служит вспомогательным инструментом роста прибыльности компании, а не является балластом, потребляющим затраты и не генерирующем доходов.

Как свидетельствует отечественный и зарубежный опыт, внедрение даже самых современных ИКТ далеко не всегда гарантирует ожидаемую эффективность, а подчас даже может привести и к негативным результатам. Так, согласно последним данным, приведенным в ECM-Journal.ru: «В ИТ-индустрии ни один год не завершается без оглашения списка неудачных ERP-проектов, вытягивающих гору наличных из инвесторов, приводящих к застою в деятельности компании, создающих вендорам дурную славу и выбрасывающих их репутацию в мусорное ведро»[1].

Главной причиной неудач и даже краха ИТ-проектов, как правило, является некорректное распределение при создании информационных систем роли и задач между заказчиками и IT-специалистами — разработчиками этих систем. Как справедливо отмечают большинство ИТ-специалистов, любой ИТ-проект больше зависит от заказчика, чем от исполнителя. Его успех зависит от того, насколько точно пользователь может осознать и сформулировать свои требования[2].

Недаром даже в роли CIO (Chief Information Officer), или директора департамента информационных технологий, как свидетельствует мировая практика, специалисты по управлению обычно оказываются более

[1] Названы крупнейшие ERP-провалы 2010 [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://www.docflow.ru/analitics/detail.php?ID=21162, свободный. — (Дата обращения — 21.09.2012)

[2] Лашманов А. О документообороте без иллюзий // Intelligent Enterprise. — 15 октября 2008.