Получить лицензию Министерства культуры

В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», организациям  для проведения реставрационных работ на объектах культурного наследия, которые представляют истерическую ценность на территории Российской Федерации, требуется получение лицензии Министерства культуры. Лицензия на проведение реставрационных работ необходима для того чтобы обеспечить государственную защиту объектов культурного наследия.   Полученная лицензия действует неограниченный срок на всей территории России. Но процесс ее получения сопровождается рядом трудностей. Особенно процесс получения лицензии усложнился после передачи полномочий на выдачу лицензий от Росохранкультуры к Министерству культуры Российской Федерации. Так часто  у компаний имеется недостаток или отсутствие специалистов, которые соответствуют квалификационным требованиям необходимым для получения лицензии. Решить эту проблему можно направив сотрудников на курсы повышения квалификации в специализированные  учебные центры, прошедшие аккредитацию Министерства культуры.

Для того чтобы ускорить процесс получения лицензии и увеличить вероятность её выдачи многие организации обращаются к специализированным компаниям. Так с помощью Группы компаний ЦЭСК организации могут получить лицензию минкульта на реставрацию в максимально ускоренные сроки. Другие преимущества получения лицензий с помощью специализированных компаний:

  1. Высокий уровень знания законодательств в сфере лицензирования реставрационных работ; большой опыт и отличный уровень квалификации специалистов;
  2. Компания берет на себя все проблемы связанные с подготовкой документации для предоставления в лицензирующий орган; с организацией повышения квалификации сотрудников компании претендующей на получение лицензии; с проведением и организации лицензирования.

Цена на получении лицензии на проведение реставрационных работ рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от нескольких факторов: наличия в компании специалистов требуемого уровня квалификации, от вида и количества работ и т.д.