Как взять кредит под залог квартиры в Москве и Подмосковье?

Кредит, обеспеченный недвижимостью, заключается в обеспечении финансирования для банка недвижимостью, и он предоставит вам ссуду на согласованную сумму соответственно. Как выбрать наиболее выгодный для себя кредит? И на что обратить внимание при выборе, чтобы потом не пожалеть?

На рынке существует множество различных ссуд, которые банк или другое учреждение может предоставить вам для гарантии недвижимого имущества (то есть обеспечения недвижимого имущества). Взять кредит под залог квартиры в Москве и Подмосковье кажется очень привлекательным типом ссуды. Основным и неоспоримым преимуществом данного кредита на недвижимость является то, что можно использовать деньги практически на все, что человек никак не ограничен банком. Это то, что отличает кредит под залог квартиры от  классической ипотеки.

Как взять кредит под залог квартиры в Москве и Подмосковье?

В наши дни взять кредит очень просто. Практически все их предлагают, даже поощряют кредитование. Иногда в ссуде нет необходимости, а иногда она может быть очень выгодной.

Некоторые  боятся кредита под залог квартиры, так как не хотят терять крышу над головой. Но даже имея необеспеченный потребительский кредит, вы можете потерять крышу над головой. Как только вы позволите ситуации привести к взысканию суммы кредита, продажа собственности может погасить задолженность по необеспеченной потребительской ссуде. Обеспечение недвижимостью служит для более быстрого и безопасного обеспечения конкретного кредитора. Обеспечение кредита залогом квартиры требует много времени (регистрация в кадастре), финансовых затрат (оценка недвижимости) и бумажных (более сложные и коварные договорные отношения). Это ограничивает человека в управлении квартирой на период возврата кредита. А в случае списания долга задолженность по такой ссуде должна быть выплачена полностью. Но это все. Если вы хотите занять или рефинансировать больше денег, договорные отношения разумны, нет особых причин не обеспечивать ссуду в обмен на значительно более низкую процентную ставку.

Однако в любом случае рекомендуется уточнить (у каждого из банков разные предположения) основные пункты соглашения:

  • сколько вы занимаете?
  • с какой рассрочкой?
  • когда можно будет заплатить?

Прежде всего, не забудьте уточнить, когда кредитор может пожелать вернуть деньги досрочно и через какое время после такого уведомления вы должны вернуть их самое позднее.

Тот факт, что банк одобрил заем для вас, не означает, что он выгоден для вас или что вы сможете его погасить. Вы и только вы должны знать, сможете ли вы погасить ссуду и при каких условиях, и, прежде всего, окупится ли то, что вы покупаете.

Даже если банк не требует от вас страховки, это не значит, что страховка вам не нужна. Подумайте, сможете ли вы заплатить за длительную болезнь, подумайте, сможет ли ваша семья справиться с кредитом под залог квартиры после вашей смерти. И будьте осторожны, даже если банк также продает вам страховку с ссудой, это не значит, что он не захочет возвращать ссуду — у страховки может быть коварные пункты.

Процентная ставка по кредиту важна, но не забывайте о связанных с ней комиссиях, будь то единовременная (плата за расчет) или регулярная ежемесячная плата за управление счетом. Не забудьте, например, об обязательном страховании. Все это должно быть включено кредитором в годовую процентную ставку, даже если оно не включает дорожные расходы в банк, проверку подписи или оценку. Но определенно не забывайте свои условия кредитного договора, действительно ли вы их читали, понимаете ли вы и понимаете ли вы их последствия? Так что посмотрите на годовую процентную ставку, другие косвенные расходы и условия кредита .

Сначала вам следует уточнить свое финансовое положение: каков ваш доход, каковы ваши обязательные расходы, каковы ваши важные расходы, каковы ваши ненужные расходы. Какие у вас сбережения, какие у вас долги? Насколько уверен ваш доход? Как вы покрываете «риски» болезни, смерти, потери работы, раздельного проживания / развода, детей и т. д. — имеется ввиду не только страховка.

Что вы действительно хотите купить на деньги кредита под залог квартиры? Что это вам принесет? Что будет означать отложить приобретение предмета?

Какие параметры кредита? Какая будет оплата? Сколько вы будете платить за проценты в рассрочку? Как долго ты будешь возвращать? Какие текущие ненужные расходы вы сократите, потому что приобретенная вещь важнее?

Как изменится возможность погашения в случае проблем с новым кредитом, а также в случае утраты или уничтожения приобретенного объекта.

Для долгосрочных и среднесрочных кредитов не забудьте включить инфляцию.

Не берите кредиты легкомысленно! Возьмите на себя риск, который может помешать вам серьезно погасить долг. Даже если у вас высокий доход. Ссуда ​​- хороший слуга, но плохой хозяин.