Зачем нужны курсы контент-маркетинга в ИТ?

Контент-маркетинг — это относительно новая и быстро развивающаяся профессия. Маловероятно, что вы учились в колледже или университете и специализировались на контент-маркетинге. Фактически, немногие учебные заведения предлагают курсы цифрового маркетинга, не говоря уже о степени по контент-маркетингу. А поскольку контент-маркетинг требует владения таким разнообразием навыков — от редактирования аудио и видео, от написания убедительного контента до статистического анализа — даже профессионалы, имеющие опыт работы в маркетинге, борются за то, чтобы стать экспертами в этой разнообразной области. Ожидается, что контент-маркетинг станет отраслью с огромным оборотом. Имея это в виду, сейчас самое время дополнительно инвестировать в свои маркетинговые навыки и зарегистрироваться на курсы онлайн-контент-маркетинга https://iampm.club/.

Несмотря на то, что подавляющее большинство брендов применяют методы контент-маркетинга,  многие маркетологи говорят, что не проходят обучение.

Независимо от того, какой у вас уровень опыта — работаете ли вы в отрасли какое-то время или собираетесь начать, — создание плана по развитию вашей карьеры полезно.

Наличие плана — хорошая отправная точка. В конце концов, контент-маркетинг — это достаточно сложная дисциплина.  К счастью, существует множество онлайн-курсов по контент-маркетингу, которые предоставляют знания по контент-маркетингу для людей всех уровней. Независимо от того, являетесь ли вы опытным маркетологом, желающим узнать больше о последних тенденциях, или владельцем малого бизнеса, который ищет идеи о том, как использовать контент-маркетинг для развития своего бизнеса, для вас есть возможность обучения.

Прежде чем начинать какой-либо курс по контент-маркетингу в Интернете, вы должны подумать о том, какие у вас пробелы в знаниях и что вы хотели бы получить от этого курса. Существует множество онлайн-курсов по контент-маркетингу, разработанных для конкретных целей, поэтому вы обязательно найдете тот, который соответствует вашей конкретной цели.

Широкий обзор передовых практик — лучший выбор для людей, которые хотят углубить свое общее понимание контент-маркетинга. Доступны различные типы обзорных программ, в зависимости от того, чего вы хотите достичь со своими знаниями:

Начало или развитие карьеры в контент-маркетинге: если вы хотите начать или развить карьеру в качестве контент-маркетолога, ищите класс, который может дать вам полное и глубокое понимание всех аспектов контент-маркетинга.

Многие колледжи и университеты предлагают программы сертификации по контент-маркетингу или проводят контент-маркетинг как часть общей маркетинговой программы сертификации.

Профессиональное развитие: если вы хотите взять курс, чтобы развить работу, которую вы в настоящее время делаете в области маркетинга или других частей вашей организации, вы можете выбрать один из множества онлайн или личных семинаров. Эти типы онлайн-курсов по контент-маркетингу помогут вам лучше понять, что такое контент-маркетинг, как он осуществляется и что делает его успешным. На этих занятиях вы также можете услышать о теме или идее, о которых вы хотели бы узнать больше в классе более глубокого погружения, описанном выше.

Компании и профессиональные ассоциации предлагают множество вебинаров по контент-маркетингу. Хотя некоторые из этих вебинаров могут включать в себя коммерческое предложение, они предоставят хороший обзор конкретных идей или тем для конкретной области, например курсы копирайтеров дадут возможность усовершенствоваться в написании текстов.