Как сделать хороший онлайн-курс?

Интернет дал нам много преимуществ за эти годы, и одно из них — это возможность для любого и любого человека получить новый навык. Вам больше не нужно записываться на дорогие университетские курсы, чтобы изучать новый предмет или повышать свои навыки; сегодня доступно множество онлайн-курсов. Вы даже можете создать свой собственный, особенно если использовать возможности специальной платформы по созданию онлайн курсов, когда вы думаете как реализовать идею обучения, а не о том как создать онлайн курс программным способом.

Многие ненавидят обучение в классе -о есть тяга к опыту глубокого обучения, но вы не хотите долго сидеть и «учиться».
Это камень преткновения для многих профессионалов в области обучения и электронного обучения, поскольку они изо всех сил пытаются найти способ связаться со своей аудиторией и привлечь ее внимание на достаточно долгое время.
Прежде чем искать творческие решения и выяснять, как разработать эффективное электронное обучение для этого нового профиля сотрудников, важно вернуться к основам и переосмыслить то, что вы делаете.
Обратите внимание на эти ценные советы, чтобы всегда оставаться на правильном пути:
1) Не начинайте курс электронного обучения, не имея в виду четкого пути
Начните с «почему». Ваши ученики — это люди, которых мотивируют цели. Таким образом, курсы, которые вы разрабатываете, должны иметь четкую цель, которая их мотивирует. Напомните своим студентам, что их собственные решения и действия будут определять результат. Не видя важного результата, им легко забыть, зачем они пришли.
2) Сосредоточьтесь на решении проблем и потребностей
Проектирование электронного обучения — это не просто разработка и применение эстетических принципов со вкусом. Это больше, чем вся работа по устранению проблем. Речь идет об облегчении жизни другим людям, помогая им приобрести знания или научиться некоторым навыкам. Также помните, что вы разрабатываете курсы для людей, которые всегда заняты и используют приложения. Так что откажитесь от украшений, какими бы милыми они ни были; вместо этого приносите пользу своим студентам, решая их проблемы или давая им возможность сделать это. Сосредоточение внимания на проблемах должно быть отправной точкой для всех усилий по разработке учебного курса.
3) Больше ИХ, меньше нас
Создавайте курсы электронного обучения, ориентированные на студентов. Познакомьтесь с ними и узнайте, как вы можете им помочь, прежде чем приступить к проектированию. Никогда не пытайтесь создавать дизайн, не имея глубокого понимания аудитории, для которой вы создаете дизайн курса.
Сосредоточьтесь на ЛЮДЯХ, которые будут использовать ваш контент, а не на контенте. Это изменение мышления, необходимое для создания курсов электронного обучения, которые кажутся личными и привлекают внимание ваших студентов.
Поставьте себя на место своих студентов и с пониманием относитесь к их ситуациям, потребностям и чаяниям. При разработке курса всегда думайте с точки зрения соавтора.
Спросите себя: «Зачем мне проходить этот курс?» Когда вы закончите разработку курса, повторите его, спрашивая себя: «Хочу ли я пройти этот курс?»
4) Не стоит недооценивать графический дизайн
В электронном обучении эстетическое качество курса может улучшить результаты обучения. Содержание тоже важно, но нельзя недооценивать красоту курса. Используйте возможности визуальных эффектов для создания запоминающихся курсов электронного обучения.
5) Дизайн — это только часть уравнения
Хотя красиво оформленный курс электронного обучения вызывает утомление, не зацикливайтесь на дизайне. Ведь эффектный дизайн — это сочетание формы и функциональности.
6) Контент должен быть интересным и актуальным
Вы должны правильно использовать технологии, проводя эстетически привлекательные и привлекательные курсы. Но если вы даете своим соавторам неправильный контент и не в состоянии удовлетворить их истинные потребности и желания, то курс не удастся. Он никогда их не обманет.
Создавайте контент, который увлекает и волнует студентов. Иначе вы не сможете удержать их на крючке до конца. Контент на компьютере должен увлекать, а не факт, что он находится на компьютере.