Советы при выборе торговых платформ для торговли криптовалютой

Если вы инвестор, заинтересованный в торговле криптовалютами, вероятно, первый вопрос, который возникает в вашей голове — с чего мне начать? Что ж, первым шагом будет поиск платформы для криптовалютной торговли, которая вам подходит. Выбор неправильной платформы приведет к потере усилий, денег и времени.

Но как выбрать правильную платформу для торговли криптовалютами? Какие торговые платформы работают в России? Вы хотите заключать долгосрочные сделки или хотите торговать краткосрочными?

Во-вторых, вы также можете рассмотреть возможность использования спотовых бирж, на которых вы можете покупать и продавать реальные цифровые активы, такие как спотовые биткойны. В качестве альтернативы инвестор может захотеть проверить производные финансовые инструменты. Здесь трейдер может покупать или продавать опционы и фьючерсы на основе цен на криптоактивы.

После того, как вы тщательно обдумали свои цели, вам также нужно будет взглянуть на правила, а также на безопасность обмена.

Давайте рассмотрим другие советы, которые следует учитывать при сравнении платформ для криптовалютной торговли.

1. Репутация

Крайне важно учитывать репутацию криптовалютной торговой платформы, прежде чем вы решите инвестировать. В конце концов, этот тип торговли и инвестирования все еще относительно новый, и есть люди, которых раньше обманывали.

Один из способов проверить репутацию биржи или платформы — использовать Google. Прочтите обзоры и то, что другие говорят об этом приложении. При поиске отзывов введите слово мошенничество рядом с названием программного обеспечения, чтобы узнать, являются ли они законными. Вы также можете проверить, что предыдущие пользователи говорят в социальных сетях об этом приложении.

Кроме того, не забудьте прочитать правила и условия, чтобы получить представление о том, как биржа ведет бизнес.

2. Страховой фонд

Лучшие платформы для торговли криптовалютой будут иметь страховой фонд. Это призвано смягчить инвесторов при определенных условиях. Вы будете лучше торговать, зная, что вы, по крайней мере, защищены в определенных рыночных условиях.

Федеральная корпорация страхования депозитов предложит покрытие некоторым биржам. Трейдеры будут защищены на определенную сумму своих инвестиций.

3. Функции безопасности

Важной особенностью любой криптовалютной торговой платформы являются ее функции безопасности. В частности, ищите 2FA или двухфакторную аутентификацию. Это принятый уровень безопасности согласно современным стандартам. Если вы обнаружите, что в выбранной вами платформе криптовалюты отсутствует 2FA, лучше этого избегать.

С другой стороны, если она поддерживает 2FA, вам нужно будет сделать еще один шаг и проверить совместимость. Наиболее широко распространенные способы использования 2FA включают Yubikey, Google Authenticator и Authy.

Кроме того, проверьте наличие других функций безопасности, таких как услуги по хранению данных.

4. Обмен фиат

Как инвестору на рынке криптографии вам потребуется механизм обмена местной валюты на торгуемые единицы. Кроме того, вам также нужно будет конвертировать прибыль, полученную от торговли криптовалютой, в вашу местную валюту. Здесь на помощь приходит фиатная биржа.

Обратите внимание, что разные платформы будут иметь разные варианты фиатных денег. Не только это, но они также будут работать только с определенными банками, но не с другими. Инвестору целесообразно проверить, какие банки совместимы с их платформой, а также какие у них есть возможности для обмена фиатных денег.

5. Цены на активы

Различные платформы также будут предлагать разные цены на активы. На это часто влияет местоположение участника. Например, базирующиеся в Китае, часто предлагают больший объем, чем другие места.

Тем не менее, обратите внимание, что расхождения в ценах на активы — хороший способ определить, которая склонна к потере объема и низкой ликвидности.

6. Сборы

Большинство торговых платформ, с которыми вы столкнетесь, будут взимать небольшую сумму за каждую сделку. Тем не менее, имейте в виду, что сборы нестандартные, и одна может взимать больше, чем другая.

Комиссии являются важным фактором для трейдеров, поскольку они часто взимаются на основе процента за сделку. Поскольку трейдеры регулярно покупают и продают, они могут нести большие расходы. Кроме того, существуют криптографические программы, которые взимают комиссию за снятие средств.

Вывод

Приведенные выше советы дают отличные способы найти подходящую ПО для криптовалютной торговли. Однако обратите внимание, что окончательное решение будет основано на целях трейдера и на том, чего он надеется достичь. Когда дело доходит до мира криптовалюты, его молодой характер означает, что трейдеры в большей безопасности, когда подходят к нему с определенной долей скептицизма.