Крым – отличное место для путешествий летом и зимой

Крым, полуостров на северном побережье Черного моря, территориально является частью Украины, хотя в 2014 году был восстановлен в составе России. Крым — одно из самых популярных туристических направлений в Восточной Европе. Мы покажем вам все, что нельзя пропустить во время поездки в Крым или некоторые из близлежащих городов.

Прежде всего, позвольте сказать, что одна из самых лучших возможностей путешествия в Крым – на автобусе. Как и все остальное в жизни, у каждого вида транспорта есть свои положительные стороны, но есть и отрицательные стороны. Сегодня туроператор «Автотур», который предлагает туры в Крым из Уфы предоставит три преимущества и три недостатка путешествия на автобусе по сравнению с путешествием на машине или поезде.

В этом случае мы начнем с недостатков, среди которых:

Время: это правда, что если вы решите путешествовать на собственном автомобиле, у вас есть больший запас времени, чтобы решить, когда начать поездку. Чтобы попытаться облегчить это неудобство, в турагенстве «Автотур»  предлагают автобусные туры с бесконечными возможностями для организации поездки по своему вкусу.

Остановки: вы не можете выбрать, сколько раз вы остановитесь во время поездки, где вы это сделаете и на сколько времени вы решите прервать путешествие.

Продолжительность: В обычных условиях поездка на поезде или машине намного быстрее, чем на автобусе.

Но, как мы уже говорили, путешествие на автобусе может иметь большие преимущества, среди которых:

Цена: если сравнивать с поездкой на поезде, это намного дешевле. В некоторых случаях цены могут быть на 50% дешевле.

Возможность расслабиться: не будучи водителем транспортного средства, вы можете забыть о пробках и попытаться отключиться по прибытии в пункт назначения. Также важно отметить в качестве одного из основных преимуществ автобуса то, что расходы на техническое обслуживание, страховку и топливо несет автобусная компания.

Комфорт: нынешние автобусы включают в себя более просторные и удобные сиденья, которые позволяют отдыхать спине, или подключение к Wi-Fi среди других функций. Кроме того, когда вы прибываете в город назначения, вам не нужно искать парковку из-за проблемы, которая возникает много раз, а это неизбежно при путешествии на машине.

Туроператор ООО «Автотур» — компания в Уфе, в которой будут рады вам помочь. Если вам нужна дополнительная информация, вы можете узнать о услугах  и в любое время запросить  индивидуальный бюджет на туры в Крым.

А теперь о Крыме, куда «Автотур» предлагает автобусные туры. Крым известен как один из лучших курортов. Ему повезло с мягким климатом, белоснежными пляжами, водой, имеющей большую ценность для здоровья, и богатой историей (природной и человеческой).

Известно, что на его территории обитает более 2600 видов дикорастущих растений, так что нет места в Европе, обладающего таким разнообразием и богатством флоры. Природа была щедрой, с лабиринтами пещер, каньонов и долин огромной красоты и экологической ценности.

Что посмотреть и чем заняться в Крыму летом и зимой? Посмотрим, какие можно посетить места в Крыму.

Севастополь — самый популярный и густонаселенный город Крымского полуострова. Это его крупнейший порт и один из промышленных, научных и культурных центров, которые стоит увидеть во время поездки в Крым. Это российские ворота в Средиземное море (всегда через Черное море).

Он находится напротив моря и является единственной открытой для посетителей подземной военной базой в Балаклавской бухте, расположенной в стратегическом анклаве, который защищает море и уходит на сушу.

Город Евпатория расположен на берегу залива Каламиты, на западе полуострова. Несмотря на свои размеры, он является одной из самых популярных туристических достопримечательностей благодаря песку и грязи Мойнакского озера и горячим водам существующего минерального источника.

Здесь сначала поселились греки, а затем турки, построившие крепость Гезлев, имеющую печальную честь быть одним из крупнейших невольничьих рынков. Наряду с замком очень интересна мечеть Джума-Джами 16 века. Бывший Хивинский монастырь, ансамбль Караим Кенас 19 века, сегодня является известным детским курортом.

Лучшее место для восстановления сил и отдыха после поездки в Крым — город Саки, известный как одно из крупнейших месторождений лечебных грязей в мире.

Грязь из этой местности считается одной из самых эффективных для лечения различных заболеваний, и, кроме того, многие люди — даже иностранцы — выбирают это место за высокое качество обслуживания и низкие цены на лечение.

Бахчисарай — исторический комплекс, имеющий большую культурную ценность . Он включает пещеру Мангуп-Кале (6-15 века), образец средневековых мостов, которыми пользовались турки, Успенский пещерный монастырь (12-15 века) или Яновский дворец (16-18 века). ), архитектурный ансамбль, который показывает влияние итальянцев, иранцев и турок, которые его построили.

Ялта не только одна из штаб-квартир, где создавался послевоенный мир, но и один из самых популярных и известных курортов на полуострове. Это один из основных торговых портов Крыма.

На туристическом уровне, помимо памятных дат Ялтинской конференции, здесь есть важные туристические достопримечательности, такие как Никитский ботанический сад, его пляж, замок Ласточкино гнездо или Ливадийский дворец, где был подписан Ялтинский договор.

Замок « Ласточкино гнездо» — это современное декоративное здание на мысе Ай-Тодор на берегу Черного моря. Он находится на римских руинах Харакса. Само здание небольшое по размеру и имеет панорамную террасу с видом на завидное Ялтинское море и пляж.

Расположенный между морем и горами, Воронцовский или Алупкинский дворец из самых популярных императорских дворцов в регионе. Он был построен для князя Михаила Воронцова Семеновича как летняя резиденция.

Важной особенностью Воронцовского дворца является комплекс прилегающего к нему парка, который состоит из 40 гектаров зеленых и лесных массивов и вместе с которым он является частью «Алупкинского дворцово-паркового комплекса» , национального исторического комплекса, такого как Массандровский дворец в г. Масандра.

Ливадийский дворцовый государственный заповедник был одной из последних прихотей царя Николая II перед началом Первой мировой войны, его свержением и казнью. Парк, входящий в состав дворцового комплекса, насчитывает 150 лет.

Из района Ялты вы можете воспользоваться возможностью посетить живописные горы Ай-Петри , водопады Учан-Су, дворец «Ласточкино гнездо», долину Сказок.

Основанный греками город  Феодосия с многочисленными туристическими достопримечательностями, такими как мечеть Муффи-Дзами 15 века или Армянский собор 15 века. Национальную картинную галерею имени Айвазовского также стоит посетить во время поездки в Крым.

Город Керчь, расположенный на юго-востоке Крыма, находится недалеко от руин различных римских городов и достопримечательностей, таких как гробница царей.

В городе Старый Крым, расположенном в восточной части Республики Крым, находится мечеть хана Узбека XIV века, которая является старейшей на Крымском полуострове. Также интересно посетить армянский монастырь Сурб Хач, а также музей литературы, воздвигнутый в память о русском писателе-фантасте Александре Грина.

Судак — город, расположенный на юге Крыма, является одним из торговых городов Великого шелкового пути. Он выделяется прежде всего своей крепостью и стенами, большие части которых сохранились.

Город Алушта расположен в южной части полуострова и омывается теплыми водами Черного моря. Этот город находится примерно в 2 часах езды от главного аэропорта Крыма Симферополя и столицы.

Средневековое наследие все еще присутствует в городе, где вы можете увидеть генуэзскую башню 15 века. В центре города также живут одной православная церковь и мусульманская мечеть , символ мульти — этнический город , который является домом для верующих разных конфессий.

Одна из изюминок южного берега Крыма — гора Ай-Петри (1234 метра) . Этот памятник природы впечатляет даже самого бывалого путешественника. Добраться до вершины Ай-Петри можно по канатной дороге.