Машинки для набивки гильз: виды и их особенности

Еще недавно многие смокеры думали, что практичные устройства, как эти машинки для набивки табака нужны старшему поколению, которое не воспринимает современную сигаретную продукцию. Однако со временем все поняли, что это не так. Собственноручное изготовление папирос пользуется популярностью даже среди молодежи.

Машинки для набивки гильз

Ведь неплохо, когда у вас имеется своя небольшая фабрика по созданию табачной продукции, и вы можете изготовить сигареты в домашней обстановке ни капли не хуже, чем продукция, представленная на витринах магазинов, а даже намного лучше! Абсолютно всем известно, что в магазинных сигаретах столько же табака, сколько мяса в нынешней колбасе. Но когда вы самостоятельно делаете папиросу, то для нее выбираете только качественные товары. Вы подбираете хороший табак, натуральную оболочку, сами контролируете плотность набивки. Занявшись этой увлекательной процедурой, вы можете экспериментировать. Например, смешивать разные табачные сорта, чтобы получить свой идеальный рецепт содержимого.

Процесс приготовления сигарет требует времени и некой сноровки, но если вы не умеете скручивать папиросы, чтобы не наделать брака, рекомендуем вам приобрести вспомогательное приспособление. Машинки для забивания табака бывают ручными, механическими и электрическими. Все, что от вас потребуется, это заполнить аксессуар для набивки курительным веществом и вставить полую заготовку (гильзу). Одним движением джоинт заполняется табаком, и уже готов к курению.

А теперь давайте перейдем к выбору самого устройства. Ручные приспособления отличаются предельно простым механизмом, доступной ценой и легкостью в применении. Девайс небольших размеров помещается даже в кармане куртки. Носить приспособление с собой вам не составит труда, а при необходимости вы сможете забить гильзу на ходу. Использование таких моделей требует некоторых навыков, которые обретаются со временем, поэтому данные экземпляры подойдут для почитателей папирос со стажем.

Машинки механического типа отличаются от ручных приспособлений только скоростью набивки. Используя такой аксессуар, заготовка забивается при помощи одного поворота ручки с той плотностью, которая нужна именно вам. Данный вариант устройств относится к долговечным и надежным моделям.

Электрические машинки работают по принципу шнекового или поршневого механизма. По этой причине небольшая часть табака с кончика может высыпаться. Несмотря на это, такие приборы максимально быстро набивают гильзы. Качество папирос собственного изготовления превосходит даже фабричные сигареты. Девайсы электрического типа равномерно наполняют джоинт без пробелов.

Выбор машинки для набивки гильз зависит только от ваших личных пожеланий. Если вам необходим мобильный аксессуар, чтобы при любом удобном случае сделать папиросу, тогда ручное приспособление станет максимально полезным. Желаете получить быстрый результат, но при этом устройство должно находиться с вами – механическая машинка придет вам на помощь. Для тех, кто желает тратить минимум времени на процесс набивки подойдут электрические машинки, но такие модели более габаритны, поэтому используются в домашних условиях.