Каковы плюсы и минусы единого налога?

Два типа теоретических систем единого налога были предложены для Соединенных Штатов. Первый — это единый налог с продаж на товары повседневного спроса, который отличается от ставок налога с продаж 2011 года, которые различаются в зависимости от округа и штата. Второй — это единый подоходный налог, по которому каждый, имеющий право платить налоги, будет платить одну и ту же ставку, независимо от его или ее работы. Это противоречит методу налогообложения доходов в 2011 году в Соединенных Штатах, который использует такие вещи, как расходы и уровень дохода, среди прочего, для определения того, сколько пользователь платит налоги каждый год.

Положительной стороной единого налога с продаж будет то, что потребители будут тратить одинаковую сумму денег на налог с продаж, независимо от того, где они делают покупки. Налог с продаж может сильно колебаться, в зависимости от страны, в которой человек совершает покупки, и единый фиксированный тариф сделает покупки более удобными, а в некоторых местах, возможно, дешевле. Потенциальный негативный эффект от единого налога с продаж заключается в том, что некоторые округа или штаты могут потерять деньги, если ставка единого налога установлена ​​ниже, чем их текущая ставка налога с продаж. Многие местные органы власти и правительства штатов зависят от дохода от налога с продаж для получения дохода, поэтому это может привести к потере финансирования в этих областях.

Одним из положительных результатов единого подоходного налога было бы чувство справедливости для всех потребителей. Если бы все облагались налогом по одной и той же единой ставке налога, независимо от того, что человек делает каждый год, больше не было бы предполагаемого наказания за успех. Одним из недостатков является то, что с налоговой системой США 2011 года некоторые домашние хозяйства освобождаются от налогов по ряду причин. При наличии единой налоговой системы эти домохозяйства будут тратить больше денег на налоги, чем при традиционной системе.

Еще одним потенциальным недостатком единого налога на прибыль является то, что налоговые вычеты не допускаются. Это может сократить количество благотворительных пожертвований, сделанных людьми, которые в соответствии с традиционной налоговой структурой делают благотворительные пожертвования, чтобы добавить к сумме денег, которые они могут вычесть из своего дохода в конце налогового года . Это также может оказать негативное влияние на американский рынок жилья, поскольку многие налогоплательщики получают отчисления в качестве стимулов для покупки новых домов в течение года. С другой стороны, эксперты прогнозируют, что единый налог будет стимулировать экономический рост, что может компенсировать негативные последствия для таких областей, как рынок жилья.