Люди с повышенным риском заболеть COVID-19

COVID-19 — это новое заболевание, и информация о факторах риска серьезного заболевания ограничена. Основываясь на имеющейся в настоящее время информации и клиническом опыте, пожилые люди и люди любого возраста, имеющие серьезные основные заболевания, могут подвергаться повышенному риску серьезного заболевания от COVID-19.

Исходя из того, что мы знаем сейчас, те, кто подвержен повышенному риску серьезно заболеть COVID-19:

  • Люди старше 65
  • Люди, которые живут в домах престарелых или учреждениях длительного ухода
  • Люди всех возрастов с основными условиями, особенно если они плохо контролируются , в том числе:
  • Люди с хроническим заболеванием легких или астмой средней или тяжелой степени
  • Люди с тяжелыми заболеваниями сердца
  • Люди с подавленной иммунной системой

Многие состояния могут вызывать ослабление иммунной системы (подавление иммунитета), такие как лечение рака, курение, пересадка органа или спинного мозга, иммунодефицит, недостаточный контроль над ВИЧ или СПИДом и длительное использование кортикостероидов и других. лекарства, которые ослабляют иммунную систему

  • Люди с тяжелым ожирением (индекс массы тела [ИМТ] 40 или выше)
  • Люди с диабетом
  • Люди с хронической болезнью почек на диализе
  • Люди с заболеванием печени

Меры, которые вы можете предпринять на основе ваших условий и других факторов риска

Условия и другие факторы риска

  • удушье
  • Хроническая болезнь почек при лечении диализом
  • Хроническая болезнь легких
  • Диабет
  • Нарушения гемоглобина
  • Люди с подавленным иммунитетом
  • Заболевание печени
  • Лица старше 65 лет
  • Люди, которые живут в домах престарелых или учреждениях длительного ухода
  • Серьезные заболевания сердца
  • Тяжелое ожирение
  • Астма (от умеренной до тяжелой)

Астмы   умеренной до тяжелой может увеличить риск стать серьезно болен от COVID-19.

Какие действия нужно предпринять:

  • Следуйте своему  плану действий по астме .
  • Держите проблему астмы под контролем.
  • Продолжайте использовать текущее лекарство, включая стероидные ингаляторы («стероиды» — другое название кортикостероидов).
  • Знайте,   как использовать свой ингалятор.
  • Избегайте  факторов, которые вызывают вашу астму.

Если возможно, попросите другого члена вашей семьи, у которого нет астмы, очистить и продезинфицировать ваш дом. При использовании моющих и дезинфицирующих средств они должны:

  • Убедитесь, что в комнате нет людей с астмой.
  • Сократите использование дезинфицирующих средств, которые могут вызвать приступы астмы.
  • Откройте двери или окна и используйте вентилятор для циркуляции воздуха.
  • Всегда следуйте инструкциям на этикетке каждого продукта.
  • Распылите или смочите чистящую ткань или бумажное полотенце вместе с продуктом, а не распыляйте его непосредственно на поверхность (если это возможно в соответствии с этикеткой продукта).

COVID-19 может повлиять на ваши дыхательные пути (нос, горло, легкие), вызвать приступ астмы, и, возможно, вызвать пневмонию и сделать человека серьезно больным.

Люди с хроническим заболеванием почек   на диализе могут иметь повышенный риск серьезно заболеть от COVID-19.

Если вы находитесь на диализе, вы НЕ должны пропускать лечение.

Свяжитесь с вашей диализной клиникой и медицинским работником, если вы чувствуете себя плохо или у вас есть проблемы.

Запланируйте достаточное количество еды.

Диализные пациенты более склонны к серьезным инфекциям и болезням, потому что их иммунная система ослаблена, из-за процедур и процедур, которые они проходят, чтобы контролировать свою почечную недостаточность, и потому что они часто имеют другие болезни, такие как диабет.

Хронические заболевания легких, такие как  хроническая обструктивная болезнь легких  (включая эмфизему и хронический бронхит), идиопатический легочный фиброз и муковисцидоз, могут увеличить риск серьезного заболевания  COVID-19.

Продолжайте принимать текущие лекарства, в том числе те, которые содержат стероиды («стероиды» — это еще одно слово для кортикостероидов).

Избегайте триггеров, которые усугубляют ваши симптомы.

Основываясь на данных других вирусных респираторных инфекций, COVID-19 может вызывать вспышки хронических заболеваний легких, вызывающих серьезные заболевания.

Диабет , включая диабет типа 1, типа 2 или гестационный диабет, может увеличить риск серьезного заболевания от COVID-19.

Продолжайте принимать таблетки от диабета и инсулин, как обычно.

Измеряйте уровень сахара в крови каждые четыре часа и следите за результатами.

Убедитесь, что у вас есть двухнедельный запас лекарств от диабета и инсулина.

Следуйте  инструкциям для больничных дней для людей с диабетом .

Почему вы можете быть в большей опасности

Люди с диабетом, у которых уровень сахара в крови обычно выше, чем их целевой показатель, чаще имеют  проблемы со здоровьем, связанные с диабетом . Эти проблемы со здоровьем могут затруднить выздоровление от COVID-19.

Нарушения гемоглобина, такие как серповидно-клеточная анемия (SCD)  и талассемия,  могут увеличить риск серьезного заболевания от COVID-19.

Спросите своего поставщика медицинских услуг о телемедицине или дистанционных консультациях и узнайте, когда следует обратиться в отделение неотложной помощи .

Координация с вашим врачом для управления лекарствами и терапией  для вашего расстройства (например, гидроксимочевина, хелатотерапия, переливание крови и рецептурные лекарства для контроля боли) и любых других состояний, которые могут у вас возникать (например, диабет, гипертония и артрит) ,

Старайтесь избегать вазоокклюзивных эпизодов и болевых кризисов, избегая возможных триггеров .

Сообщите семье и друзьям о необходимости здоровых доноров крови .

Почему вы можете быть в большей опасности

Жизнь с нарушением гемоглобина может вызвать серьезные полиорганные осложнения, и некоторые основные состояния, такие как болезни сердца, заболевания печени, диабет, перегрузка железом, болезни почек, вирусные инфекции или ослабленная иммунная система, могут увеличить риск серьезного заболевания. причина COVID-19.

Многие состояния и методы лечения могут привести к ослаблению иммунной системы, то есть ( иммуносупрессия ), например, к лечению рака , костного мозга или других органов, недостаткам иммунной системы, ВИЧ-инфицированным пациентам с низким уровнем Количество CD4 клеток или не лечится от ВИЧ, и длительное использование кортикостероидов и других лекарств, которые ослабляют иммунную систему. Люди с подавленным иммунитетом

Если иммунная система находится в депрессии, продолжайте принимать рекомендуемые лекарства и следуйте предписанным методам лечения и советам вашего лечащего врача.

Позвоните своему врачу, если вы беспокоитесь о своем состоянии или чувствуете себя плохо.

Люди с ослабленной иммунной системой менее способны бороться с инфекционными заболеваниями, включая такие вирусы, как COVID-19. Информация, которую мы знаем о вирусе, который вызывает COVID-19, ограничена, но, основываясь на сходных вирусах, есть основания полагать, что у пациентов с подавленной иммунной системой может быть инфекция в течение более длительного периода, чем у других пациентов с COVID-19.

Хроническое заболевание печени , в том числе цирроз печени, может увеличить риск серьезного заболевания от COVID-19.

Принимайте лекарства строго следуя инструкциям.

Серьезное заболевание, вызванное COVID-19 и лекарствами, используемыми для лечения некоторых серьезных последствий COVID-19, может повлиять на функцию печени, особенно у людей с основными проблемами печени. Люди, живущие с тяжелыми заболеваниями печени, могут иметь ослабленную иммунную систему, что затрудняет борьбу их организма с COVID-19.

Лица старше 65 лет

Пожилые люди 65 лет и старше подвергаются повышенному риску серьезно заболеть и умереть от COVID-19

Принимайте лекарства для лечения любых основных заболеваний, следуя всем указаниям.

Следуйте указаниям вашего поставщика медицинских услуг.

Создайте  план ухода, в  котором кратко изложены ваши текущие состояния и методы лечения.

Приготовьтесь остаться дома на длительное время. Хотя COVID-19 может повлиять на любую группу, риск серьезно заболеть увеличивается с возрастом. Восемь из 10 зарегистрированных случаев смерти были среди   взрослых в возрасте 65 лет и старше ; самый высокий риск смерти среди людей в возрасте 85 лет и старше. Иммунная система пожилых людей ослабевает с возрастом, что затрудняет борьбу с инфекцией. Кроме того, пожилые люди часто имеют хронические заболевания, которые могут увеличить риск серьезного заболевания от COVID-19.

Многие случаи COVID-19 произошли среди пожилых людей, живущих в домах престарелых или учреждениях длительного ухода.

Строго следуйте инструкциям по профилактике инфекции.

Немедленно уведомите персонал, если вы чувствуете себя плохо.

Поговорите со своими опекунами о шагах, которые они предпринимают в вашем доме престарелых или учреждении долгосрочного ухода для защиты вас и ваших близких, в том числе о том, ограничивают ли они посещения и каким образом.

Из-за общинного характера домов престарелых и учреждений долгосрочного ухода, а также населения, которое они обслуживают (как правило, это пожилые люди, часто имеющие базовые условия), люди, живущие в домах престарелых, подвергаются повышенному риску заражение и тяжелое заболевание от COVID-19.

В  серьезных заболеваний сердца, в том числе сердечной недостаточности, легочной болезни коронарных артерий, врожденный порок сердца, кардиомиопатии и гипертонии, может увеличить риск серьезных заболеваний в связи с COVID-19.

Принимайте лекарства строго следуя инструкциям. Следуйте лечению ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ-I) или блокаторами рецепторов ангиотензина II (БРА) в соответствии с указаниями врача, если у вас сердечная недостаточность или гипертония. Это рекомендация  действующего клинического руководства .

Убедитесь, что у вас есть двухнедельный запас лекарств для лечения заболеваний сердца (например, лекарства от холестерина и высокого кровяного давления).

Люди с гипертонией должны продолжать контролировать свое кровяное давление и принимать лекарства в соответствии с указаниями.

COVID-19, как и другие вирусные заболевания, такие как грипп, может повредить дыхательную систему и затруднить работу сердца. Для людей с сердечной недостаточностью и другими серьезными заболеваниями сердца это может ухудшить симптомы COVID-19.

Ожирение тяжелой, определяется как  индекс массы тела  (ИМТ) 40 или более, повышает риск осложнений от COVID-19.

Принимайте лекарства для лечения любых основных заболеваний, следуя всем указаниям.

Тяжелое ожирение увеличивает риск серьезной проблемы с дыханием, называемой острым респираторным дистресс-синдромом (, который является серьезным осложнением COVID-19, из-за которого врачам трудно оказывать респираторную поддержку очень больным пациентам. Люди, живущие с тяжелым ожирением, могут иметь различные серьезные хронические и сопутствующие заболевания, которые могут увеличить риск серьезного заболевания от COVID-19.