Студийное оборудование по всем правилам с сайтом bomber.com.ua

Обустраивая собственную студию, фотограф сталкивается с множеством больших и маленьких проблем. Какое студийное оборудование лучше? Где можно его приобрести? Как собрать весь ассортимент необходимой аппаратуры и аксессуаров, и заплатить за это немного денег? Как обустроить студию и обставить по всем правилам? Для того, чтобы во всем разобраться, вам понадобится достаточно много времени – просмотреть множество рекомендаций на специализированных форумах в интернете, посоветоваться с друзьями и знакомыми-профессионалами, и сопоставить все это со своими собственными предпочтениями.

Итак, вы разобрались со всеми проблемами, и все необходимые элементы для обустройства студии приобрели. Далее возникает вопрос – как правильно их расставить? Наибольшего внимания в данном случае требуют источники студийного света, ведь именно от их расположения будет зависеть композиция, настроение и характер снимка.

Виды студийного света и основные способы размещения

Известно, что без света не получится создать фотографию – стоит добавить, что без правильно организованного света не получится создать профессиональную фотографию.

Заполняющий свет – создает баланс между светом и тенью в рисунке снимка. Обычно источники этого света располагаются за фотографом.

Рисующий свет подчеркивает форму фотографируемого объекта. Устанавливать источник этого света следует на расстоянии около 1, 5 метров от модели, угол должен быть примерно 45 градусов по отношению к фотографу. Одно из основных правил при размещении такого света – рассчитать правильно высоту установки, она должна быть немного больше по сравнению с моделью (в идеале – пару сантиметров над головой).

Контровый свет призван очерчивать силуэт объекта съемки и отделить его от фона. Его принято располагать за моделью, под углом примерно 40-45 градусов.

Фоновый свет, собственно, освещает сам фон и создает пространственное ощущение.

К покупке составляющих студийного света стоит подходить с большой ответственностью и очень тщательно – ведь при покупке дешевой, некачественной аппаратуры вы рискуете потерять свое профессиональное лицо перед клиентами.

На нашем сайте bomber.com.ua в наличии есть готовые наборы студийного света. Приобретать их гораздо выгоднее, чем все составляющие по отдельности. Во-первых, готовые наборы обойдутся вам дешевле, а во-вторых, укомплектованные в них товары идеально подходят друг к другу по характеристикам.