Жители о модернизме

Жители о модернизме

Жители о модернизме. Как вы живете в усадьбе WUWA и в «Sedesowce» [ВЫСТАВКА]
Ассоциация PAKT совместно с программой microGRANTY ECoC Wrocław 2016 приглашает вас на выставку, полную воспоминаний, историй, голосов, мнений, графий из домашних архивов нынешних и бывших жителей поместья WuWa и «Sedesowców» из Грюнвальда.


Выставка представляет собой попытку подумать о том, как модернистские лозунги соотносятся с сегодняшней функциональностью используемых ими решений. Конечно, самые важные здесь люди — их опыт и взгляды на историю обоих предположений. Вернисаж состоится 13 декабря в 19:00 в штабе Нижнесилезской областной палаты архитекторов.


Модернизм — в какой степени реализованные предположения вписываются в реальность
(Кажется, что) модернизм ничего не скрывал, ничего не играл. Даже если он имел в некоторой степени утопическую позицию, он не создавал социально-политических иллюзий, не узаконивал существующие отношения власти, он не полагался на экономическое разделение. Он был конкретным и для всех, он был попыткой оптимизировать повседневную жизнь (дома и на работе) жителей перенаселенных городов двадцатого века. Архитекторы и проектировщики приложили усилия для улучшения жилищных условий, права на жилье, удобства использования, а также дизайна интерьера, формы и окружения. Это измерение модернизма было посвящено проекту «Кто видел… Модернизм? Реактивация «. Его создатели решили спросить жителей довоенной усадьбы WuWa, одного из шести модельных проектов Werkbund и послевоенного» Sedesowców (разработанный Ядвигой Грабовской-Гаврилак), в какой степени соответствуют пространственные реализации модернистских концепций 1920-х и 1970-х годов обещания создателей стиля.


Жизнь в модернизме: жильцы около многоквартирных домов
Поэтому они искали ответ на вопрос о том, проверены ли временем амбициозные лозунги и намерения современности. Они предоставили слово арендаторам, чтобы показать опыт и посмотреть истории обоих комплексов. Альбом различных повествований, которые были собраны, увековечен не только в нескольких короткометражных фильмах, но и в графической документации из домашних архивов.
Кроме того, были организованы семинары для детей по созданию стихов и коллажей, вдохновленных искусством DADA. Они проходили в многоквартирном доме, расположенном в «Sedesowce», который выглядит очень вдохновляющим перед лицом идеи свободного объединения отдаленных значений и визуальных элементов. Эффекты самых маленьких жителей Вроцлава также будут представлены во время выставки. До встречи 13 июня в 19:00 на открытии в уникальном месте — в бывшем детском саду по адресу Жилой комплекс WuWa, где сегодня располагается штаб-квартира Нижнесилезской палаты архитекторов Польши (ул. Врублевское, 18).
Проект реализуется в сотрудничестве с программой microGRANTY ECoC Wrocław 2020.