Проблемы международной торговли

Компании, ведущие бизнес на международном уровне, должны заниматься вопросами, касающимися иностранных правовых систем, различных обычаев и, возможно, разных языков. Это может вызвать проблемы с международной торговлей , особенно для малых и средних компаний, которые не имеют ресурсов для получения необходимой профессиональной консультации. Другие проблемы включают в себя работу в другой валюте и риски от колебаний обменных курсов . Недопонимание может возникнуть с торговыми контрактами, и может оказаться трудным предпринять процедуры разрешения споров или получить компенсацию. Финансирование и оплата платежей по международным контрактам является более сложным и рискованным, чем по внутренним контрактам.

Компании, занимающиеся международной торговлей, сталкиваются с различными деловыми рисками в дополнение к тем, которые присутствуют на внутреннем рынке . Сложнее узнать о клиенте в другой стране, и это может создать повышенный риск дефолта из-за несостоятельности клиента или неудовлетворенности поставленными товарами или услугами. Проблемы с международной торговлей могут возникать из-за правительственных постановлений в таких областях, как стандарты на продукцию или здоровье и безопасность, а также из-за возможности политического вмешательства в виде замораживания средств или захвата собственности. Также может быть повышенный риск от непредвиденных ситуаций, таких как война или стихийное бедствие.

Дальнейшие проблемы с международной торговлей вызваны введением импортных пошлин или квот на импорт. Это может сделать товары, экспортируемые за границу, менее конкурентоспособными на внешнем рынке, где правительство иностранного государства может пожелать защитить свою внутреннюю промышленность. Хотя многое было сделано для устранения таких препятствий на пути международной торговли, многие страны устанавливают тарифные барьеры для защиты некоторых отечественных отраслей. Некоторые промышленно развитые страны и торговые блоки также защищают свои сельскохозяйственные сектора с помощью тарифов и субсидий.

Могут возникнуть проблемы с международной торговлей в форме торговых споров, с такими ответными мерами, как компенсационные тарифы на некоторые товары. Многие страны сохраняют списки отраслей, в которые иностранным инвесторам не разрешается инвестировать. Обычно они включают оборонные и стратегические отрасли, но также могут распространяться на розничный, финансовый и химический секторы. Лицензионные правила могут затруднить для компании расширение своей торговли в другой стране.

Некоторые страны экспортируют больше в стоимостном выражении, чем импортируют, создавая высокий торговый профицит, в то время как другие страны будут иметь торговый дефицит . Степень, до которой это может стать проблемой, оспаривается экономистами. Степень торгового профицита или дефицита будет, как правило, уменьшаться за счет движения валют, когда валюты свободно колеблются. Однако со временем страна может накопить высокий государственный долг, что само по себе может стать проблемой. Такой дисбаланс в мировой торговле может привести к международным спорам и дальнейшим проблемам с международной торговлей.