Признаки аутизма

Аутизм является одним из самых изнурительных состояний, с которыми ребенок может быть диагностирован. Зачастую признаки аутизма могут оставаться незамеченными в течение года или дольше, что приводит к потере ценного времени и стратегий вмешательства, которые могут уменьшить тяжесть состояния. Хотя всегда есть что-то, что можно сделать, заметить ранние признаки аутизма — это один из лучших способов помочь тем, кто может страдать.

Хорошей новостью является то, что признаки аутизма обычно очень легко обнаружить. Тем не менее, плохая новость заключается в том, что даже если признаки очевидны, для родителя или опекуна может потребоваться некоторое время, чтобы связать эти признаки с аутизмом. К счастью, поскольку повышается осведомленность об аутизме, признаки аутизма во многих случаях связаны с состоянием на все более ранних стадиях.

Поскольку аутизм является состоянием, которое влияет на развитие, поведение и общение, признаки аутизма часто появляются во всех областях. Признаки развития могут быть легче обнаружить у некоторых детей младшего возраста, особенно если нормальное развитие общения происходит в широком диапазоне возрастов. Несмотря на это, трудности со связью не следует сбрасывать со счетов.

Признаки развития аутизма включают отсутствие творческой игры и предпочтение играть в одиночку. Дети, как правило, очень общительны и любят быть рядом с другими людьми, особенно в их возрастных группах. Поэтому те, кто постоянно играет в одиночку и отказываются признавать других, могут быть кандидатами на расстройство аутистического спектра .

Коммуникативные признаки аутизма включают отсутствие зрительного контакта с другими людьми и задержку или несуществующее развитие речи. Многие могут принять эти два признака за проблемы со слухом. На самом деле, многие подозрения, которые приводят к диагнозу аутизма, начинаются с беспокойства по поводу слуха. Люди, страдающие аутизмом, обычно не в состоянии поддерживать зрительный контакт для всех, кроме секунды или двух, и, вероятно, не будут развивать речь так же быстро, как другие дети.

Развитие речи является очень необычной характеристикой аутизма, так как речь может развиваться нормально в течение определенного периода времени. Однако к возрасту примерно 2 года ребенок внезапно потеряет почти все устные речи. Никто не совсем уверен, почему это происходит, но если это происходит, это почти всегда является одним из самых верных признаков аутизма.

Поведенческие признаки аутизма различны и могут проявляться или не проявляться у всех детей, в зависимости от степени тяжести аутизма. Эти признаки включают в себя постоянные покачивания вперед-назад, хождение по ступням ног, эмоциональные всплески и смех без видимой на то причины. В одиночку это может не иметь большого значения, но если ребенок демонстрирует более одного уровня последовательно, это может стать причиной для получения профессионального мнения.

Следует отметить, что термин аутизм охватывает широкий спектр расстройств. Следовательно, люди, страдающие этим заболеванием, могут не проявлять все признаки. Кроме того, признаки аутизма, которые проявляются, могут быть в различной степени. Если кто-либо из родителей или опекунов подозревает, что они могут видеть признаки аутизма, очень важно, чтобы ребенок был осмотрен врачом, чтобы исключить физические причины, и специалист по психическому здоровью.