Мега проект на Балтике, которые реализовывает “Газпром” и “Русгаздобыча” активно реализуется

В Ленинградской области, два гиганта по добычи природного газа решили объединить усилия только ради того, чтобы вывести на принципиально новый уровень добычу этансодержащего газа и переработке его в сжиженное состояние. Стороны уже пришли к общей договоренности, обоюдно выгодной для каждой из них и приступили к реализации запланированного проекта в полном объеме.

Согласно запланированному проекту, необходимо сконструировать мощности, которые позволят каждый год перерабатывать до 45 миллиардов кубических метров газа. Уровень производства и отгрузки сжиженного природного газа должен достигать отметки в 13 миллионов кубических метров, а количество перерабатываемого этана где используется сепаратор магнитный смп, должно доходить до отметки в 4 000 000 тонн. При этом показатели переработки сжиженных углеводородных газов могут доходить до показателей 2.2 миллиона тонн, что довольно много. Сырье для переработки сегодня уже добывает компания “Газпром”. Весь газ, который останется после финальной переработки, а это как минимум 20 миллиардов кубических метров, будет перенаправляться непосредственно в газотранспортные системы компании “Газпром”.

Глобальная модернизация – это не столь быстрый процесс, поэтому запланированное введение в эксплуатацию мощностей, запланировано на проведение в несколько очередей. Первая очередь будет введена в эксплуатацию только в 2023 году. В то время как вторая очередь, будет запущена уже через год, в 2024. На данный момент оператором всего проекта назначена компания “РусХимАльянс”, которая является обоюдным решением обеих сторон.

Нужно отметить, что полная реализация запланированного проекта, позволит в первую очередь вывести Российскую Федерацию на совершенно новый экономический уровень в мировой политике. За все время реализации проекта планируется задействовать порядка 250 000 высококвалифицированных специалистов из разных отраслей, а также более 50 000 постоянных членов рабочего класса, которые и будут воплощать в жизнь то, что спроектировано на бумаге. 50 000 рабочих мест – это огромные показатели, которые смогут дать уверенность в завтрашнем дне не только для рабочих, но и для региона в целом.

Безусловно, проект грандиозный и нигде в мире такого еще нет. Но Российская Федерация поставила максимально сжатые сроки реализации запланированного проекта, который позволит буквально с ноля создать уникальную экономическую модель, которая в кротчайшие сроки монетизирует углеводородные залежи страны. Благодаря тому, что для реализации проекта объединились две крупнейшие компании по добычи газа в Российской Федерации, риски и затраченные ресурсы снижаются до минимальных показателей.