Автоматизированный дом

Автоматизированный дом — это дом с электронными компонентами, которыми можно управлять дистанционно или через центральный блок управления. В прошлом автоматизированные дома были предназначены в первую очередь для состоятельных домовладельцев или для тех, кому требуются решения для людей с ограниченными возможностями. По мере развития технологий и повышения технических навыков домашняя автоматизация стала более распространенной.

В домах, квартирах, квартирах и других жилых домах, как правило, существует общий контроль. При подключении к электричеству; приспособлен для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха ( HVAC ); и с современной сантехникой, есть несколько способов, которыми резиденция может стать автоматизированным домом. Компьютеры, датчики и сигналы могут быть добавлены для управления различными функциями в существующем доме, или они могут быть включены в проект конструкции до ее постройки.

Часто называемый умным домом , у автоматизированного дома есть своего рода мозг, который заменяет или улучшает ручные выключатели и техническое обслуживание. Двери, окна и ворота можно открывать и запирать изнутри или снаружи жилого помещения, а системы безопасности, функции безопасности и потоковые видеокамеры можно контролировать с одного устройства или с нескольких устройств, осуществляющих связь через центральный компьютер. Голосовое управление позволяет управлять машинами с помощью простых словесных команд.

Регуляторы температуры и вентиляции и кондиционирования для автоматизации термостатов, подъема жалюзи на окнах и окнах в крыше, а также управления вентиляторами могут быть установлены по таймеру или включены и выключены дистанционно при изменении погодных условий. Управление автоматическим поливом или даже системами кормления и кормления домашних животных в домашних условиях может быть удобством автоматизированного дома. Освещение за пределами дома может накапливать солнечную энергию от солнца в дневное время, обеспечивая ночное освещение, а внутреннее освещение можно включать, чтобы включить, когда человек входит в комнату, или затемнить, когда естественный свет проникает через окна.

Звуковые возможности могут быть популярными дополнениями для дома. Стены могут содержать акустические системы, которые переносят запрограммированную музыку по целым домам и за ее пределы, а песни могут быть прикреплены к различным комнатам или функциям в комнате для улучшения окружающей среды. Рецепторы звука и движения также могут предупредить домовладельцев о вторжениях.

Автоматизированные дома могут оборудовать профессиональные архитекторы и строители. Люди, специально обученные применению систем домашней автоматизации, также работают над автоматизацией пользовательских пространств для клиентов. Все чаще ресурсы «Сделай сам» (DIY) становятся доступными для домовладельцев и арендаторов. Создание автоматизированного дома может включать в себя простые дополнения «сделай сам», такие как автоматическое освещение и запись видео по умолчанию или воспроизведение музыки, или оно может включать системы безопасности и удобства всего дома .