Дистанционное обучение: полное руководство по онлайн-обучению

О дистанционном обучении часто можно слллышать:  «Получи высшее образование в своей пижаме!» «Получи своего бакалавра, не выходя из дома!» «Учись, где и сколько хочешь!»

Высшее образование уже много лет занимается маркетингом онлайн-курсов и подобных программ. Онлайн-программы более гибкие, чем традиционный университетский опыт проживания. Но подобные фразы заставляют студентов думать, что онлайн-обучение также легко и удобно. В то время как гибкость реальна, знайте, что колледж не должен быть легким, и это редко удобно.

Важно начать процесс выбора программы с широко открытыми глазами. Не верьте маркетингу, что это будет легкая прогулка. Получение ученой степени потребует серьезных усилий и долгосрочных обязательств.

Также важно понимать, что не все программы созданы равными. На самом деле нет двух одинаковых программ. Существуют большие различия в качестве, формате, стоимости, показателях успеха и многом другом.

Что такое дистанционное обучение?

Дистанционное обучение — это учебный процесс, в котором учащиеся получают инструкции через онлайн-классы, видеозаписи, видеоконференции или любые другие аудиовизуальные технологии. Это позволяет людям получать образование без физического присутствия в классе.

Правильно разработанные программы дистанционного обучения могут быть очень удобным и эффективным способом получить больше образования. Это может показаться трудным без взаимодействия учащихся и учителей в классе, но люди, обучающиеся по программам дистанционного обучения, могут учиться так же далеко от класса, как и в одном.

Дистанционное обучение и образование являются взаимозаменяемыми терминами. Дистанционное обучение — не недавнее явление. Истоки дистанционного обучения можно проследить до появления современной почтовой системы и массового производства печатных публикаций, которые позволили быстро распространять информацию по всему миру.

Почему дистанционное обучение?

Дистанционное обучение сделало образование более доступным для больших групп людей. Это удобный способ получить опыт работы при прохождении колледжа или другой профессиональной подготовки. Многие организации, такие как военные, крупные корпорации и правительственные учреждения, полагаются на дистанционное обучение для обучения военнослужащих и служащих. Образование также изменилось, поскольку коммуникационные технологии произвели революцию в обществе.

В большинстве случаев образование или специальная подготовка являются обязательными для большинства высокооплачиваемых рабочих мест. Наличие интернета увеличило количество онлайн-курсов. Эти курсы предлагаются в онлайн-колледжах.

Кто использует дистанционное обучение?

Сегодня все больше студентов пользуются программами дистанционного обучения. Работающие профессионалы, старшеклассники и даже студенты традиционных колледжей записываются на курсы дистанционного обучения. Компании и другие организации часто используют программы дистанционного обучения для обучения сотрудников. Ниже приведены некоторые причины, по которым люди записываются на программы дистанционного обучения:

Студенты, проживающие в сельской местности или не имеющие возможности посещать традиционные занятия, используют дистанционное обучение. Студенты со всего мира могут записаться на онлайн-курсы, предлагаемые в определенных колледжах. Компании используют программы дистанционного обучения для обучения сотрудников, особенно работающих в отдаленных регионах.

Дистанционное обучение очень гибкое.

Хотя дистанционное обучение может вписаться в любой график, студенты должны взять на себя инициативу, чтобы учиться и завершить свою курсовую работу. Программы дистанционного обучения не являются простыми или автоматическими, поэтому ленивые студенты, вероятно, не смогут успешно завершить курсы, на которые они записаны. Однако даже студенты, которые заняты или имеют множество обязанностей, должны найти время для изучения из-за гибкости этих программ.

Какие технологии используются для дистанционного обучения онлайн?

Многие различные типы технологий используются для улучшения онлайн-обучения. Специальные компьютерные программы, высокоскоростной Интернет и технология веб-вещания — это лишь некоторые из современных технологий, используемых в дистанционном обучении. В результате, возможности обучения, которые никогда не существовали для людей, живущих на расстоянии или в сельской местности, могут получить образование в колледже или специальную профессиональную подготовку. Для студента, живущего в сельском регионе Южной Дакоты, весьма обычно заканчивать курс, предлагаемый колледжем в Калифорнии.

Студенты часто общаются с учителями, используя видеоконференции, спутниковые и интернет-технологии. Они также могут общаться с другими студентами, зачисленными на тот же курс, используя современные телекоммуникационные технологии.

Поскольку учащиеся могут проходить курсы там, где есть доступ в Интернет, многим часто требуется время во время перерыва в работе или во время пребывания в отеле во время деловой поездки, чтобы завершить школьную работу. Гибкость дистанционного обучения является одной из главных привлекательностей этих программ.

Каков опыт для дистанционного обучения онлайн?

Поскольку дистанционное обучение постепенно становится популярным способом прохождения обучения в колледже или на рабочем месте, многие люди по-прежнему сомневаются в этом. Детали, представленные ниже, дадут тем, кто рассматривает возможность дистанционного обучения, представление о том, на что это похоже:

Студенты обычно общаются с одноклассниками и учителями в чатах и  других службах обмена мгновенными сообщениями. Это позволяет задавать вопросы и делиться комментариями, не сидя в классе. Лекции преподавателей часто транслируются онлайн, и многие студенты и преподаватели поддерживают связь посредством технологии конференц-связи. Групповая работа ведется в чатах и  специальных комнатах на сайтах. Студенты также используют электронную почту, мгновенные сообщения и технологии веб-вещания для обсуждения идей проекта с одноклассниками. Задания, выполненные студентами, размещаются на веб-сайте или отправляются в виде вложений по электронной почте. Студентам, как правило, не разрешается представлять выполненные работы на веб-сайтах после истечения срока обучения. Большинство справочных материалов, таких как документы и книги, доступны онлайн для студентов. В результате студентам обычно не нужно посещать библиотеки для завершения традиционных исследований. Многие книги, которые нужны студентам, отсканированы и размещены в Интернете. Вопросы для инструкторов можно задать по телефону, по электронной почте или в чате. Технология обмена мгновенными сообщениями становится очень популярным способом взаимодействия студентов и преподавателей.

Работающие профессионалы, домашние мамы и другие люди, которые не могут посещать колледж в кампусе, используют программы дистанционного обучения для получения дополнительного образования или профессиональной подготовки.