Ловушка бедности

Ловушка бедности представляет собой цикл , который держит людей в состоянии бедности , даже когда они пытаются вырваться. Ряд факторов способствуют развитию таких циклов, и экономисты разработали множество теорий для устранения ловушек бедности, созданных социальной и экономической политикой. Эта проблема особенно актуальна в развивающихся странах, где уровень бедности часто очень высок, а организации по оказанию помощи работают над улучшением условий жизни людей, живущих в нищете, и в то же время дают возможность семьям выбраться из нищеты.

В простом примере ловушки бедности многие страны с социальными услугами используют средства тестирования для определения права на эти услуги. Государственная помощь часто строится таким образом, чтобы позволить людям выживать на предельном уровне, отчасти потому, что она не поспевает за инфляцией, а также с заявленной целью стимулирования отказа от льгот. Человек, живущий в бедности, будет иметь право на получение социальных услуг, но если этот человек попытается получить работу, пособия будут сокращены пропорционально доходу, в результате чего человек останется на той же должности. Люди, которые получают достаточно работы, чтобы полностью обеспечить себя, могут платить высокую предельную налоговую ставку , снова возвращая их к тому, с чего они начали.

Политика — не единственный способ создать ловушку бедности. Нации с экологическими проблемами и серьезной политической нестабильностью могут также оказаться в условиях нищеты среди населения. Если они пытаются избежать этих обстоятельств, они сталкиваются с другим комплексом проблем, связанных с беспорядками в своих странах, и могут в конечном итоге вернуться к тому месту, с которого начали.

Люди, попавшие в ловушку бедности, склонны сдаваться после определенного момента. После попыток вырваться из ловушки бедности и оказаться в том же положении, они возвращаются на уровень, на котором они могут получать государственную помощь, выгоды от организаций по оказанию помощи и так далее. Некоторые критики тестирования средств и методов, используемых для предоставления иностранной помощи, утверждают, что эту политику необходимо изменить, чтобы побудить людей вырваться из нищеты и снизить вероятность того, что бывшие получатели таких пособий снова превратятся в бедность и снова нуждаются в помощи.

Корректировка означает тестирование стандартов, изменение налоговых кодексов, осуществление инвестиций в форме займов для поддержки людей, пытающихся открыть бизнес, и предоставление других форм помощи, направленных на содействие развитию благосостояния и дополнительного дохода, в качестве способов решения проблемы ловушки бедности. проблема.