Великолепный старый фильм — Мадам Дюбарри

История фильма развивается вокруг красивой белошвейки мадам Дюбарри. История молодой гризетки в парижском магазине шляп, которая кокетливо пробирается к вершине власти, разворачивается накануне французской революции и была сделана в середине немецкой. Звезда фильма Пола Негри и его режиссер Эрнст Любич были замечены Голливудом и это привело к их эмиграции в начале 1920-х. Фильм частично снят во дворце Фридриха Великого в Потсдаме. Мадам Дюбарри изображает все прелести французской жизни в.
Жанна (Пола Негри), будущая фаворитка короля, прибывает в парижскую квартиру Дона Диего (Магнус Стифтер), и открывается занавес в другой мир. Она флиртует, предлагая возможность приятного результата для испанского посла.
Режиссер Любич был мастером остроумных кинематографических стенографий. Один из конных королевских кортежей топает по шляпной коробке Жанны, а экран наполняется красивым крупным планом задницы лошади. На длинной прогулке к алтарю, чтобы одолжить Жанне свой титул, опьяненный граф Дюбарри (Эдуард фон Винтерштейн) выдает себя легким спотыканием. Его брат, который обменял Жанну на короля Людовика XV (Эмиля Джаннингса), чтобы расплатиться с долгами по азартным играм, однажды ночью застрял в своей спальне, выглядя нелепо. Бедные в значительной степени остаются безликой массой в фильме, показанные только в третьем акте из-за бунта хлеба, штурма Бастилии и правления террора. Фильм можно посмотреть на сайте
Историк кино Лотте Эйснер однажды пожаловалась на мадам Дюбарри : «Для Любича, бывшего продавца, история никогда не была чем-то большим, чем повод для рассказа любовных историй в роскошном историческом костюме: шелка, бархат и отделка восхищали его знающий глаз». Написанная с большой буквы, история Эйснера не была местом для тонкой ручной работы Любича. Но что еще нам нужно знать о силе, кроме того, что проиллюстрировано на смертном одре, король лежит на хорошо освещенном фоне, в то время как служители замышляют казнь на переднем плане? В своем несправедливом упреке сыну галантерейщика за его тщательное внимание к деталям Эйснер была права в одном: мадам Дюбарри – не первая и не последняя история влюбленной девушки.
С первого кадра Пола Негри очаровывает нас как Жанну. Восхитительно озорной, у нее есть девичий способ получить то, что она хочет. Во-первых, ища кого-то, кто будет носить шляпу, которую она продает, она ловит взгляд незнакомца. Так она проложила себе путь к вершине жизни.
Конечно, все это обходится дорого. У гроба короля наши симпатии снова на стороне Жанны, когда сердитый служитель отказывает ей в окончательном прощании. (Она действительно заботилась о нем!)
Премьера мадам Дюбарри состоялась в Берлине 18 сентября 1919 года.
Отказавшись от художественных свобод эпохи Веймара, Любич избежал определенной личной катастрофы, ожидающей всех евреев Германии — мадам Дюбарри, невольно спасла его. Он продолжал очаровывать американских кинозрителей немыми фильмами.