Что вызывает подергивание лица?

Причина большинства случаев подергиваний лица остается неизвестной, но это может быть вызвано стрессом, поскольку у некоторых людей число непроизвольных судорог увеличивается. Редко, подергивание лица сигнализирует о синдроме Туретта, неврологическом заболевании, связанном с химическим расстройством мозга. Подергивание глаза иногда предполагает раздражение лицевого нерва или расстройство нервной системы, если оно появляется только на одной стороне лица, но это состояние также встречается редко.

Подергивание лица обычно происходит у детей и чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Нет никаких определенных причин для этих судорог, которые затрагивают лицо или другие части тела. Преходящее тиковое расстройство возникает, когда ребенок делает повторяющиеся движения, которые усиливаются, когда он или она нервничает или испытывает стресс. Звук может сопровождать подергивание лица, такое как прочистка горла или фырканье.

Частое мигание представляет собой частый симптом подергивания лица в детстве, который может происходить много раз в день. Некоторые дети могут гримасничать, расширять ноздри, поднимать брови или делать повторные движения рта. Педиатры предлагают родителям игнорировать преходящие тиковые расстройства, чтобы не усугубить их. Состояние обычно проходит через несколько месяцев, особенно когда стресс снижен. Если подергивание лица становится серьезным, может помочь медикаментозная терапия и поведенческая терапия.

Хроническое тиковое расстройство может обозначать более легкую форму синдрома Туретта, расстройство, которое происходит каждый день в течение более года. Эти лицевые подергивания обычно включают звук. Человек с хроническим тиковым расстройством может испытывать желание повторить подергивание лица и быть в состоянии задержать движение на короткие промежутки времени. Он или она обычно испытывает чувство облегчения после подергивания. Эти движения могут также происходить во время сна.

Расстройство не требует лечения, если оно не нарушает нормальную деятельность. Это происходит чаще в периоды возбуждения, стресса или усталости. У детей в возрасте от шести до восьми лет симптомы обычно проявляются, но они могут исчезнуть через несколько лет. Когда расстройство впервые появляется у детей старшего возраста, оно может длиться всю жизнь. В тяжелых случаях могут быть назначены лекарства, но побочные эффекты включают в себя тупое мышление.

Синдром Туретта — это расстройство нервной системы, которое может быть наследственным заболеванием, влияющим на химические вещества мозга. Это может быть легким или серьезным, с лицевыми тиками, встречающимися много раз в день. Это расстройство обычно появляется в детском или подростковом возрасте и может улучшиться в раннем взрослом возрасте. Синдром Туретта может исчезнуть на несколько лет, но часто возвращается.

Блефароспазм относится к подергиванию лица в области глаза, определяемому как частое мигание от непроизвольных сокращений мышц вокруг глаза. Это расстройство не ухудшает зрение, если мигание не является серьезным. Он может появляться при воздействии яркого света, но также может быть спровоцирован усталостью и стрессом. Подергивание глаз обычно усиливается по мере того, как день прогрессирует и проходит после ночного отдыха. Управление стрессом и правильный сон могут быть полезны в легких случаях.

Гемифациальное подергивание поражает одну сторону лица, вызывая неконтролируемые судороги. Он описывает редкое неврологическое состояние, вызванное повреждением нерва, опухолью или раздражением лицевого нерва. Диагноз состоит из сканирования мозга и оценки электрической активности лицевых нервов. Гемициальное подергивание можно лечить с помощью лекарств, лекарств, которые парализуют мышцы, или хирургических вмешательств для снятия давления на нервы.