В чем разница между седыми и белыми волосами?

Нет разницы на уровне клеток между седыми и белыми волосами. Эти два цвета волос являются результатом распада клеток меланина внутри волосяного фолликула. Визуально эти два цвета могут быть вызваны количеством волосяных фолликулов, продуцирующих меланин, которые может оставить один человек.

Седые и белые цвета волос появляются естественным образом по мере взросления человека. Эти пигменты не создаются присутствием меланина, а являются результатом его отсутствия. По мере старения человеческого организма клетки, продуцирующие меланин, умирают внутри волосяных фолликулов. Пряди волос становятся прозрачными или полупрозрачными после того, как пигмент отступил. Их полупрозрачная природа, когда человеческий глаз рассматривает их как несколько прядей, имеет серый или белый цвет.

Цвет волос определяется количеством пигментации, известной как меланин, присутствующей в волосяном фолликуле. Когда доступно больше меланина, волосяной фолликул кажется более темным. Точно так же меньшее количество присутствующего меланина приводит к более светлому цвету волос. Не каждый волосяной фолликул на голове одного человека будет иметь одинаковое количество меланина, создавая естественные блики на волосах в местах с более темной и светлой пигментацией.

Меланин в волосяном фолликуле можно разделить на две группы: феомеланин и эумеланин. Феомеланин отвечает за рыжие оттенки волос в цветовой гамме. Эумеланин создает более темный коричневый и черный цвета пигментного спектра волос. Фолликул может содержать любое количество одного или обоих этих типов меланина, что придает ему общий цвет. Те, кто имеет меньшее количество этих пигментов в волосах, такие как светловолосые люди, могут обнаружить, что их волосы становятся полностью белыми быстрее, чем те, которые имеют большое количество меланина и, следовательно, темные цвета волос.

У человека, у которого, по-видимому, полностью седые волосы, больше вероятность того, что в волосяных фолликулах не останется клеток, продуцирующих меланин. Их волосы продолжают расти, но они не могут производить пигментацию. У тех, у кого седые волосы могут остаться некоторые клетки, продуцирующие меланин. Это означает, что некоторые из их волосяных фолликулов перестали создавать цвет, но это сделали не все клетки. Те фолликулы, которые все еще окрашены в цвет их волос, имеют тенденцию сливаться с белыми прядями, создавая общий серый оттенок.

Возраст, в котором происходит это преобразование, отличается у разных людей в зависимости от их генетической предрасположенности и расы. Не существует салона, способного создать седые волосы. Салонные красители добавляют пигмент к уже мертвым волосам. Белый цвет достигается только после удаления всей пигментации, и воссоздание этого процесса с помощью химических взаимодействий может значительно повредить волосяные фолликулы. Те, кто хочет увеличить свои волосы до полного седого, должны подождать вовремя, чтобы естественным образом завершить процесс.