Работают ли методы личностного роста?

Люди часто начинают с энтузиазмом повторять утверждения, визуализируя и используя различные методы внутреннего роста. Иногда они быстро достигают незначительных результатов, и это заставляет их чувствовать себя счастливыми и ходить в приподнятом настроении, но через некоторое время, кажется, больше ничего не работает. Это вызывает разочарование и недоумение и заставляет людей задуматься о том, что они делают неправильно. Иногда это приводит их к отказу от методов личностного роста, которые они использовали.

Эффективные методы и техники улучшения собственных навыков и качеств смотрите metodorf.ru.

Это довольно распространенное явление, и вы, возможно, столкнулись с этой ситуацией самостоятельно. Прочитав книгу или посетив семинар по личностному развитию, закону притяжения или любому другому предмету, связанному с личным развитием, вы становитесь вдохновленными и мотивированными. Вы внезапно обнаруживаете, что можете вносить изменения в свою жизнь.

Вы начинаете практиковать то, чему научились, и вскоре получаете видимые результаты. Вы чувствуете себя воодушевленным и довольным тем, что делаете успехи, но внезапно кажется, что больше ничего не работает. Вы подтверждаете и визуализируете или используете другие методы, но ничего не происходит. Это довольно сложно.

Некоторые люди отказываются от своих надежд и ожиданий, чувствуя, что стоят перед стеной. Другие читают книгу за книгой или участвуют в бесконечных семинарах, полагая, что это поможет им лучше понять внутренние законы. Иногда это превращается в одержимость чтением одной книги за другой и практически ничего не делать.

Почему это происходит? Почему техники работают сначала, а потом перестают приносить результаты?

Это все очень просто:

1) Когда вы впервые узнаете о методах, которые могут изменить и улучшить вашу жизнь, вы становитесь энтузиастами и мотивированными. Тебя вдруг осенило, что ты можешь улучшить свою жизнь. Вы действуете с эмоциями, желанием, мотивацией и счастьем, и это приносит быстрые результаты.

2) Не всегда возможно чувствовать себя «в полете», и даже если вы получаете результаты, мотивация, восторг и эмоции начинают ослабевать, и без них, кажется, ничего не происходит. Вы перестаете направлять эмоциональную энергию в свои желания.

3) Незначительные цели, такие как получение чека на 100 долларов или поиск места для парковки, не требуют особой самоотдачи, настойчивости и навыков, таких как владение собственным бизнесом или зарабатывание больших денег.

4) После внесения незначительных изменений в вашу жизнь и обнаружения того, что техника работает, вы хотите сделать что-то большее, но теперь вы столкнулись с проблемой:

А) Вы обнаруживаете, что нет ничего конкретного, чего вы хотите достичь.

Б) У вас недостаточно силы желания для достижения больших целей.

C) Вы не знаете, чего хотите достичь.

D) Вам не хватает терпения, потому что для достижения больших целей требуется больше времени, а иногда также требуются определенные навыки и знания, которые вам необходимо приобрести.

E) Слишком большие цели требуют определенного характера и умственного и эмоционального состава, которым вы можете не обладать.

F) Не каждый хочет делать большие изменения в своей жизни. Многие на самом деле предпочитают жизнь, которую они знают, и не хотят вносить изменения.

Ж) Достижение успеха требует терпения, самодисциплины и настойчивости, и не каждый обладает этими качествами.

H) Успех с утверждениями, визуализацией и законом притяжения зависит от нескольких факторов, один из которых способен мыслить масштабно и видеть далеко за пределами вашего текущего стиля жизни и обстоятельств, и не каждый способен или желает это сделать.

То же самое относится и к концентрации и медитации. Можно заметить прогресс в начале, а затем кажется, что он стоит на месте. Конечно, лекарство — настойчивость, а не сдача. Также важно не напрягаться и не чувствовать себя плохо, если кажется, что ничего не работает, поскольку все это является частью естественного процесса внутреннего роста.

Внутренний рост, развитие личности, утверждения и визуализация работают, но требуют самоотдачи. Это, как если бы вам сначала показали, что методы работают, получите какие-то личные доказательства, чтобы вы поверили, что они работают, но затем вам нужно работать, чтобы добиться прогресса.

Некоторого понимания и некоторых знаний о нескольких методах недостаточно. Людям нужно сохранять мотивированность, а также показывать, с чем они могут столкнуться на пути. Им также нужно показать трудности и проблемы на пути и предоставить инструменты для их преодоления.