Ультразвуковая очистка

Ультразвуковая очистка — это метод очистки, в котором используется ультразвуковое устройство или ультразвуковой аппарат для очистки деликатных предметов или предметов со сложными деталями. Ультразвуковое устройство использует специальный моющий раствор и высокочастотные звуковые волны для чистки предметов. Частота ультразвука варьируется от 20 до 400 кГц, но большинство промышленных очистителей работают в диапазоне от 40 до 80 кГц. Ультразвуковая очистка применяется во многих отраслях промышленности и может использоваться на многих материалах и объектах различных размеров и форм.

Медицинская, фармацевтическая, машиностроительная, автомобильная, полиграфическая, спортивная, морская и гальваническая отрасли — все это основано на методах ультразвуковой очистки. Дисковод и даже оружейная промышленность также используют этот тип очистки. Предметы, которые обычно очищаются с помощью ультразвука, включают в себя часы, монеты, авторучки, ювелирные изделия, линзы и связанные с ними оптические детали, стоматологические и хирургические инструменты, а также промышленное и электронное оборудование. Ультразвуковое чистящее устройство может использоваться в часовом магазине, на ювелирной рабочей станции или в ремонтной мастерской электроники для очистки предметов и удаления из них мусора.

Очистка может быть очень сложной, поэтому использование ультразвуковой очистки может уменьшить или устранить необходимость в агрессивных чистящих средствах. Выбор подходящего водного моющего раствора для очищаемого предмета может привести к сопоставимым или лучшим результатам, чем агрессивные химикаты. Выбранное решение играет важную роль в очистке, поскольку для определенных предметов подходят разные растворы, а сам ультразвук не сможет успешно очистить предмет. Чистящие растворы должны использоваться при теплой температуре, где-то между между 50 и 65 градусов по Цельсию.

Чтобы очистить объект с помощью ультразвука, пользователи сначала должны выбрать подходящее решение в зависимости от очищаемого объекта. Затем они должны поместить раствор внутри устройства вместе с предметом. Затем высокочастотные звуковые волны начнут манипулировать раствором, и из-за движения возникнут кавитационные пузырьки. Этот процесс позволяет решению достичь мелких трещин, глухих отверстий и других труднодоступных углов объекта. В результате грязь, пыль, масло, жир, пигменты, сажа и многое другое можно легко удалить с объекта.

Ультразвуковая очистка может использоваться на объектах разных размеров, форм и составов. Алюминий , нержавеющая и мягкая сталь, латунь , медь , дерево, сплавы, резина, пластик и ткань — все это можно поместить в устройство для ультразвуковой очистки. Кроме того, этот тип очистки не требует утомительной разборки или повторной сборки деталей. Объекты просто могут быть помещены в устройство и извлечены как целые части. Если объект особенно загрязнен или требует большего внимания при очистке, можно использовать более высокие частоты, поскольку они обеспечивают лучшую очистку.
Стоматологи используют ультразвуковые чистящие средства.
Устройство ультразвуковой очистки может использоваться в часовом магазине, на ювелирном рабочем месте или в ремонтной мастерской электроники.
Ультразвуковые чистящие средства для ювелирных изделий используют высокочастотные волны в жидкости для чистки ювелирных изделий.
Ювелирные изделия из твердых металлов можно очищать ультразвуковым очистителем для ювелирных изделий.
Ультразвуковой очиститель может хорошо работать для золотых украшений.