Стратегии продаж и маркетинга

Многие предприятия создают стратегии продаж и маркетинга, чтобы привлечь клиентов и увеличить прибыль. Существует много типов стратегий, которые могут привести к увеличению продаж, включая стратегии онлайн-маркетинга, стратегии прямого маркетинга и планы продаж. Независимо от типа бизнеса или продукта, эти типы стратегий направлены на уменьшение количества времени, необходимого для закрытия продаж и привлечения новых клиентов. Эффективная стратегия продаж и маркетинга — это план, который имеет несколько определенных компонентов, включая целевой рынок , временную шкалу, цель, действия и инструменты измерения.

Планирование является важным аспектом хорошей стратегии продаж и маркетинга, который часто упускается из виду. План обычно начинается с заявленного определения того, что предлагает продукт или услуга. Владельцы бизнеса, как правило, должны знать, что отличает их компанию от конкурентов, чтобы создать четкий план. После определения точек продажи продукта или услуги необходимо провести исследование тенденций рынка и конкурентов.

Выбор целевого рынка является еще одной частью стратегии продаж и маркетинга, потому что он будет определять, как и где достигается аудитория. Например, если целевым рынком является демографический показатель 18-25 лет , стратегии интернет-маркетинга почти всегда должны применяться. После определения целевого рынка можно приобрести списки рассылки и создать средние сообщения.

Сроки являются общими компонентами в стратегиях продаж и маркетинга. Они будут определять, сколько ресурсов необходимо, а что можно и нельзя сделать, и будут устанавливать контрольные показатели. Например, если в стратегии есть три этапа, первый этап должен быть завершен до начала второго этапа. Сроки могут помочь с подотчетностью и помочь в достижении целей. Большинство стратегий продаж и маркетинга должны иметь конечные цели для определения их эффективности.

Запланированные действия обычно включаются в стратегию продаж и маркетинга, поскольку они являются инструментами исполнения, которые определяют конечную цель. Они могут включать определенное количество холодных звонков, электронных писем и визитов клиентов. Пресс-релизы и сетевые мероприятия также считаются запланированными мероприятиями. Некоторые компании имеют специальные стратегии маркетинга для активных клиентов, такие как информационные бюллетени, а также специальные маркетинговые стратегии для новых клиентов, такие как пробное членство или скидки.

Другая часто недооцениваемая особенность эффективной стратегии продаж и маркетинга — это инструмент измерения. Без этого компании могут не знать, работают ли их стратегии. Некоторыми типичными инструментами измерения являются показатели продаж и системы показателей, которые в основном сравнивают фактические показатели деятельности и результаты с заданными целями.
Стратегии продаж и маркетинга часто направлены на поддержание отношений с клиентами, которые могут быть преобразованы в продажи.
Планирование является важным аспектом хорошей стратегии продаж и маркетинга.
Современная маркетинговая стратегия должна включать онлайн-компонент.
Успешные маркетинговые стратегии обычно ориентированы на конкретную демографию.