Блокчейн на защите авторских прав и помощник на выборах

 

Создатели контента, такие как фотографы и музыканты, действительно знают, получают ли они полную компенсацию за свою работу? Благодаря блочной цепи эти дни могут закончиться. Новая платформа Kodak, KodakOne, позволяет фотографам публично регистрировать свои права цифровой фотографии на блочной цепочке.

KODAKOne & KODAKCoin Cryptocurrency: помощь фотографам в защите их творческих усилий.

«KodakOne обеспечивает непрерывное сканирование в Интернете для защиты IP-адресов своих членов», — говорится на веб-сайте KodakOne. Там, где обнаружено нелицензированное использование изображений, KodakOne может эффективно управлять процессом после лицензирования. Затем владельцы контента будут получать криптовалюту Kodak под названием KodakCoin.

Правительство также может использовать технологию блокчейн для организации  электронного голосования.

Трудно поверить, но еще в 2000 году президентские выборы в США были решены путем подсчета голосов от бумажных бюллетеней. С тех пор технология невероятно продвинулась, и поворот к полностью электронной системе голосования в Соединенных Штатах неизбежен. Некоторые страны, такие как Эстония, уже давно построили всю избирательную систему на голосовании в электронном виде. Но как мы можем предотвратить мошенничество с цифровым голосованием и взлом в выборах?

Polys — это безопасная цифровая система голосования «Лаборатории Касперского», основанная на блок-цепочке Ethereum.

В ноябре 2017 года компания в сфере кибербезопасность «Лаборатория Касперского» объявила о создании безопасной цифровой системы голосования под названием «Polys», основанной на блок-цепочке Ethereum. Технология blockchain является недостающим звеном в архитектуре жизнеспособной онлайн-системы голосования. Технология Blockchain имеет возможность отслеживать голоса, как транзакции. Это поможет убедиться, что избиратели являются как реальными, так и юридически допущенными для голосования.

Безопасная и надежная электронная система голосования не только предотвратит мошенничество с голосованием, но и увеличит участие избирателей. Миллионы людей не голосуют на выборах, потому что они физически не могут попасть на выборы. Система электронного голосования полностью изменит динамику выборов и проведение агитации. Любой, кто знает, как использовать смартфон, может голосовать на будущих выборах из удобства своих собственных домов.