Понятие торга и его процедура

Торг — это переговоры между продавцом и клиентом (покупателем), который предназначен для достижения взаимовыгодной цены за товар. Также можно сказать, что торг — это форма переговоров, и это не ограничивается розничными магазинами. В зависимости от того, где вы находитесь в мире, торг может быть обычным или необычным делом; для людей, которые не привыкли торговаться, посещать регионы мира, где ожидается торг, может быть очень дезориентирующим, и то же самое справедливо для людей, которые привыкли торговаться, которые посещают регионы, где торг неприемлем.

 

Во время транзакции с торгом клиент идентифицирует предмет, который он или она хочет приобрести, и спрашивает о цене. Продавец называет цену, которая намного выше, чем он или она ожидает, и клиент должен реагировать, демонстрируя шок и отвращение, предлагая гораздо более низкую цену. Это инициирует войну цен, которая обычно сопровождается дополнительной информацией. Продавец может, например, превозносить достоинства рассматриваемого товара, в то время как клиент, наоборот, уничижает его достоинства, стараясь цену снизить.

 

В конечном итоге торга обычно достигается цена, которая удовлетворяет обеим сторонам, и клиент покупает товар. Торг может занять 10 минут или много часов; особенно когда дело доходит до больших предметов, торг может занять очень много времени. В случае больших предметов, таких как дома, автомобили, ковры и т. д., торговцы и покупатели могут даже есть вместе, пить чай и дружески разговаривать по ходу переговоров.

 

В культурах, где торг является частью образа жизни, как и в большей части Азии и на Ближнем Востоке, считается оскорбительным воздерживаться от торга. В дополнение к тому, торг также отличный способ обмануть покупателя, так как туристы часто в конечном итоге слишком много платят за товар без торга, не зная о его обязательности и то, что начальная цена служит приглашением к торгу, заплатив указанную начальную цену. Владельцы магазинов также считают, что каждая транзакция важна, особенно первая транзакция дня, и неспособность торговаться могут привести к тому, что торговец очень расстроится, посчитав это плохим предзнаменованием.

 

Еще одна важная вещь, которую следует помнить, заключается в том, что, задавая вопрос о цене, клиент принимает на себя обязательство. Когда во многих западных странах часто спрашивают, сколько стоит предмет, а затем решают не покупать его, в странах, где люди торгуются, люди спрашивают о ценах только на товары, которые они серьезно хотят купить. Поэтому рекомендуется установить личный предел в отношении того, сколько вы готовы заплатить, и быть готовым торговаться, когда лавочник назовет цену. В регионах, где торг являются обычным явлением, также рекомендуется относиться к ценникам как к гибким инструментам.