Типы данных для бенчмаркинга

 

Бенчмаркинг означает сравнение процессов, прибыли и практики бизнеса с другими предприятиями в той же отрасли. Точка сравнения называется эталоном и также упоминается как отраслевой стандарт. Иногда лидеры бизнеса используют ориентиры как цели или как средство оценки прогресса компании. Типы данных бенчмаркинга включают финансовые, операционные, продуктовые и стратегические данные.

 

Данные финансового бенчмаркинга могут быть взяты из сравнения финансовой информации, такой как продажи, прибыль, инвестиционный капитал и нераспределенная прибыль. Этот тип бенчмаркинга информирует бизнес-лидера об общем финансовом состоянии отрасли. Если отрасль имеет проблемы с продажами, тогда бизнес-лидер не будет чрезмерно обеспокоен падением доходов. И наоборот, снижение объема продаж компании в индустрии с высокими темпами роста стало бы причиной повышенного беспокойства.

 

Данные операционного бенчмаркинга включают производственные процессы и производительность сотрудников. Данные могут сообщать, как быстро другие предприятия производят продукты. Таблицы отраслевых стандартов могут включать эффективность работы сотрудников в единицах, произведенных на одного сотрудника в час, или в какой-либо аналогичной форме сопоставимых данных.

 

Информация, собранная для данных о продукте, может включать в себя списки функций продукта и описания производительности продукта. Этот тип данных бенчмаркинга очень специфичен для отрасли компании. Например, автомобильная компания может собирать контрольные данные для скорости и выносливости подобных автомобилей, в то время как производитель мыла для прачечной может составлять контрольные показатели для способности конкурирующих продуктов удалять пятна.

 

Данные стратегического бенчмаркинга основаны на долгосрочных организационных целях и продвижении маркетинга. По сравнению с другими типами данных, стратегические данные сложнее измерить и проанализировать, поскольку они касаются планов и возможностей. Лидеры бизнеса, пытающиеся проводить бенчмаркинг на основе стратегических данных, могут сравнивать сходство между стратегическими целями и маркетинговыми планами.

 

Некоторые компании используют стратегическую систему управления под названием «Управление по целям» (MBO). Это включает в себя преобразование данных сравнения в достижимые организационные цели, а затем разбиение этих целей на цели департаментов и отдельных сотрудников. Мало того, что создание MBO связано с данными бенчмаркинга, стиль управления также обеспечивает основу для дополнительного сравнения и анализа как внутри компании, так и с другими предприятиями отрасли.

 

Данные для сравнительного анализа могут быть выведены из целого ряда элементов бизнеса, и необходимая информация варьируется в зависимости от отрасли. Например, компании, предлагающие акции инвесторам, обязаны размещать определенную финансовую информацию, которая включает отчеты о продажах и доходах. Некоторые бизнес-сайты содержат передовую практику для операций и стратегического планирования. В продуктовых веб-сайтах, пакетах и ​​торговых журналах часто приводятся данные о продуктах, которые могут использоваться для целей бенчмаркинга продуктов.