Здоровье является частью глобальных проблем человечества

Сегодня проблемы со здоровьем явно на повестке дня глобального развития, и они все больше и больше рассматриваются как глобальное общественное благо. Во всех более глобализованном мире, отмеченная миграцией и быстрыми движениями людей во всем мире, вопросы общественного здравоохранения действительно требуют внутренней политики, но и требуют международных мер и комплексный региональный подход, поскольку события за рубеж влияют на здоровье каждой страны. Инфекционные заболевания являются наиболее очевидным примером этих экстерналия аспектов общественного здравоохранения. То есть, ни одна страна в одиночку не может предотвратить или бороться против инфекционных заболеваний, в целях защиты здоровья населения.

Это повышение осведомленности о трансграничных и глобальных проблемах со здоровьем также выражаются в росте внимания к здоровью субъектов немедицинского сектора, таки[ как Организация Объединенных Нации, Всемирный банк, Европейский союз или G7, а также частным, корпоративные и благотворительные сектора, таких как Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонд Клинтона и Глобальной инициативы по бизнес-коалиции.
Еще один важный момент связан с прогрессом в области мобилизации ресурсов. Помимо приверженности дальнейшей поддержки Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, международное сообщество занимается разработкой инновационных механизмов финансированием, таким, как Международный финансовый фонд и ЮНИТЭЙД, которая является лидером международной закупки лекарственных средств.
Несмотря на ряд нерешенных проблем, эти примеры являются очевидными индикаторами проблем со здоровьем, движущиеся вверх глобальной повестки дня и, таким образом, рассматриваются как минимум для достойного мира. Поэтому, есть основания для оптимизма: на международном уровне существует четкое политическое обязательство и более высокая степень осведомленности общественности, а также дополнительные ресурсы доступны. Эти лучшие условия — новый импульс борьбе с инфекционными заболеваниями, но также создают дополнительные обязанности с целью получения лучших результатов.
Плохая новость — отсутствие устойчивого прогресса в достижении Целей развития тысячелетия (ЦРТ) по охране здоровья
Плохая новость заключается в том, что, несмотря на достигнутый прогресс в увеличении ожидаемой продолжительности жизни при рождении в последние годы огромные проблемы со здоровьем все еще есть. Абсолютные уровни смертности в развивающихся странах остается неприемлемо высоким и глобальные состояния здоровья во всем мире не улучшается. На самом деле, Целей развития тысячелетия по охране здоровья — борьбы с ВИЧ / СПИДом, малярией, туберкулезом и другими заболеваниями — профилактические меры оказываются успешными в некоторых местах, но количество смертей и новых случаев инфицирования продолжает увеличиваться.
В отношении ВИЧ-СПИДа, общие показатели инфекции все еще растут и число людей, живущих с ВИЧ, продолжает расти, с 36,2 млн в 2003 году до 38,6 млн в 2017 году Существуют 4,1 миллиона новых случаев инфицирования, число связанных со СПИДом смертей также увеличилось, несмотря на расширение доступа к антиретровирусной терапии и улучшения медицинской помощи в некоторых регионах.
Теперь, что касается туберкулеза, то он убивает 1,7 миллиона человек в год. 5000 людей умирают от туберкулеза каждый день. Число новых случаев туберкулеза увеличивается примерно на 1% в год, b быстро растет в странах Африки к югу от Сахары. Туберкулез является основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ / СПИДом?
Эта драматическая реальность плохо понимается в наши дни, и степень, в которой широко распространено мнение, что туберкулез является болезнью романтиков 19 века или болезнь 20 века бедных или болезнь исключительно из слаборазвитых стран 21-го века является ложной и необъективной.
Туберкулез болезнью прошлого? Нет! Во-первых, туберкулез продолжает оставаться серьезной проблемой общественного здравоохранения на глобальном уровне в наши дни.
Во-вторых, эта пандемия, далеко не под контролем, расширяется и прогнозы драматичны, они предполагают, 35 миллионов человек в течение ближайших 20 лет, если ничего не будет сделано.
В-третьих, есть два континента, которые не будут в состоянии выполнить глобальную задачу по сокращению туберкулеза и связанной с ним смертности вдвое к 2015 году — эти регионы Африки и в Европе.
В-четвертых, из двадцати двух стран распространенностью ТБ в мире, девять находятся в Африке, а также список включает в себя крупные страны и страны с формирующейся экономикой, таких как Китай, Индонезия, Индия, Россия и Бразилия.
В-пятых, и последнее, но не в последнюю очередь, мы говорим не о болезни, для которых не существует никакого лечения, а один, что можно предотвратить и вылечить, и дешево. Лекарства, которые вылечивают ТБ стоят около двенадцати долларов за случай болезни.
Существует в настоящее время острая нехватка врачей, медсестер и работников здравоохранения во многих местах по всему миру, особенно в странах с низким уровнем доходов, стран с высоким бременем заболеванию. Дефицит составляет около 4,3 миллиона работников здравоохранения, всех видов. Но в Африке эта проблема гораздо более острой в том, что, в то время как они имеют около 25% процентов от общего бремени болезней, только 1,3% работников системы здравоохранения в мире на самом деле там работают. Эти цифры показывают, совершенно ясно, как глобальное бремя и ресурсы распределены неравномерно, с огромными различиями. Есть неравенство в самих странах между городскими и сельскими районами, так как имеющиеся ресурсы, как правило, сосредоточены в городских районах.
Для решения кризиса человеческих ресурсов, три аспекта, по крайней мере, должны быть рассмотрены.
Во-первых, требуется реализации стратегий развития людских ресурсов в секторе общественного здравоохранения, например, более привлекательные карьерные и зарплатные структуры и улучшение подготовки, а также установление партнерских отношений с общинами и всеми поставщиками медицинских товаров, для того, чтобы использовать все имеющиеся человеческие ресурсы, Поэтому общая стратегия людских ресурсов в секторе здравоохранения должна быть разработана правительствами, которые ответственны за это. Это говорит о том, что частный и корпоративный сектор, неправительственные организации, благотворительные организации должны объединиться.
Во-вторых, это требует более тесного международного действий в области образования и подготовки кадров здравоохранения. Образование в области здравоохранения остается критической точкой, потому что это основа всего, способ расширения возможностей людей в предотвращении проблем со здоровьем. Образование в области здравоохранения так же важно, как лечение болезни … Что касается подготовки, разумеется, должно быть улучшение координации международных действий и инициатив, чтобы избежать дублирования и пробелов, и обеспечить, чтобы они отвечали реальным потребностям людей. В связи с этим, национальные органы здравоохранения и на уровне государственной политики здравоохранения имеют наиболее важную роль в обеспечении долгосрочной устойчивости усилий и результатов.
В-третий, это требует широких многосторонние рамок для миграции и трансграничного перемещения людей, предотвращение утечки мозгов из бедных стран в богатые. Хорошо известно, что эта проблема особенно остро стоит в основных социальных услуг, таких как образование и здравоохранение. В то время как внутренняя политика должна повысить стимулы и возможности для квалифицированной рабочей силы, чтобы остаться дома, что являются важной частью решения.
Промышленно развитые страны должны координировать свою политику найма, так как развивающиеся страны сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров в основных услуг. Меры по стимулированию процесса «навыков обращения» (например, обучение, налоговые льготы, чтобы стимулировать возвращение квалифицированных мигрантов в свои страны и т.д. ).