Роль информационных технологий в фармацевтической промышленности в России

 

Фармацевтическая промышленность разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты лицензированые для использования в качестве лекарственных средств. Фармацевтические компании могут заниматься производством общих и / или фирменных лекарств и медицинских изделий. Они могут регулироваться различными законами и правилами в отношении патентования, тестирования и обеспечения безопасности и эффективности и сбыта, особенно это касается медикаментозных средств с содержанием наркотических веществ. Информационные технологии играют важную роль в экономике в России, и это дает хороший процент роста ВВП. Внедрение ИТ в России сделало много изменений во всех отраслях, так же в фармацевтической промышленности. Внедрение ИТ принесло много изменений и показало свое влияние в направлении роста промышленности и торговли. Это исследование проливает свет на влияние и роль ИТ в фармацевтической промышленности в России.

Россия в настоящее время входит в число развивающихся фармацевтических рынков во всем мире и является лидером в широком диапазоне производств, связанных со сложными лекарственными препаратами, их производством, развитием и технологиями. Российская фармацевтическая промышленность является высокоэффективным знанием, основанным на сложной отрасли промышленности, которая растет и играет важную роль в российской экономике. В высокоорганизованном секторе, количество фармацевтических компаний увеличивает свои операции в России. Российская фармацевтическая промышленность сильно фрагментирован, большое количество игроков (несколько десятков в организованном секторе). Первой десятке компаний принадлежит более трети рынка. На российскую фармацевтическую промышленность приходится около 1,4% мировой фармацевтической промышленности в стоимостном выражении и 10% в натуральном выражении..

 

Объемы фармацевтического рынка Россия в настоящее время составляет весь $ 19.8 млрд из $ 550 млрд глобальной фармацевтической промышленности, но его доля растет на 10 процентов в год, по сравнению с 7-процентным годовым ростом на мировом рынке в целом. Кроме того, в то время как российский сектор составляет лишь 3,6 процентов мирового объема промышленности по объему, что ставит его на седьмое место в мире, на его долю приходится 13 процентов в стоимостном выражении, а ее экспорт медикаментозные средства с содержанием наркотических веществ растут на 30 процентов в год. «Организованный» сектор фармацевтической промышленности России состоит из 500 – 600 компаний, на долю которых приходится 50 процентов продукции на рынке, с 10 ведущими фирмами, представляющих 30 процентов. Тем не менее, общий сектор оценивается в почти 1000 предприятий, некоторые из которых чрезвычайно малы. Примерно 60 процентов спроса в России на лекарства удовлетворяется за счет местного производства.

 

Роль информационных технологий в фармацевтической промышленности

 

Информационными технологиями является применение компьютеров и телекоммуникационного оборудования для хранения, поиска, передачи и обработки данных, часто в контексте бизнеса или другого производства товаров или услуг. Автоматизации всей ручной работы фармацевтической промышленности основывается на принципах ИТ-систем. Есть много различных типов автоматизированных технологий, которые помогают нормальному функционированию фармацевтических единиц и повышения эффективности, точности и принятия решений.

 

Применение ИТ-систем в фармацевтической промышленности называется фармацевтической информатикой. Речь идет о биомедицинской информации, данных и знаниях, их хранении, поиске и оптимальном использовании для решения задач и принятия решений. Фармацевтическая информатика плотно сосредоточена на оптимальном использовании информации о лекарственных средствах для решения проблем, принятие решений и содействия безопасной фармацевтической помощи.

 

Сегодня ряд программных решений обычно используются в фармацевтической промышленности. Некоторые из популярных из них являются: планирование ресурсов предприятия (ERP), управление информацией, система управления лабораторной информацией (LIMS), система автоматизации работы торговых агентов (SFA) и управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) и т.д. для всех вышеперечисленных приложений теперь доступно в организациях огромное количество данных, но ключевой задачей является предоставление нужной информации в нужное время менеджерам высшего уровня управления, которые могут играть важную роль не только в процессе принятия решений, но и в определении рисков.

 

1.1        Важность изучения информационных технологий

 

Фармацевтическая промышленность нуждается в информационных системах для предотвращения медицинских ошибок, для соединения врачей, персонализировать уход и улучшение здоровья людей в целом. Точно так же есть необходимость уменьшить ручную работу, чтобы сглаживать работы в секторе, разработать строгую систему безопасности и уменьшить бумажную работу. Это привело к роста спроса на электронную документацию и электронный маркетинг и полную автоматизацию производственных процессов, учета и распределения. Хотя есть много фармацевтических компаний, которые используют ИТ в России, чтобы конкурировать с другими фармкомпаний по всему миру, но нет никаких данных в отношении степени использования ИТ и выгод, получаемых из него.

 

О роли ИТ в фармацевтической промышленности не проводятся никаких исследований, хотя некоторые исследования проводились в таких  аспектах, как инвестиции в фармацевтической промышленности, управление больницами, CRM в фармацевтических компаниях, практики HR в фармацевтических компаниях и т.д.

Исследование включает в себя воздействие информационных технологий, различных систем, которые используются и приняты в российской фармацевтической промышленности. Оно также включает в себя краткое описание технологий, которые используются в российской фармацевтической промышленности. Исследование дает информацию о российской фармацевтической промышленности, ее росте и числе фирм в различных местах по всей стране, с учетом масштаба.

Данные для этого исследования были взяты из вторичных источников. Статьи, научные статьи, годовые отчеты, веб-сайты и исследования, проведенные организациями фармацевтических производителей России. Это исследование основывается на статистических данных, доступных по таким аспектам, как рост сектора, технологий, используемых фармацевтических компаний в России, и влияние ИТ в фармацевтических компаниях.

 

Различные IT системы используемые в фармацевтической промышленности

 

Планирование ресурсов предприятия (ERP):

Фармацевтическая ERP  как система программного обеспечения является наиболее эффективным способом для выявления и отслеживания каждого отдельного сырья от поступления до обработки, упаковки и транспортировки к клиенту. Но тем не менее, пакет программного обеспечения является очень дорогостоящим и может быть востребован только крупными компаниями. Фактор высокой стоимости является преградой для ее использования многими малыми и средними предприятиями в России, но использование ERP — весьма полезный и эффективный инструмент и если он будет доступен по сходной цене на российском рынке, то позволит МСП извлекать выгоду из него. Преимуществом ERP программного обеспечения для производителей фармацевтической продукции являются то, что он может легко оптимизировать и улучшить все бизнес-процессы, такие  как серийное производство, функции продаж, управление запасами, закупками, контроль качества, учет и отчетность, нормативную отчетность и т.д.

Система управления лабораторной информацией (LIMS): приложение LIMS поддерживает аналитические лабораторные операции, обеспечивая полное отслеживание выборки, сертификация пользователей, управление инструментом, управление сырьем, полный аудит, отчет и образец планирования. Аналитическая деятельность в лаборатории включает в себя научные исследования и разработки лабораторий (R & D), лабораторные испытания, контроль качества (QA) лабораторий.

 

Автоматизация продаж (SFA):

 

Это тип программы, которая позволяет автоматизировать бизнес-задачи, такие как управление запасами, обработка продаж и отслеживание взаимодействия с клиентами, а также анализ прогнозов продаж и производительности. Пакеты SFA обычно включают в себя базы данных, пакеты электронной почты и настраиваемые шаблоны. Трехъярусная архитектура, как правило, используются для разделения базы данных, сервера и приложения для снижения требования к уровню программирования клиентов. Конструкция модуля, как правило, используется так, чтобы позволить пользователям настраивать пакет и  удовлетворить их потребности.

 

Система управления производственными процессами Electronic Batch Record (EBR)

 

Система управления производственными процессами (EBR) является полезным в документировании каждого шага в производстве, упаковке, и фиксации каждой партии лекарственного продукта, партии даты, идентичности основного оборудования / линий, использования компонентов / материалов, процесса лабораторных контрольных результатов, записи процесса контроля, маркировки, отбора проб и идентификации контролирующего персонала. Это соответствует текущей надлежащей производственной практики, демонстрирует ответственность путем предоставления доказательств надлежащего контроля за каждым шагом в производстве каждой партии лекарственного продукта.

 

Компании, которые эффективно использовали пакет EBR могут достичь сокращения:

 

  • Времени оформления документация / процедурных ошибок
  • Получение информации о недостающих элементах техпроцесса
  • Времени, затраченного на исследованиях
  • Времени цикла выпуска
  • Времени, затраченного на обучение
  • Времени на создание/ пересмотр документа

 

Есть много консультантов, которые помогают МСП в решении некоторых из основных проблем, с которыми сталкиваются компании в области создания и поддержания формы на основе процессов за счет использования EBR технологии.

 

Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM)

 

Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) является моделью для управления взаимодействием компании с существующими и будущими клиентами. Она включает в себя использование технологии для организации, автоматизации и синхронизации продаж, маркетинга, обслуживания клиентов и технической поддержки. Фармацевтические управление взаимоотношениями с клиентами анализирует внутреннюю работу процессов развития инициативы персонала, управления  улучшениями.

 

Корректирующие и предупреждающие действия (CAPA)

 

Корректирующие и предупреждающие действия (CAPA), называемый также корректирующие действия / превентивные действия) являются системами менеджмента качества, стимулирующими улучшения процессов организации, принимаемых для устранения причин несоответствий или других нежелательных ситуаций. CAPA это понятие из области надлежащей производственной практики (GMP), а также многочисленных бизнес-стандартов ISO. Она сосредоточена на систематическом исследовании коренных причин выявленных проблем или выявленных рисков в попытке предотвратить их повторение (корректирующие действия), или для предотвращения возникновения (превентивных действий).

 

Корректирующие действия осуществляются в ответ на жалобы клиентов, неприемлемые уровни несоответствия продукции, проблем, выявленные в ходе внутреннего аудита или неблагоприятных или нестабильных тенденций в области контроля продуктов и процессов, для которых будет идентифицировано статистическое управление процеессами SPC.

Распределенная система управления (DCS)

 

Система распределенного управления (DCS), относится к системе управления производственными процессами или любым другим видом динамической системы, в которой элементы управления не являются центральными (как мозг), но распределены по всей системе (децентрализация обработки данных). DCS (Distributed Control System) представляет собой компьютеризированную систему управления, используемый для управления производственной линией в отрасли. Вся система контроллеров связана с сетями для связи и мониторинга.

 

Компьютеризированная система управления техническим обслуживанием (CMMS):

 

Пакет CMMS программного обеспечения поддерживает компьютерную базу данных информации об операциях обслуживания организации, т.е. CMMIS — компьютеризированная информационная система управления техническим обслуживанием. Эта информация предназначена, чтобы помочь работникам обслуживания более эффективно выполнять свою работу и помочь руководству принимать обоснованные решения (например, расчет стоимости ремонта станка по сравнению с профилактическим обслуживанием для каждой машины, что может привести к более эффективному распределению ресурсов). Данные CMMS также может быть использованы для проверки соответствия нормативным требованиям. Чем сложнее пакет, тем больше доступных объектов анализа. Многие CMMS пакеты могут иметь либо веб-интерфейс, либо они могут быть размещены в компании, продающий продукт на внешнем сервере, или на основе локальной сети, а это означает, что компания, покупает программный продукт для установки на своем собственном сервере.

 

Все ведущие фармкомпании используют ИТ для различных процессов и разрабатывают свои собственные веб-сайты, которые доступны для любых запросов, размещения заказов, способны дать информацию о том, какое выпускаемое лекарство используются для каких целей и т.д.

 

ERP является наиболее эффективной и действенной системой ИТ, которая используется крупными компаниями. Это одна из самых дорогостоящих систем по сравнению с остальными системами. Эффективное управление производственным процессом является наиболее важным и сложным аспектом фармкомпаний, и это делается очень эффективным использование системы ERP. Все данные с помощью ERP хранятся  надлежащим образом. Внедрение программного обеспечения ERP  помогает МСП получить конкурентное преимущество в своих оперативных методах ведения бизнеса. С использованием ERP в этих компаниях наблюдается экономия финансовых средств и повышение эффективности.

 

Использование CRM помогает сохранению хороших отношенияй между фирмой и конечным потребителем. R & D работы и сертификация пользователей легко осуществляется с помощью технологии LIMS. Использование технологии CPOE, используемых в фармкомпаниях, приводит к уменьшению задержки в завершении заказа, уменьшает ошибки, связанные с переводом, обеспечивают проверки ошибок и т.д.

 

Фармацевтические компании играют ключевую роль в национальной экономике, поскольку это служит человеческие жизни страны. Использование информационных технологий в фармацевтической промышленности позволяет им обслуживать народ лучше. Хотя технологии реализуются в крупных компаниях малого и среднего бизнеса не могут получить выгоду за счет в ценовой доступности программного обеспечения ими.

 

Использование ИТ в фармацевтическом секторе привело к производству новых систем доставки лекарственных средств, улучшению очистки сточных вод, борьбе с загрязнением, внедрению всесторонних стандартов безопасности, улучшению эффективности работы за счет сокращения затрат труда, увеличению размера партии, упрощение процессов, отвечающие за соответствие нормам внешних регулирующих органов, разработке продуктов для импортозамещения, максимальному использованию местных сырьевых материалов, улучшению качества продукции, снижению затрат, разработке продукции, импортозамещения и т.д.

Применение ИТ должно позволить фармацевтическим компаниям улучшить свои процессы документирования с использованием передовых информационных технологий.