Идеи для поощрительных программ для сотрудников отеля

Все любят бесплатные вещи, а хорошие сотрудники не являются исключением. Исследования показывают, что сотрудники готовы работать невероятно производительно для компаний, которые их используют, но они ищут компании с льготами, а не только более высокие зарплаты.


10 идей для гостиничных сотрудников Стимулирующие программы сотрудники отеля

Сегодняшние сотрудники понимают, что заработная плата — относительно поколения их родителей — уменьшилась, в то время как рабочие часы увеличились. Они хотят наслаждаться работой и хотят честного решения. От здравоохранения до гибких графиков до личного развития и планов погашения кредита, сотрудники хотят больше от своей работы, чем прошлые поколения — и почему бы и нет?

Поскольку в гостиничной индустрии часто бывает трудно удержать сотрудников , сейчас важно, как никогда, понять, чего хотят сотрудники. Вот 10 идей для стимулирующих программ для сотрудников отеля, которые помогут работникам быть более счастливыми, более продуктивными и оставаться дольше в компании.
1. Предложить карьеру и личное развитие
2. Разрешить гибкие расписания
3. Распознавание сотрудников
4. Привлекательные планы выхода на пенсию
5. Программы наставничества
6. Остановите мелочный контроль
7. Предложение программ для оздоровления
8. Создание семейной атмосферы
9. Удовольствие на работе
10. Придумайте недорогие вещи
11. Бесплатный комплект для начинающих, включая туфли, устойчивые к скольжению

Карьера и личное развитие

Большинство молодых сотрудником, составляющих почти треть рабочей силы и растущих, хотят рабочих мест, на которых они могут учиться и расти, поэтому им часто требуется четкая карьера. В отеле, может ли портье добраться до стойки регистрации или быть личным консьержем?

 

Пусть сотрудники знают, куда они могут дойти по карьерной лестнице, если они останутся в компании на определенное время. Спросите их, где они видят себя и помогают ли им добраться туда. Имея в виду цель, каждый может иметь ясные надежды на то, что должно произойти — будь то обучение, принятие новых задач и т. д. — чтобы все были счастливы. Автоматизация берет верх, и каждый должен будет изучить новые навыки, чтобы идти в ногу со временем.

 

Все любят бросать вызов таким сложным задачам, поэтому следует бросать вызов сотрудникам и хвалить их, когда они отвечают этим вызовам. У вас могут быть программы, в которых люди получают вознаграждение за обучение, например, прохождение курсов или чтение книг, или выезд за пределы отеля с гостями.

 

Хорошая нагрузка для ваших сотрудников и последующая похвала за четкое исполнение  поможет им почувствовать, что их работа имеет значение, и они будут работать для вас еще больше.

Гибкие расписания

В среде отелей гибкие графики могут быть более сложными — поскольку вы должны обслуживать гостей очень четко и нельзя говорить сотрудникам  в течение определенного времени, но вы можете внимать потребностям своих сотрудников и создавать графики, которые, где это возможно, создают пробелы в обслуживании.

Но следует подходить очень гибко. Вы не должны нагружать работой мать, которая должна забрать сына в школу в определенные часы. Вы можете запланировать ее смену либо в одночасье, либо в часы, когда ее ребенок учится в школе. Поймите, что жизнь идет. Не излишне наказывать и упрекать тех, кто в противном случае будет работать для вас еще усерднее.

 

35% стоимости молодых сотрудников — стоимости гибкости оплаты. Люди хотят больше контролировать свою повседневную жизнь. Если большинство людей вынуждены, чтобы работать по 9-12 часов, тогда все застряли в движении домой в пробке одновременно. Вы можете создавать расписания, которые освобождают время  передвижения людей за счет массовых прибытий и вылетов, и это позволит людям назначать врача, посещать почту, посещать друзей и членов семьи, ходить в магазины и многое другое.

 

В гостиничном бизнесе — в разумных пределах — вы можете поговорить с вашим персоналом и узнать, как далеко они добираются и каковы их часы. У вас может быть раннее завершение смены в один прекрасный день, чтобы люди могли выполнять поставленные задачи, вы можете обойти людей, которые должны, скажем, выпустить свою собаку за обедом или проверить своего деда. Возможно, две четырехчасовые смены два раза в неделю в день с тремя часами между ними могут работать лучше для кого-то, если они, скажем, получат четверг каждую неделю, чтобы выполнять поручения.

 

Будьте людьми и помогайте людям жить своей жизнью. В долгосрочной перспективе это принесет пользу вашей компании, потому что люди не захотят оставлять то, что они считают хорошей, понимающей и гибкой компанией. Пока сдвиги будут покрыты работой другого персонала, все будут счастливы. Подумайте даже о сокращении часов.

 

 

1.1        Признание

В соответствии с психологическими исследованиями признание сотрудников влияет на работу на рабочем месте. Когда люди чувствуют себя ценными (любимыми), тогда организм высвобождает окситоцин — гормон «любви» — и сотрудники с уровнями окситоцина, как показали исследования,  были показаны как более надежные и лучшие результаты исследований исполнителей.

 

Признание сотрудников для хорошо выполненной работы повысит их доверие, участие, производительность и удержание. Это может быть так же просто, как личная и частная похвала, «сегодня вы действительно хорошо справлялись с этим злым клиентом» или похвала на публичном выступлении на собрании.

 

У вас может быть множество ежемесячных поощрений и спасибо, или вы можете просто сделать несколько ежедневных поощрений. Создайте положительную культуру, в которой другие сотрудники хвалят друг друга за хорошо выполненную работу. В целом, этот тип позитивности будет заразным и создаст счастливое рабочее место, на котором люди захотят проявить работу.

 

Пенсионные планы

Поскольку стоимость жизни постоянно растет, пенсионные планы являются хорошим стимулом для отелей. Вклад не должен быть огромным, но иметь что-то для людей — даже когда они молоды — помогает.

 

Даже для рабочих на неполном рабочем дне, иметь твердые планы выхода на пенсию, является огромным стимулом. Если у вас есть возможность делать дополнительные взносы, вы можете увидеть, как работники выясняют, как оставаться с вашей компанией в течение следующих двадцати или тридцати лет.

Какую карьеру вы предложите для этого сотрудника вовремя? Может быть, высшее руководство? Может быть, линейный персонал? Имейте идеи, чтобы удержать людей в течение длительного времени, и это будет невозможно без хорошего пенсионного плана.

 

Наставничество

В соответствии с личным ростом сотрудников эффективны  также программы наставничества. Когда они впервые начинаются работать в отеле, неплохо назначить каждому новичку наставника, который может помочь ему или ей узнать тонкости работы и узнать, что в каждой ситуации делать.

 

Когда этот сотрудник опытен, он может взять на себя заботу о новичке и это также повысит моральный дух — они будут чувствовать себя уверенными и почувствуют, что руководство считает, что они хорошо справляются со своей работой и могут научить кого-то новому.

 

Наставников также не нужно резервировать для новых сотрудников. Если ваш сотрудник решает, хочет ли он стать частью кухонного персонала, и он или она работает на приеме, вы можете назначить наставника кухонного персонала, и вы можете понять, как можете помочь этому сотруднику перейти к карьере в вашем отеле, что сделает его счастливым.

 Отсутствие микроконтроля

Ничто не заставит сотрудников бежать к двери быстрее, чем микроуправление. Мелочный контроль сообщает сотрудникам, что вы не доверяете им, чтобы они самостоятельно могли выполнить свою работу. Четко определите, что каждый сотрудник должен выполнять каждый день на встречах и разрешайте им работать самим. Исследования показывают, что люди, которые чувствуют, что за ними постоянно следят и контролируют, работают на более низком уровне производительности.

 

Микроуправление проявляется и другими способами. Важно, чтобы персонал выглядел аккуратно и презентабельно, но нужно ли кричать на кого-то, потому что он забыл свою галстук для работы? На самом деле, нет. Такое поведение порождает недовольство. Найдите еще один галстук. Пусть каждый будет продолжать свой день позитивно.

 

Если вы относитесь к таким работникам, как к непослушным детям, ваш бизнес будет страдать. Поделитесь важными проблемами, но не потейте над мелкими вещами. Поддержка вашим сотрудникам будет только заставлять их работать для вас больше. Пусть ваши сотрудники знают, что они могут прийти к вам с вопросами — и это значит, что культура доверия будет развиваться, если вы отступите от чрезмерного управления и микроуправления.

 

 

Программы здоровья и оздоровления

Многие, кто работает полный рабочий день, обнаруживают, что у них нет времени на то, чтобы работать и быть здоровыми, поэтому предложение программы здоровья и хорошего самочувствия создаст культуру счастья. Таким образом, если многие сотрудники отеля перегружены работой и считают, что им недоплачивают  и они не имеют времени для занятий спортом или здорового питания, это отель, который нужно поменять.

 

Если в вашем отеле есть оздоровительный центр и бассейн, пусть сотрудники его используют — за небольшую плату или бесплатно — чтобы они могли оставаться в форме. Некоторые компании предлагают йогу на месте, другие поощряют оздоровительные процедуры, а третьи просто дают длительные перерывы на обед, в которые сотрудники могут заняться собой.

 

У большинства занятых людей нет времени для здорового обеда и выбора качественного питания, поэтому предлагая здоровое питание по доступным ценам (или бесплатно) от кухни отеля, может помочь всем стать довольными. Может быть, на кухне есть серия здоровых морозильников или микроволновых блюд, поэтому она не мешает регулярному обслуживанию, но — в любом случае — поддержание здоровья сотрудника  принесет пользу для отеля в целом.

 

Вы также можете попробовать дополнительные занятия или упражнения в качестве дневного перерыва, чтобы помочь мотивировать людей. Позвольте тем, кто работает для вас, почувствовать, что они могут не только работать на вас, но и поддерживать здоровую жизнь.

 

Семейная атмосфера

Если люди чувствуют себя счастливыми там, где они работают, все идет гладко. Если люди чувствуют себя несчастными, оказываются под давлением или их запугивают, это может иметь долгосрочные негативные последствия для всех участников. Попытайтесь нанять людей, которые хорошо работают вместе, чтобы создать семейную атмосферу.

 

Позвольте сотрудникам иметь право голоса в компании. Поощряйте обсуждение и открытость. У вас нет большой возможности материального вознаграждения, но вместо этого тогда создайте семейную культуру, в которой люди не хотят, скажем, украсть у компании или нагрубить гостям, потому что это хорошее место для работы.

 

Людям разрешается голосовать за стимулы — там, где сотрудники предлагают идеи для улучшения бизнеса, а коллеги рассматривают и голосуют по этой концепции. Если идея будет реализована, сотрудник может получить, например, «щедрое предложение» за хорошую стратегию. Вы можете создать здоровую конкуренцию, отслеживая, сколько идей было присуждено одному сотруднику за определенный период времени и присудить премию за большинство идей за год.

Развлечения

Так же, как баланс жизни и работы важен, на работе важно веселье. Никто не хочет работать в суперсерьезном, супер-скучном месте.

 

Вы можете поощрять развлечения, позволяя сотрудникам быстро общаться между клиентами или проводить конкурсы на работе — за кулисами. Разрешить командам или отдельным лицам выигрывать награды.

 

Вы также можете придумать офисные игры. Игры могут проводиться индивидуально или в виде мероприятий по созданию команды в моменты, когда другая команда управляет отелем (дни обучения). Игры могут быть чем-то вроде охоты за мусорщиками на конкурсы выпечки на пустяки и многое другое. Сделайте свое рабочее место где-нибудь, где всем нравится приходить на работу.

 

Низкие затраты

Все льготы не должны стоить компании много. Существуют способы обеспечения минимальных затрат, которые заставляют сотрудников чувствовать себя VIP-персонами. Вы можете предложить приоритетную парковку на день (или неделю), хорошую униформу, дополнительный выходной день.

 

Сотрудники также любят подарочные карты — так что вы можете предложить подарочную карту с низкой стоимостью для любимого ресторана; иногда, если вы покупаете подарочные карты оптом у компании, у которой вы покупаете, может предлагать процентную скидку, поэтому они стоят ниже номинальной стоимости.

 

Некоторые компании имеют большой успех с простыми мерами, такими как выдача бесплатных M & M. В любом случае, нужно быть творческими и придумать способы вознаградить тех, кто работает на вас, не повредив итоговой  строке отчета о финансовых результатах отеля.

 

Бесплатная мягкая обувь

Доступной привилегией может быть даже бесплатная обувь для каждого нового работника. Эта пара обуви может стать стандартом наряду с бесплатной формой персонала, поскольку она показывает, что вы инвестируете в своих сотрудников; многие люди недовольны началом работы в компаниях, когда им приходится платить за несколько предметов. Плата за специальную одежду — большие авансовые расходы — с точки зрения сотрудника — в основном, они стоят работнику больше, чем он стоит компании. Никто не хочет чувствовать, что они платят за работу. Покажите, что вы заботитесь о долгосрочном благополучии своих сотрудников, предоставляя стартовый комплект, который помогает им чувствовать себя желанным гостем и дает им инструменты для успешной карьеры с вами.