Лучшие программы стимулирования сотрудников

 

Удержание персонала особенно важно, когда экономика снижается, потому что поиск источников, интервью, найм и обучение заменят сток ценным временем и денежными средствами. Чтобы повысить удовлетворенность работой сотрудников, менеджер или HR-профессионал, должны сосредоточиться на том, чтобы сделать некоторые из лучших привилегий доступными работникам, помимо базовой оплаты и страхования. Опрос сотрудников об их моральном состоянии поможет определить, какие стимулы лучше всего подходят для сотрудников. Чтобы узнать больше о некоторых из лучших стимулов для сотрудников, читайте дальше.

Гибкие часы и / или дистанционная работа

Гибкие часы и дистанционная работа — это два разных преимущества, но оба они предлагают одно и то же: гибкость и свобода для сотрудника выбирать, когда и где он работает. Это одна из наиболее востребованных программ поощрения сотрудников. Существует несколько способов предложить гибкие часы сотрудникам, которые его зарабатывают. Один из вариантов может заключаться в том, чтобы позволить им создать свой собственный график работы за определенный промежуток времени, или они могут работать в одни и те же дни, но решать, когда они начинаются, совершать перерывы и останавливаться. Аналогично, вместо или в дополнение к гибким часам, также можно выбрать вариант дистанционной работы. Опять же, существует несколько вариантов структуры программы для передачи на дистанционное управление, но это позволяет сотрудникам избегать стресса трафика, своевременно собирать своих детей или пропускать встречи, потому что они работают так далеко от дома.

 

Программа здоровья и благополучия

Здоровье и хорошее самочувствие становятся все более важными в жизни многих сотрудников, но членство в спортзалах дорого. Кроме того, не все сотрудники будут иметь время, чтобы сбалансировать членство в тренажерном зале с супругом, детьми, участие в сообществе и многое другое. Один очень высоко оцененный эффект — это благополучие. Как и в случае с другими преимуществами, эту программу можно настроить несколькими способами: дисконтом к определенному тренажерному залу, выплатой наличных средств на фитнес-оборудовании и классах или спортивных мероприятиях компании. Независимо от того, как это работает, здоровые сотрудники, скорее всего, будут работать лучше и пропустить меньше работы, так что это принесет пользу и компании.

 

Программа очков

Многие работодатели создали программы баллов, аналогичные тем, которые принадлежат компании-эмитенту кредитных карт. Определенные виды поведения или успехи приводят к определенному количеству очков, которые могут быть выкуплены для подарочных карт, возврата наличных денег или множества других предметов. Сделать программу видимой для всей команды также может стимулировать конкуренцию и расширять участие. Неприятная сторона такой программы заключается в том, что она может стоить больше денег, чем фирма может планировать, поэтому, если фирма хочет потратить меньше средств на вознаграждение сотрудникам, нужно предлагать вознаграждения, такие как длительные перерывы или дни телеработы.

 

Отдельные групповые и индивидуальные стимулы

В то время как групповые стимулы помогают улучшить совместную работу, индивидуальные стимулы более эффективны, поскольку работники любят управлять своей судьбой. Однако предлагать оба выгодно, но их следует предлагать в виде отдельных программ. Например, в среде продаж эта программа может включать в себя вознаграждение для человека с наибольшей продажей определенного продукта, а также групповую поездку для группы с самыми высокими итоговыми результатами. Лицам будет предложено принять участие и выиграть уникальный приз, но они также захотят быть активной и жизненно важной частью своей команды.

 

Оплачиваемый отпуск и отдых

Независимо от того, организация уже предлагает оплачиваемые отпуска или нет, предоставление возможности для дополнительных свободных дней очень желательно в отношении программ поощрения сотрудников. В отличие от предоставления оплачиваемых выходных дней для больных или чрезвычайных ситуаций, компания  может подумать о создании программы, в которой сотрудники работают, чтобы заработать дополнительное свободное время, которое они могут использовать, когда и они захотят. Кроме того, если они не могут использовать время до конца года, можно подумать о том, чтобы перевести его в денежные средства на следующую зарплату.

 

Производственные бонусы

Способность зарабатывать дополнительные деньги на зарплате и повышениях — это стимул, который большинство хотели бы иметь. Один из эффективных способов создания бонусной программы — позволить сотрудникам измерять свой прогресс ежедневно, еженедельно или ежемесячно, чтобы продолжать совершенствоваться. Индивидуумы будут оценивать свой успех против компании в целом, а сумма в рублях за бонус основывается на их процентильном рейтинге в компании. Это также отличный способ поощрить открытую дискуссию об улучшении и росте тех, кто зарабатывает бонус, и тех, кто этого не делает.

 

Социальные и сетевые мероприятия

Предоставление возможности для коллективных встреч и мероприятий поможет построить хорошие отношения среди сотрудников. Социальная деятельность повышает боевой дух и создает прочные связи между членами команды, побуждая их работать вместе и работать лучше. Независимо от того, является ли это ежемесячной поездкой или вознаграждением за достижение целей, мероприятия за пределами площадки помогут создать более сплоченную команду и часто являются одной из недоиспользуемых программ поощрения сотрудников.

 

Плата за обучение и возможность обучения

Когда экономика не работает, сотрудники готовы потратить время на совершенствование своих знаний и навыков, чтобы сохранить работу и работать в направлении продвижения по службе. Тем не менее, формальное образование и профессиональная подготовка являются дорогостоящими, и для работников может оказаться трудным заплатить за обучение, особенно тем, которые уже получили диплом и сертификационные программы. Возмещение расходов на обучение и постоянные возможности обучения — это льготы, которые могут реально помочь с удержанием сотрудников. Если фирма предлагает заплатить за их образование, которое может привести к внутренней рекламе, они с большей вероятностью смогут воспользоваться этой возможностью и улучшить свою организацию в долгосрочной перспективе.

 

Существует несколько дополнительных вариантов для программ стимулирования сотрудников. Независимо от того, решите ли вы реализовать некоторые или все эти предложения или придумаете свои собственные, ключевым фактором является выяснение того, что будет лучше всего работать для вас и членов вашей команды. Предлагая льготы для сотрудников, вы предоставляете своей организации лучшую возможность получить лучших талантов посредством административного набора и держать их на борту в течение длительного времени.