Свобода экономической деятельности и рынка

Когда великий классик экономики Адам Смит открыл рыночный процесс и научно описал его, ни существовали не Соединенные Штаты Америки, и не произошла французская революция. Но идеи свободы, которые должны были привести к борьбе за независимость в Северной Америке и революции во Франции были в головах ученых и вдохновили их раскрыть и развить новые теории. В течение следующего 19-го века, произошло открытие многих законом рыночного порядка, включая идея, что цены, определенные на свободном рынке могла бы координировать экономику целого народа, которые попали на плодородную почву многих сторонников идеи свободы. Рыночные правила имели большую связь с идеей свободы: они могли бы представить отличные решения для общества, отнимая право правительства контролировать стимулы и действия отдельных людей, чтобы побудить их делать то, что лучше для общества. В системе направляемой через рыночный процесс, люди являются саморегулируемыми, они координируют свои усилия автоматически на благо общества в целом. Задача правительства будет защищать условия, при которых этом рынке может работать удовлетворительно. Таким образом, правительство необходимо только для защиты этих условий путем предоставления действующих институтов и необходимых законов. Это позволило сократить функции правительства. Ко всему прочему, управление экономикой, стимулирование или мотивация лиц быть продуктивным, или контроль действий индивидов будет под руководством рыночного процесса. Таким образом, круг компетенций правительства, единство государственной власти было разделено на три отдельных полномочия, сдерживающих друг друга.


Функционирующая рыночная экономика регулируется рыночными ценами, сигналы, которых являются результатом оценки физическими лицами значений для товаров и сделок. Каждый человек и каждый предприниматель ищет его или ее лучшая цена-экономической комбинации на основе индивидуальных предпочтений. Частные лица, а также предприятия смогут понять эти сигналы и действовать соответствующим образом. Учитывая ограниченность ресурсов, система цен заменяет многие из необходимых механизмов санкций и поощрений, ранее предоставленных государством абсолютного. Рынок будет автоматически направлять действия физических лиц таким образом, что позволяет частную прибыль извлечь из социально полезных — или правильных — действий, и частные потери будут нести те, кто участвует в социально бесполезных операциях.
Когда классический экономист А. Смит описал этот порядок на рынке он не удосужился уточнить детали институциональных структур, используемых в рыночной экономике, он просто взял их как сами собой разумеющиеся. Будучи представителями своего времени и своей страны, они рассуждали с точки зрения институтов, которыми они были окружены. То, что большинство из известных английских «классиков» имело в виде — четко выделяется: они акцентировали внимание на правовых институтах частной собственности, экономики, которые оставляли так много места для свободного заключения контрактов. Действительно, английские экономисты всегда рассуждал со ссылкой на фактической степени и сферу английского права и административной практики, оставившей свободу для частных лиц, принимающих решения под воздействием моральных и административных ограничений. Это свидетельствует о том, что даже ранние экономисты были хорошо осведомлены о необходимости институтов, обеспечении и поддержание условий, что позволяет эффективно функционировать рынку для блага всей экономической системы.
История различных институциональных структур подтверждает, что правовые институты и эти «преобладающие нравственные привычки», отраженные в других например, социальных, политических или этических институциональных условиях, оказывают решающее влияние на эффективность экономики и процветания цивилизации. Производительность и результаты рынков, однако, зависят от того, как они находятся под влиянием этих других интуитивных условий, которые определяются рамками законов, защищающих обмен рынка и соответствующего режим соблюдения рыночных пракил. И даже если эта часть всей институциональной структуры не может быть достаточным условием для успешного функционирования рынка, это, безусловно, является необходимым условием. Следовательно, обеспечение соответствующих законов и правоприменительные механизмы создание институтов, которые позволяют и облегчить рыночные обмены является центральной задачей для государства, если оно хочет, чтобы рыночный процесс функционировал, развивался и предоставлял своим участникам процветание и богатство.