Понятие инноваций и того как они работают

Инновации происходят не исключительно в высокотехнологичной среде, напротив, они происходят во всех отраслях хозяйственной деятельности, и они должна рассматриваться и восприниматься в виде способа мышления, а не как разовое мероприятие. Для последующих инновации важно, чтобы принципы инновационного менеджмента были включены как часть повседневной деятельности для каждого сотрудника любого уровня компании. Как следствие, только интегрировавшие инновации компании способны конкурировать и быть успешным в условиях глобальной экономики.

В настоящее время, инновация связана с корпоративным успехом и считается чрезвычайно важным и необходимым процессом для выживания бизнеса, до такой степени, что ни одна компания не может сохранить свою долю на рынке или прибыль в течение длительного периода времени, не будучи инновационной. Возросшее значение инноваций относят к достижениям в технологии, изменениям в потребностях клиентов, более коротким жизненным циклам продуктов и глобальной конкуренции.

Инновация была изучена с разных точек зрения на разных уровнях в анализах ученых из различных научных дисциплинах. Одним из наиболее представительных и первоначальных авторов инновационной литературы, был Джозеф Шумпетер, который еще в 1934 году начал публикации о теории экономического развития. Он видел инновацию как процесс «творческого разрушения», где экономическое развитие было обусловлено инновациями с новыми технологиями, заменяющих существующие. Таким образом, для Шумпетера, новшеством было введение чего-то нового или с улучшенным качеством, т.е. продукта, услуги, способа производства, рынка, сырья, или отрасли или фирмы.

Позже инновации были определены как любая идея, практика, или материал, артефакт, воспринимаемые как нечто новое.

В 1985 году Питер Друкер дал более широкое понятие инновации, рассматривая ее как процесс оснащения новыми, улучшенными возможностями и повышенной полезностью. Он также подчеркнул, акцент на рыночной ориентации инноваций. В частности, инновации определялись как творческий процесс, в результате чего новые продукты, услуги и производственные процессы разрабатываются для бизнес-единиц.

Также инновации определялись как производство, разработка и внедрение новых идей со стороны фирмы и подобным же образом, В Великобритании Департамент торговли и промышленности (в 1998) определил инновации как успешное освоение новых идей. Точно так же, Европейская комиссия определяет инновацию как внедрение нового или значительного улучшения продукта (товара или услуги) или процесса, нового метода маркетинга или нового организационного метода в деловой практике, организации рабочих мест или внешних связей (2005).

Несмотря на соответствующую важности инноваций в современном мире, трудно структурировать академический консенсус относительно инноваций, определения сферы ее действия, характеристики и правильное введение в действие. В целом, исследователи определили инновации, как развитие и / или использование новых идей или поведения, которые могут быть связаны с продуктом, услугами, технологиями или практиками. Интересно определение, данное Катцем (2006), поскольку оно четко охватывает в обеспечении инновационной деятельности и содержит основные элементы, которые часто упоминаются в инновационной литературе:

Успешная разработка и внедрение новых идей, которые вводят новые продукты, процессы и / или стратегию компании или усиливают существующие продукты, процессы и / или стратегии, ведущие к коммерческому успеху и возможному лидерству на рынке и созданию ценности для заинтересованных сторон, движущие экономического роста и направленные на повышение уровня жизни.

В целом, инновация содержит «новизну» в качестве своей основной характеристики, которая определяется в качестве степени, в которой данный продукт находится вне опыта наблюдателя.

Можно выделить три размера новизны: что-то принципиально новое, относительные новое, нечто обновленное,  которые, в свою очередь, можно разделить на три уровня новизны: новая для компании, новая для рынка и новая для отрасли. Три приведенных размера и уровня новизны могут присутствовать в нефтяной и газовой промышленности, как это показано ниже.