Что такое грибы?

Грибы — это царство эукариотов (их клетки имеют ядра). Другие примеры биологических царств включают Plantae, растения и Animalia, животных. Общие грибы включают грибы, дрожжи и плесень. Грибы имеют важное значение для разложения мертвого органического вещества в почве, и без них биологический процесс займет гораздо больше времени, чтобы разрушить мертвый организм, затрудняя для следующего поколения организмов использование необходимых элементов в нем. Хотя грибы могут выглядеть как растения, они на самом деле более тесно связаны с животными. Изучение грибов анимается наука микология.

Ключевой характеристикой грибов, которые отличает их от других организмов, являются их хитиновые клеточные стенки. Этот прочный материал, хитин, также образует раковины многих насекомых. Грибы, как правило, растут в нитчатых структурах, известных как мицелий, и размножаются либо мицелием, либо через споры. В грибах споры видны как черная пыль под крышкой.

 

Грибы имеют долгую историю использования людьми. Дрожжи используются, чтобы придать хлебу пухлую консистенцию, с которой мы знакомы. Многие грибы встроены в современный рацион; гриб Портобелло является одним из наиболее популярных видов. Некоторые грибковые виды имеют решающее значение для ферментации, процесс, лежащий в основе производства алкогольных напитков. Сыры обладают характерным нечетным запахом, а иногда и цветом, благодаря тщательно введенным грибам. Грибы Psilocybin уже давно потребляются из-за своих галлюциногенных свойств. Однако некоторые виды грибов с такими креативными именами, как «Разрушающий ангел» и «Смертельная капля», очень ядовиты и могут вызвать смерть в течение нескольких часов после потребления.

 

В попытке сократить использование химически загрязняющих пестицидов некоторые ученые-земледельцы разработали грибы для использования в качестве биопестицидов — полезных грибов, которые продуцируют алкалоиды, токсичные для широкого круга насекомых и других вредителей.

 

Грибы можно найти в любой среде на Земле, даже в сухих долинах Антарктиды, где в течение лета существуют небольшие микробные популяции. Грибы существуют почти в каждом квадратном метре поверхности Земли, которые не постоянно заморожены или тщательно стерилизованы. Единственный способ ограничить рост грибов — использовать холодильник или морозильник.