Использование новых технологий для обеспечения обучения иностранному языку 

Быстрое развитие цифровых технологий позволяет педагогам быть творческими и инновационными в том, как они учим второй язык. Их можно использовать в качестве инструмента для улучшения изучения языка, путем расширения возможностей для контакта с носителями языка и ввода целевого язык. Этот интерактивный обмен и опыт с носителями языка облегчают изучение языка (лексика и грамматика), а также дает культурные знания и компетентность с использованием языка для эффективного и надлежащего общения. Более того, этот опыт расширяет и углубляет знания маленьких детей, а также знания и понимание разных культур и языков.   Новые технологии могут быть использованы для повышения мотивации детей в  обучении иностранным языкам. Как правило, маленькие дети используют различные технологии занимаясь повседневной деятельностью дома. Это одна из причин, по которой также необходимо включить эти технологии в классе. Одна из технологий, которая оказалась популярной и эффективной как инструмент обучения — это интерактивная доска.

Интерактивная доска представляет собой большую настенную плату со встроенными компьютерными процессорами, которая позволяет пользователям напрямую взаимодействовать с компьютером через контакт с экраном. Пользователи могут писать на доске с помощью специальных маркеров или прикоснуться к экрану палочкой или рукой. Стандартная белая доска использует маркеры сухого стирания и имеет размеры от 3,4 м до 4,6 м. Интерактивная доска часто используется в переговорных комнатах или классах. Для использования интерактивных досок требуется три элемента : проектор, экран и компьютер.

Визуальный аспект интерактивной доски, по-видимому, является основной причиной активного мотивированного участия в процессе обучения. Возможность дать студентам представить и обсудить материал, представленный на доске, улучшает внимание и повышает участие в процессе обучения. Этот тип технологии может быть использован для предоставления детям возможности активно участвовать в различных деятельности для различных целей.

Дополнительные технологии также могут использзоваться для обучения языку, включая электронную почту, приложения Apple или Android, а также социальные сети, такие как каналы Skype, Facebook и YouTube, если они есть.  Использование виртуальных миров, таких как Minecraft, стало популярным в обучении / учебе языкам, особенно со взрослыми, но также и с детьми старшего возраста. Деятельность и цели в использовании этих технологий могут быть организованы так, чтобы они включали совместное обучение между сверстниками. Для детей младшего возраста электронные книги и игры могут принести большую пользу. Эти типы действий можно проецировать на интерактивную доску, чтобы весь класс или группы детей активно участвовали и / или использовались отдельными детьми на переносных планшетах, чтобы контент можно было изучить и пересмотреть.

Однако важно отметить, что учителя должны быть обеспечены поддержкой в обучении использованию технологии для повышения педагогической практики, поскольку эти технологии просто полезные инструменты для повышения уровня преподавания и обучения в классе языков. Учитель должен понимать, как использовать эти технологии в значимые способы активного вовлечения детей в процесс обучения.

Особенно подходящий подход для обучения маленьких детей иностранному языку это контент-ориентированное обучение. Язык изучается в контексте конкретного академического предмета или темы. Таким образом, учащиеся одновременно изучают язык и контент. Это содержание может относиться к любой теме, представляющей интерес, или значение для учащихся. Информация о культуре, связанная с целевым языком, также считается неотъемлемой частью изучения языка. Таким образом, этот подход предоставляет возможности для культурного обмена и развития языка.     Подход на основе темы оказался эффективным методом изучения языка для детей младшего возраста. Конкретный и сильно контекстуализированный контент может быть включен в этот подход, который очень подходит для использования с маленькими детьми и для учащихся с ограниченным уровнем знаний. Тематический подход предоставляет детям возможность использовать целевой язык в значимом контексте. Контент-материал контекстуализируется, поэтому его также легче обрабатывать и он служит значимым вкладом в изучение языка для детей младшего возраста. Встраивание обучения в значимый контекст, как правило, демонстрируется как эффективный способ мотивации детей и поощрение развития навыков.   Подход, основанный на тематике, может быть разработан и структурирован так, чтобы уделять приоритетное внимание интересам и потребности учащихся. Если учитывать интересы детей, то он при этом лучше мотивируются и занимаютсяС тщательной и продуманной реализацией интеграции содержания тем можно помочь детям контекстуализировать свое обучение и устанавливать связи и усиливать обучение. Это, в свою очередь, может привести к улучшение мотивации и обучения.   Планирование тематических подразделений позволяет учителям включать различные языковые концепции в тематическая область, которая интересна и значима для детей, а также дает детям причина использования языка. Тематические уроки объединяют язык, контент и культуру в которые позволяют студентам практиковать иностранный язык в различных контекстах. Когда тема выбрана, то по этой теме можно спланировать ряд связанных с языком действий. Каждому преподавателю следует провести подготовку  языковых уроков и мероприятий перед совместными интерактивными занятиями в классе. Детям должны быть четко изложены ключевые слова, лексика и синтаксические структуры, которые актуальны и полезны для запланированных совместных интерактивных сессий. Кроме того, новые концепции и идеи можно преподавать перед тем, как вводится новая тема.  Есть много интересных и привлекательных тем, которые подходят для маленьких детей. Сюда входят животные, продукты питания и деятельность в нашей повседневной жизни.

Если мы возьмем тему животных, мы увидим, как она может быть разработана у партнеров в классах. Первоначально преподаватели-партнеры совместно планируют мероприятия вокруг темы и языка, на которых нужно сосредоточиться. Затем учителя-партнеры проводят различные подготовительные мероприятия по этой теме до запланированной интерактивной совместной сессии. Например,дети могут исследовать свое любимое животное и где оно живет, что оно ест, какой шум оно издает и какой у него цвет и т. д. Затем они могут нарисовать или наклеить их любимое животное. Преподаватель может также пересмотреть интерактивность того, что он будет использоваться в совместной работе над самим языком, если они могут говорить на этом языке, или использовать записи, если они не компетентны как ораторы. В интерактивном совместном сеансе партнеры выступают по очереди, чтобы показать свои картинки или картинки своих любимых животных, используя например, виртуальные или интерактивные доски.   После совместного работы могут быть реализованы дополнительные последующие действия, например дети могут пересмотреть словарь с помощью игры, которую они также могут разделить с другим классом, они могут сделать электронную книгу своих животных картин с именами и звуками, которые они издают, и они могут отправиться на экскурсию в зоопарк или в природный парк и снять фотографии и видеоклипы для отправки другому классу.

Различные стили / подходы к изучению  иностранного языка

 

Общепринятая перспектива заключается в том, что обучение / преподавание иностранного языка необходимо для того, чтобы быть высоко интерактивным и ориентированным на ребенка, а не ориентированным на учителя. В этом подходе детям дается возможность решать проблемы и открывать мир вокруг них. Дети, которые находятся в ориентированных на ребенка средах, в которых обучение открытию является принятым учебным подходом, получают доступ к новым знаниям и к тому как применять, оценивать и решать проблемы по мере того, как новая информация становится доступной. Этот подход основан на конструктивистском подходе к обучению, в соответствии с которым обучение строится на основе опыта педагога и опыта ребенка. Язык – это хороший пример области, в которую дети приходят в дошкольные учреждения с большим количеством предшествующего знания и опыта. Интерактивность в контексте изучения языку считается ключом к росту и развитию детей. Кроме того, поощряется формальное преподавание и инициированная ребенком учебная деятельность в интересном контексте.   Напротив, преподавание и обучение в школах и детских садах может быть более традиционным и с использованием ориентированного на учителя подходов. Учителя могут быть более озабочены формальной стороной обучения и предоставлением учебной программы. Предпочтительный подход в некоторых учреждениях состоит в том, чтобы преподавать всему класс, используя более формальный подход к обучению. Большой размер класса — одна из причин, по которым учителя принимают это подход.

Инновационный подход к иностранному языку требует преподавания / обучения в раннем детстве. Можно использовать цифровые интерактивные технологии и установить партнерские отношения между учителями и детьми со странами-носителями языка. Это даст детям возможность взаимодействовать со сверстниками, которые являются носителями соответствующих языков. Содержание или тематические подход — очень подходящий метод для использования обучения с маленькими детьми и с учащимися с низким уровнем владения языком. Этот подход также обеспечивает привлекательный и значимый контекст для изучения языка. Содержимое может быть встроено в изучение тем других дисциплин. Благодаря этому подходу дети также повысят свое понимание различных культур, связанных с каждым языком. Когда учитель работает в разных классах в разных культурных контекстах, могут также возникнуть различные стили обучения, поэтому учителям необходимо быть гибким в своем подходе. Через совместные проекты, партнеры учителя могут изобретать творческие и осмысленные способы взаимодействия с детьми в изучении английского и родного языка в своих классах.