Концептуальная  основа конкурентного преимущества

 

Конкурентоспособность, как пояснил Портер (1990), может быть определена на трех уровнях: фирмы, промышленности и нации. Меры конкурентоспособности на уровне фирм включают рентабельность фирмы, экспорт фирмы, и долю рынка. Меры конкурентоспособности на уровне отрасли включают рентабельность фирм, торговый баланс в отрасли, а также баланс исходящих и входящих прямых иностранных инвестиций. В то время как на национальном уровне, конкурентоспособность означает способность граждан добиться высокого и постоянно растущего уровня жизни. Высокий уровень и его повышение для всех граждан могут поддерживаться путем постоянного повышения производительности.

Конкурентоспособность на уровне фирмы является краеугольным камнем конкурентоспособности в промышленности и на национальном уровне.

В своей книге «Конкурентные преимущества наций», Портер (1990) разработал модель конкурентоспособности. Портер обсуждает четыре элемента в этой модели: факторные условия, условие спроса, связанные и вспомогательные отрасли, а также стратегия, структура фирмы и соперничество. Также, модели Портера пяти сил (1979) и сбытовых цепочек до сих пор используются для анализа отрасли и фирм, и для того, чтобы измерить конкурентоспособность на уровне фирмы. Концепцию сбалансированной выпавшей карты (Каплан и Нортон 1992) используется также. Четыре меры сбалансированной выпавшей карты являются: финансовые показатели, удовлетворенность клиента, внутреннее дело, и способность к инновациям.

При появлении новой экономики нельзя игнорировать влияние информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Именно поэтому влияние ИКТ важно изучить на уровне конкурентоспособности путем анализа влияния ИКТ на различные элементы конкуренции, таких как время, стоимость и гибкость. Рисунок (1) представляет основу конкурентного преимущества. Она состоит из макросреды контекста, микроэкономического контекста, цепочек, стратегии, конкурентных преимуществ и ИКТА.

 

 

Рисунок 1. Конкурентное преимущество в качестве концептуальной основы

Макросреда

Фирма может реагировать на изменения окружающей среды и акты о социальных, экономических, правовых, политических и этических ограничениях на его деятельность следующим образом:

Социальные факторы включают покупательское поведение и  такие характеристики, как доступ покупателя к Интернету и восприятие о нем в качестве инструмента покупки.

Этические проблемы включают необходимость обеспечения неприкосновенности частной жизни потребителей и безопасности информации. Вопросы конфиденциальности включают сбор и распространение информации о клиентах, а также использование прямой электронной почты.

Правовые факторы, которые должны быть  рассмотрены руководителями направления электронной коммерции, которые  включает в себя регистрацию доменного имени, авторское право и защиту данных.

Политические факторы включают роль правительств в развитии ИКТ.

Экономические факторы включают региональные различия в использовании ИКТ для торговли.

Портер (1990) утверждает, что макросреда необходима для повышения производительности, но этого не достаточно. Долгосрочные детерминанты производительности коренятся в микроэкономических условиях, таких как человеческий капитал, научные исследования и разработки, а также физической инфраструктуре.

Портер подчеркивает, что конкурентоспособность включает в себя больше, чем просто макроэкономические проблемы, таких как дефицит, процентные ставки и политическая стабильности. В то время как макроэкономические вопросы, которые необходимы, хотя и не достаточно, долгосрочные детерминанты производительности коренятся в микроэкономических условиях в экономике, такие как человеческий капитал, научно-исследовательский и развитие потенциала, физическая инфраструктура и инновационный потенциал. Детерминанты национального конкурентного преимущества сгруппированы в четыре категории. Эти категории условия страны, условия спроса, состояние связанных и поддерживающих отраслей, а также стратегия, структура фирмы и соперничество.

Портер  показывает, что страны, получающие конкурентное преимущество в тех отраслях, где требовательные покупатели оказывают давление на компании, требуется постоянное внедрение инноваций для достижения конкурентного преимущества. Успех страны во многом зависит от типа образования населения и типа работы на рынке труда. Кроме того, наличие внутреннего соперничества является важным стимулом для создания и устойчивого конкурентного преимущества. Связанные и поддерживающие отрасли обеспечивают тесные рабочие отношения, в котором поставщики и пользователи находятся в непосредственной близости друг от друга, которые принимают преимущество коротких линий связи, быстрого и постоянного потока информации и постоянного обмена идеями и инновациями. Однако кластеры становятся все более популярными в качестве инструмента политики роста конкурентоспособности. Портер (1990) определяет кластеры, как географические концентрации взаимосвязанных компаний и организаций, в той или иной области. Кластеры охватывают множество связанных отраслей и других образований, важных для конкуренции.

Кроме того, факторные условия относятся к характеристикам страны в факторах производства, таких как квалифицированный труд, земля, природные ресурсы, инфраструктура и капитал, необходимый для конкуренции в данной отрасли. Эти факторы могут быть разделены на основные факторы и передовые факторы, а также должны быть обобщены и специализированные факторы. Тем не менее, роль правительства в конкурентном развитии отрасли является важным, но косвенной, а основной за счет влияния на четыре основные детерминанты конкурентного преимущества.