Эволюционная теория фирмы

Теория фирмы является центральным элементом в современной экономике и фирма является одним из центральных экономических институтов.

Эволюционная теория определяет фирму как набор необходимых навыков, полученных от ее способности к обучению. Теоретическое предположение основано на важности знания отношений между фирмами на разных рынках, признанных на экономическом уровне.

В 1940 году Людвиг фон Мизес опубликовал свою работу «Человеческая деятельность», в которой он утверждал, что экономика — это социальная наука. Идеи Мизеса сформировавшись в соответствии с ценностями, которые пропагандирует неоклассическая школа (вместе со своими современниками Фридрихом фон Хайеком и Милтоном Фридманом). Было много реакций против этого способа рассмотрения экономики, и, следовательно, она подвергла сомнению всю неоклассическую парадигму. В этом контексте фирма, предприятие, представляет собой форму человеческой деятельности, а именно создание предпринимателя. Это интегративная часть рынка и должна быть интегрирована в общую теорию рыночного процесса и ценообразования. Согласно неоклассической теории идеальной конкуренции, фирма должна сочетать производственные факторы для получения конечного продукта.

Рональд Коуз в статье, опубликованной в 1937 году, определил несколько источников затрат, связанных с использованием рыночного механизма, который определяет появление фирмы как института. Наиболее важной причиной создания фирмы, по-видимому, является определение соответствующих цен по стоимости переговоров и заключение отдельных соглашений для каждой транзакции.

 

По существу, теория фирмы, выдвинутая Коузом, основана на обобщении организационных ситуаций в среде, в которой доминирует рынок, где транзакционные издержки значительны. Не отклоняясь от альтернативной координации ресурсов, Р. Коуз в свою очередь рассматривает естественные причины существования фирмы, а также подразумеваемые затраты по контракту, закон о сделках на рынке, затраты на рыночное использование.

 

Эволюционная теория определяет фирму как набор необходимых навыков, полученных из ее способности к обучению. Эволюционный подход использует концепцию ограниченной рациональности, предполагая, что люди и организации могут многому научиться в сложной среде, характеризующейся неопределенностью в контексте экономики знаний.

Анализ литературы в области современных теорий фирмы основан на выявлении недостатка, заключающегося в разделении экономической теории фирм и предпринимателя. Отдельные фирмы, в общем, будут следовать процедурам, описанным исследователями, но на самом деле отрасль соблюдает предельные принципы. Промышленность стремится к оптимальному решению, но не из-за изменений, произошедших в поведении фирм.

Возникла идея агентских затрат как источника структуры фирмы. В этом отношении поведение фирмы аналогично поведению на рынке; это результат сложного процесса балансировки. Разделение владения акциями и их контроль можно объяснить как эффективную форму экономической организации в перспективе «набора контрактов». Каждый фактор производства внутри компании можно найти в материалах, которые вместе могут создать конечные результаты. Контрактные теории фирмы основаны на важности прав собственности, асимметричной информации и морального риска.

 

О. Уильямсон анализирует ситуации, в которых обмены отражают большой оппортунистический потенциал. Использование источников устойчивого конкурентного преимущества возобновило теорию фирмы, основанной на ресурсах. Она объясняет различий в производительности между фирмами. Таким образом, возможности — это база знаний фирмы (они принадлежат фирме, а не отдельным агентам). С этой точки зрения фирмы неоднородны, конкурентное преимущество переводится с точки зрения эффективности инвестиций, а устойчивость основана на сложности для имитации конкурентов. Необходимость интеграции двух подходов к теории фирмы — контрактной перспективы и той, которая основана на возможностях, — подчеркивает другие теоретики по этому вопросу, заявляя, что для лучшего понимания фирмы больше внимания следует уделять проблеме распространения знаний / производственных знаний среди компаний и особенно их характера. Корпорация является не только договорной организацией, но одновременно является субъектом, который учится и внедряет инновации, стремясь получить конкурентные преимущества от эффекта масштаба и объема, основанного на превосходных возможностях.

Эволюционная перспектива в теориях фирмы связана с исследованием таких авторов, как Кирцнер (1913), Уильямсон (1971), Уинтер (1982) и Литтчайлд (1986), которые ввели термин «эволюционная экономика». Подход к теории фирмы с эволюционной точки зрения стал отправной точкой работы «Эволюционная теория экономических изменений» (1982), в которой Нельсон и Уинтер пересмотрели микроэкономический анализ, показывающий, что чрезмерного внимания к рыночному равновесию не требуется, а скорее внимание должно быть сосредоточено на динамических процессах, вызванных необратимыми экономическими обменами.

Эволюционная экономика в первоначальной версии Нельсона и Уинтера сосредоточена на анализе эволюции отраслей и рынков и предпринимательской инновационной деятельности.

Эволюция как эндогенно возникающий исторический процесс означает главным образом постепенное и необратимое изменение органической или социально-экономической системы по сравнению с ее первоначальным состоянием. В экономической мысли по-прежнему нет согласия относительно содержания и адекватности этой идеи и особенно ее теоретической основы. По понятным причинам это понятие может быть в первую очередь выдвинуто во свободной аналогии с нео-дарвиновской теорией биологической эволюции. Рассуждение по аналогии — метод научного познания и означает передачу теоретических идей между научными дисциплинами для решения проблем. Строительными блоками нео-дарвиновской теории эволюции являются ограниченное возникновение разнообразия среди индивидуумов, видов, которые происходят необоснованно и случайно, их преимущество или недостаток в отношении скорости выживания и репликации генов посредством естественного отбора организмов в качестве физической характеристики человека и сохранения тех характеристик, которые лучше всего адаптированы к окружающей среде. Каждый человек в народонаселении уникален, и по сравнению со средним он будет либо избран, либо находится в невыгодном положении (популяционное мышление). Результатом процесса отбора является направленное изменение внутри популяции. Это не происходит целенаправленно, но оппортунистически, а также случайно и не приводит к идеальной адаптации.

Эволюционная теория экономических изменений послужила отправной точкой для современного изучения эволюционного поведения в экономических системах. Отправной точкой вклада эволюционной теории фирмы является критика стандартной теории производства. Акцент делается на обучении (в основном технологическом) и выборе среди гетерогенных фирм. Фирмы в эволюционной теории рассматриваются как мотивированные прибылью и вовлеченные в поиск способов улучшить свою прибыль, но их действия не будут считаться четко определенные на максимизацию прибыли и экзогенно имеют определенные наборы выбора. Теория эволюционного поведения подчеркивает тенденцию к тому, что самые прибыльные фирмы не работают; однако эта теория не фокусируется на анализе гипотетических состояний «отраслевого равновесия», в которых все убыточные фирмы больше не находятся в  отрасли, а прибыльные — приобретают желаемый размер.

Эволюция в контексте эволюционной экономики означает, что экономическое развитие с течением времени является открытым динамическим процессом в открытом пространстве. Это показывает, что эволюционная экономика — это не перенос эволюционной теории или метафоры из биологии в экономику. В далеком прошлом эволюционная экономика учитывает специфику экономической сферы. Можно выделить три отличительные и взаимосвязанные черты эволюционной экономики:

  1. Несмотря на несогласие с конкретными определениями, существует согласие в отношении того, что знания и информация являются центральными компонентами подхода эволюционной экономики. Экономические системы основаны на знаниях. Экономические знания задуманы как набор процедур, которые воспроизводятся с помощью практики. Процессы создания и уничтожения знаний лежат в основе и способствуют экономическому росту и качественным изменениям. Рост знаний не может быть осмысленно воспринят как несоответствие уравновешивающих сил.
  2. Эволюционная экономика использует подход населения, а не типологический подход, основанный на представительных агентах. Неоднородность экономического поведения основана на распределении знаний и информации в экономике. Неоднородность приводит к экономическим изменениям, которые могут влиять на наблюдаемые изменения в составе населения фирм, технологий и отраслей. Децентрализованный характер экономической системы подразумевает, что существует массивный параллелизм вычислений и поведения в экономических системах. Децентрализованная организация вместе с побочными эффектами создает не только возможности решения проблем экономической системы, но и способность формулировать новые проблемы и новое поведение.
  3. Взаимозависимость между селекцией и развитием является первой характеристикой эволюционной экономики. Конкуренция как процесс отбора предусматривает процесс структурирования экономической деятельности и наложение требования процедурной рациональности участников. Выбор изменяет частоты субъектов (меры как числа или доли рынка) в населении в соответствии с вознаграждениями. С точки зрения развития разнообразия рынки представляют собой учреждения, которые не только координируют экономическое поведение, но и способствуют изменениям, предпринимательству и вызовам установленного поведения. Процессы отбора действуют на разнообразие, они разрушают разнообразие. Порождение разнообразия и выбор разнообразия взаимодействуют в процессе развития. Чтобы иметь экономическое развитие, разнообразие необходимо воссоздать. Результатом работы эволюционного процесса является адаптация, соответствие сущностей, учитывающих свойства среды выбора. В этом отношении следует отметить, что эволюционные процессы несовместимы с полностью случайным поведением. Понятие эволюции постулирует, что поведение случайное. Другими словами, в экономической системе должна быть определенная степень наследственности поведенческих подпрограмм, технологий и атрибутов. Аргумент инерции подразумевает, что поведенческие характеристики агентов и единиц отбора должны коррелироваться с течением времени. Это говорит о том, что построенные «случайные» миры могут со временем меняться, но не эволюционировать в эволюционном смысле. Это означает, что для того, чтобы построить эволюционный аргумент для экономической сферы, поведение агентов и организаций должно меняться медленнее, чем скорость, с которой происходит процесс отбора.