О романе  в стихах «Евгений Онегин» Александра Пушкина

Роман  в стихах «Евгений Онегин» Александра Пушкина — это произведение о любви и взаимоотношениях героев романа в целях защиты любви.

Евгений Онегин — одно из классических произведений русской литературы, написанных Александром Пушкиным, которое представляет для литературных преемников Пушкина модель чистого мастерства поэта. Пушкин своими поэтическими произведениями доминировал в эпоху, что была известна как Золотой век русской поэзии (1820-35), когда поэзия была авангардом русского литературного произведения. Ему, как правило, приписывают развитие русской литературы, и хотя его произведения  считаются видными представителями эпохи романтизма, он не может быть однозначно отмечен как романтический поэт, потому что его литература называется критиками как путь от неоклассицизма к романтизму и далее — к реализму.

Евгений Онегин на самом деле считается шедевром Пушкина, который повсеместно признан отправной точкой классического русского романа в девятнадцатом веке. Написанный в стихах, роман восхитил целые поколения отечественных читателей и критиков, но так как роман написан в стихах, то это затрудняло адекватный перевод на другие языки и долгое время роман был неизвестен зарубежному читателю.

С его вступительных строф Онегин призывает читателя ознакомиться с литературным и общественным имиджем Пушкина. Но читатель должен понять разницу между Пушкиным, как автора Руслана и Людмилы, написанного в течение сезона 1819-20 в Санкт-Петербурге …. и Пушкиным, который начал «Евгения Онегина», находясь в изгнании на юге России. Это хронологическое расхождение в повествовательной точке зрения порождает диалектические перспективы романа в отношении проблем разочарования. Автор в «Евгении Онегине», конечно фактически тот же поэт, автор «Руслана и Людмилы», но не тождественен ему.

В этом романе Пушкин изображает историю любви Евгения, который является представителем элиты Санкт-Петербурга, и Татьяны Лариной, молодой деревенской девушкой. Татьяна влюбляется в Онегина, но автор показывает, что сам Евгений Онегин, кроме ухода за одеждой и своей внешностью, не интересуется ничем. Это представило образ лишнего человека, человека, который не мог найти продуктивной роли в российском обществе, несмотря на интеллект, образование и богатство. Гордость в нем заставляет его не отвечать взаимностью любви Татьяны и он вынужден покинуть провинцию после бессмысленной дуэли, в которой он убивает другого человека, Ленского, который являлся антиподом главного героя. Сам Пушкин в раннем возрасте участвовал в поединках, и его безвременная смерть была вызвана бессмысленной дуэлью со своим шурином, который, по мнению Пушкина, имел неподобающие отношения с Натальей — его женой. Пушкин на дуэли был смертельно ранен. Татьяна позже выходит замуж за князя и становится представителем  элиты Санкт-Петербурга.

Эта любовная эскапада между героем и героиней — вот что заставляет этот роман называться романтическим романом, так как Онегин испытывает гораздо больше чувств, когда снова встречает Татьяну и мгновенно влюбляется в нее, но его любовь к ней Татьяна уже не отвечает взаимностью. Онегин, молодой человек из столицы, разочарован, что еще более усугубляется тем, что его любовь к этой бывшей простой девушке, Татьяне, безответна. Пушкин делает Онегина похожим на заключенного, брошенного в темницу его любовью к поздней Татьяне. Онегинская неспособность ответить Татьяне тогда, когда было у них было общее пространство, когда иметь они могли иметь совместное будущее, характеризует его слабую природу.

Понимание Пушкиным читателя своего романа было зафиксировано в его публичных обменах с критиками, поскольку Евгений Онегин появился в печати главе за главой. Он приписывает развитию Татьяны в тексте романа  видную роль. Татьяна в романе была изображена как идеальная героиня, которая, фактически, всегда вела себя правильно. Татьяну можно считать русской Джульеттой из той роли, которую она играет в романе. Это действительно так, ведь читатели могут изучать роман, двигаясь бок о бок с героиней Пушкина во время создания образа Татьяны – Пушкин, как бы, сдавал свои собственные художественные экзамены. Хотя он решил назвать свою работу именем своего героя, Евгений Онегин, но через Татьяну он проецирует свое собственное размышление о литературе и жизни.

Поединок между Онегиным и Ленским, пожалуй, является главным действием Евгения Онегина и ведет к кризису для каждого из главных героев. Эта дуэль изображает пренебрежение Пушкина к «легкой» поэзии. Рассказчик делает решающую дискуссию между Ленским и Онегиным на вечеринке в честь именин Татьяны. Дуэль подчеркивает основные конфликты между Ленским и Онегиным как фундаментальных противоположных типажей.