Организация почтовой связи по г. Салехард ЯНАО страницы 4-6

Глава 1               Теоретические и методические аспекты организации почтовой связи

1.1        Понятие и сущность почтовой связи

Почтовая система – это учреждение, почти неизменно находящееся под контролем правительства или квазигосударственного агентства, которое позволяет любому лицу отправлять письмо, пакет или посылку любому адресату в той же стране или за рубежом в ожидании что она будет передан в соответствии с определенными установленными стандартами регулярности, скорости и безопасности. Услуга оплачивается заранее отправителем в соответствии с относительно простой шкалой сборов в зависимости от веса, а (в некоторых странах — от скорости обслуживания). Предоплата обычно производится с помощью почтовых марок. Обычно оплата не требуется от адресата.

Сегодня правительства многих стран используют свои почтовые системы для предоставления ряда услуг, которые часто не имеют прямой связи с традиционной функцией обмена письмами. Чтобы обеспечить сбор, транспортировку и доставку писем по всей стране, необходимо создать сеть почтовых отделений, расположенных даже в самых отдаленных районах. Это определяет то, почему частные организации не могут  построить такую всеобъемлющую сеть, так как она не будет рентабельной при больших размерах страны. Такая сеть офисов, укомплектованная агентами государства, обеспечивает также эффективное банковское обслуживание в областях, в которых создание филиала было бы неэкономичным для коммерческого или государственного банка. Многие правительства также платят различные пособия по социальному обеспечению, такие как пенсии и семейные пособия, почтовыми переводами, которые можно получить в почтовых отделениях. В некоторых странах почтовые отделения также взимают определенные налоги, как правило, путем продажи лицензий или налоговых марок. Фактически, через почтовую систему предоставляется широкий спектр вспомогательных услуги. В некоторых африканских и азиатских странах, например, почтовая система помогает распространять противомалярийные препараты[1]. Разнообразие таких услуг ясно отражает все более широкое использование почтовых систем во всем современном мире.

Объект почтовых услуг всегда один, — это то, что посылает один человек (или организация) другому или другой организации. Письма и посылки во всех формах и размерах подчиняются только ограничениям, предписанным почтовым законодательством. Тем не менее, чтобы почтовые услуги были эффективными и экономичными, эти предметы почтовых услуг должны соответствовать критерию, позволяющему их массовую обработку, насколько это возможно. Таким образом, основная функция почтовой организации заключается в том, чтобы как можно быстрее преобразовать отдельный элемент (почтовой отправление) так, чтобы их можно было бы обрабатывать навалом, обеспечивая, тем не менее, что он, наконец, восстанавливает свой индивидуальный статус и будет доставлен адресату в том виде, в котором сдан отправителю.

Сбор и сортировка отдельных почтовых отправлений наиболее экономичным методом, сосредоточение всех почтовых отправлений, которые идут в одно и то же место или в одном направлении, предполагает использование местного транспорта, обычно управляемого самими почтовыми службами, и организацию сортировочных пунктов. Размер сортировочного отделения зависит от местных требований, но некоторые из них, по сути, являются крупными центрами, которые обрабатывают несколько миллионов почтовых отправлений в день и насчитывают тысячи сотрудников.

Следующий этап — транспортировка сгруппированных почтовых отправлений в разные пункты назначения, которые могут быть промежуточными сортировочными пунктами, а возможно, железнодорожными сортировочными станциями. Элементы почтового груза объединяются путем дальнейшей сортировки с почтой из других источников, чтобы группировать почтовые отправления для конечных пунктов назначения.

Третий этап — это получение почты в сортировочном отделении конечного пункта назначения, где они систематизируются. Элементы почтовой доставки, наконец, восстанавливают свою индивидуальный статус и группируются для доставки по индивидуальному адресу. В большинстве стран доставка осуществляется по принципу «один дом», хотя иногда используются ящики в местном почтовом отделении.

Все этапы должны быть запланированы и согласованы в соответствии с общим стандартом производительности. Транспортировка почты между сортировочными пунктами обычно осуществляется за счет услуг, которые не обязательно напрямую обслуживаются почтовым отделением, т. е. грузовым автомобилем, автобусом, поездом, морским  или воздушным транспортом. Однако в некоторых странах администрация обычно использует свое воздушное сообщение, обычно ночью, в дополнение к государственным услугам.

Почтовые услуги требуют использования большого количества человеческих ресурсов. Многие страны стремятся механизировать или даже автоматизировать процессы сортировки, транспортировки почтовых отправлений. Почтовая организация во многом зависит от географии; Большие агломерации населения представляют наибольшие проблемы. Кроме того, география обычно определяет маршрутизацию почтовых сообщений и промежуточные этапы между офисами приема и назначения. Проблемы с транспортом заставили почтовых менеджеров на протяжении многих лет разрабатывать собственный подход к операционным аспектам почтовой организации.

[1] Соснов А.В., Иванов Р.В., Балакин К.В., Шоболов Д.Л., Федотов Ю.А., Калмыков Ю.М. Разработка систем доставки лекарственных средств // Качественная клиническая практика, 2008 г., №2, стр. 4-12