Роль нефтегазового сектора в социально-экономическом развитии России — страница 35-36

Вряд ли можно предположить, что симптомы «голландской болезни» распространяются посредством технологических механизмов из регионов, богатых ресурсами, в иные. Этому препятствует прежде всего низкая мобильность населения, что в общем случае негативно влияет на развитие социально-экономических процессов, но эффективно противодействует повсеместному снижению качества трудовых ресурсов[1].

Интенсивное развитие добывающего (прежде всего нефтегазового) сектора демонстрирует низкую проводимость институциональной среды и потребляющий тип поведения экономических субъектов.

Опираясь на мнения ведущих экономистов можно констатировать, что снижение цен самым неблагоприятным образом отразиться на России. Прежде всего,  пострадают доходы бюджета и социальные программы. Так и не решенная проблема конвертации рубля напомнит о себе. Может возникнуть ситуация когда накопленных золотовалютных резервов не хватит для поддержания курса рубля.

Для России снижение цен на нефть является весьма неблагоприятным фактором, который грозит дестабилизировать все спокойствие экономической и общественной жизни последних лет. Анализ статистики последних лет свидетельствует о том, что реальные доходы россиян росли на 20-25% в год. Это при росте промышленного производства в 5-7%. Естественно снижение доходов будет непременным условием существующей динамики цен на нефть. Данным статистики оно было зафиксировано по итогам 4 квартала 2008 года и составило 5-7%. Эта тенденция закрепилась и в 2009-2010 гг., поэтому неудивительно, что Россию вступила в полосу турбулентности в общественной жизни сродни той, что наблюдалась в 1998 году. Однако тот кризис по своим масштабам даже и близко не сопоставим с сегодняшним и только подушка из накопленных золотовалютных резервов спасла экономику в целом и банковский сектор в частности от краха.

Соответственно рост доходов населения, что являлось благоприятным следствием роста цены на нефть автоматически трансформируется в неблагоприятные при изменении динамики нефтяных цен.

Результаты сопоставления показывают, что современная Россия по доле в мировом ВВП по ППС вошла в число лидеров, заняв восьмое место. Однако низок вклад передовых технологий в российский ВВП. По данным исследования Всемирного экономического форума конкурентоспособности 58 стран, в 1998 г. Россия занимала предпоследнее место, в 2008 — 2009 гг. — 51-е место из 134 стран — участниц рейтинга[2]. Но она обладает слабыми конкурентными преимуществами технологического типа. Компоненты технологического ресурса за пределами сфер науки и образования (при этом масштабы производства нового знания падают, а качество трудового ресурса снижается) можно рассматривать как конкурентные упущения. В числе последних — устарелый технологический фундамент, слабое оснащение производственных процессов современными технологиями, отсутствие эффективной кооперации науки и производства. Переход от догоняющего развития к развитию на технологической основе необходимо строить с учетом не только сильных сторон, но и слабых позиций страны на рейтинговой лестнице глобальной конкурентоспособности. Согласно Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. доля высокотехнологичных секторов в ВВП должна повыситься с нынешних 10 — 11 до 17 — 20%, а нефтегазового сектора — сократиться с 22,1 до 11,8%; это станет возможным, если число компаний, внедряющих инновации, вырастет в четыре раза — до 40 — 50% общего числа российских компаний, а экспорт продукции машиностроения увеличится в 4,6 — 5,6 раза[3].

[1] Трещевский Ю.И., Нгуангбака Э., Щекина Е.В. Экономический и институциональный анализ «ресурсного изобилия» в России // Экономический анализ: теория и практика, 2009, N 17

[2] The Global Competitiveness Report. World Economic Forum. Geneva, 2008 — 2009. [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://www.weforum.org/documents/GCR0809/index.html, свободный. — (Дата обращения — 21.01.2012).

[3] Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 N 1662-р (ред. от 08.08.2009) О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (вместе с «Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года») // Собрание законодательства РФ, 24.11.2008, N 47, ст. 5489.