Утюжки для волос

Утюжки для волос используют для выпрямления волос.  В настоящее время особой популярностью пользуются прямые волосы. Есть несколько способов выпрямить кудрявые волосы, большая часть которых требует значительных усилий, а именно: использование химических масок, которые пересушивают волосы, приготовление отваров. К более безопасным для волос и менее затратным способам  относят выпрямление с помощью специального устройства – утюжка или выпрямителя волос.

Рассмотрим принцип действия утюжка для волос. За кудрявые волосы отвечает специальный слой в структуре волоса называемый кортекс. Кортекс содержит соединение водорода. Выпрямитель для волос за счет теплового воздействия способствует тому чтобы из кортекса ушла влага и волосы выпрямляются. Следует отметить что современные модели более безопасные для волос чем первые. Первые модели значительно пересушивали волосы.

На современном рынке бытовой техники  продается большое количество моделей утюжков для выпрямления волос. Выбирая утюжок следует обращать внимание на следующие критерии:

  1. Материалы из которых изготовлены нагревательные пластины;
  2. Мощность нагрева;
  3. Количество насадок в комплекте;
  4. Наличие устройства для измерения температуры нагрева;
  5. Надежность крепления насадок.

Хорошим выбором является покупка парового утюжка. Паровые утюжки снижают степень пересушки  волос за счет подачи пара, что дополнительно увлажняет волосы. Если требуется выпрямить челку то наиболее подходящим вариантом является покупка специальных утюжков, отличающихся маленьким размером.

Форма и ширина нагревательной поверхности определяется в зависимости от густоты и длины волос. Так для коротких и не густых волос достаточно ширины пластины до двух сантиметров. Ширина пластины для густых и длинных волос достигает 9 сантиметров. Прямая форма нагревательной поверхности требуется для получения идеально прямых волос. Чтобы получить локоны с закрученными кончиками используют закругленную пластину.