Высшее образование в Великобритании

Система образования в Великобритании одна из старейших в мире. Некоторые из вузов были основаны еще в 16 веке. В стране находятся одни из самых престижнейших университетов мира – Кембридж и Оксфорд. Университеты уже на протяжении более шести столетий обеспечивают Великобританию лучшими инженерными, научными и управленческими кадрами. Университеты отличаются незыблемыми традициями, духом соперничества, внушительными размерами территорий. Высокий уровень образования обусловлен следующими причинами:
1. В Великобритании студенты учатся самостоятельной работе с учебными материалами;
2. Преподаватели отличаются высоким уровнем квалификации;
3. В университетах применяются эффективные способы контроля знаний студентов;
4. В самых престижных университетах активно применяется индивидуальный подход.
Помимо Кембриджа и Оксфорда высшее образование в Великобритании можно получить в таких учебных заведениях как: Лондонская школа экономики, городской университет Лондона, Имперский колледж Лондона, Университет Ноттингэма, Университет Йорка, Университет Бристоля и многие другие.

В большинстве случаев обучение в вузах Великобритании платное. Граждане страны для обучения в университетах берут государственный кредит. В настоящее время иностранные студенты получают возможность получить высшее образование в лучших вузах Великобритании. Стоимость обучения для иностранцев составляет порядка 10-40 тысяч фунтов в год. Популярность английских университетов среди иностранцев обусловлена целым рядом причин. Образование полученное в университетах Великобритания является качественным и ценится по всему миру. Поэтому выпускники имеют хорошие шансы получить престижную и высокооплачиваемую работу практически в любой стране мира. Помимо качества образования студентов привлекает преимущества жизни в Соединенном Королевстве. Великобритания отличается высоким уровнем жизни, низким уровнем преступности, хорошо развитой социальной инфраструктурой. Великобритания привлекает еще и своей многовековой культурой и традициями.