Двухконусные смесители DCM-6 Pharma Test

Двухконуснысные смесители – это емкость, состоящая из двух соединенных конусов. Смесители активно используются в химических, фармацевтических и строительных сферах. Двухконусные смесители еще называют смесителями биконусного действия. Смесители биконусного действия предназначены для перемешивания сыпучих материалов с сохранением их структуры при небольших затратах времени и энергии. Например, двухконусный смеситель DCM-6 Pharma Test предназначен для смешивания жидких и твёрдых сред, текучих и сыпучих веществ.

К преимуществам смесителя биконусного действия DCM-6 относят:

  1. простота и удобство обслуживания и очистки;
  2. смеситель и изготовлен из нержавеющей стали;
  3. можно регулировать скорость вращения в ходе работы;
  4. смеситель можно использовать для смешивания как твердых так и жидких сред;
  5. смеситель присоединяется к универсальному редуктору UGD.

Производителем двухконусных смесителей DCM-6 является немецкая фирма Pharmag. Смеситель может смешать до трех литров порошков и до 4.5 литров гранул.

Существует множество разновидностей смесителей, но все они имеют сходный принцип работы. Сначала компоненты подготавливают к смешиванию и загружают, потом происходит непосредственно смешивание. На последнем этапе смесь отгружается из смешиваемой ёмкости. Смесители нового поколения позволяют получать более качественный продукт. В настоящее время конструкция смесителей нового типа значительно усовершенствовалась, благодаря чему удешевляется изготовление продукции и ускоряется скорость ее получения. Раньше перемешивание осуществлялось за счет специальных лопастей, сейчас перемешивание достигается за счет вращения в центрифуге.   Перемешивание в смесителе DCM-6 достигается за счет принципа свободного падения, полученного в ходе вращения конуса вокруг оси. Более эффективное перемешивание продукта обеспечивается благодаря стенкам корпуса расположенным под наклоном. Эффективность смешивания можно контролировать изменяя угол наклона насадки и скорости вращения.