Значение связей с общественностью в продвижении турпродукта (на примере туристического агентства ООО Простор — страница 53-55

В ближайшие пять лет рынок продаж туристических услуг через интернет ожидает бурный рост. Один из крупнейших игроков на рынке интернет-торговли – Ozon.ru уже запустил систему on-line-бронирования транспортных билетов и туристических продуктов, получившую название Ozon-travel. Оператором проекта стала компания «Интернет Трэвел». Кроме того устойчивое положение на российском рынке on-line туристических услуг занимает iGlobe.ru. Присматриваются к рынку и ведущие туроператоры России.

Соответственно этой тенденции должна меняться стратегия и небольших фирм, которые должны менять свои каналы продвижения туристических услуг, приспосабливая их под требования времени. Виртуализация рынка турпродуктов сопровождается резким ростом значения связей с общественностью в системе маркетинга туристического предприятия. Об этом свидетельствуют недавние скандалы с банкротством крупнейших туристических компаний, которые немедленно отразились на репутации всего рынка.

Так, в 2010 году были заблокированы счета компании «Капитал Тур» из-за невыплат банкам-кредиторам. Тысячи туристов не смогли отправиться на запланированный отдых, а те, кто успел прибыть на курорты, оказались выселенными из неоплаченных отелей. В начале 2012 года приостановила работу «Ланта-тур вояж», поскольку работавший с компанией «Мастер-банк» отказался выдавать ей очередной кредит. В результате туристы не смогли по путевкам выехать за рубеж. Туроператоров-банкротов спасало только вмешательство крупных представителей власти и бизнеса. «Капитал-тур» был выкуплен МФК-банком, а «Ланта-тур» были предоставлены кредиты ВТБ по протекции Владимира Путина. Клиентам компаний были возмещены, хотя и с отсрочкой, финансовые потери[1].

Показателен скандал с «Идеальным миром» — пострадало около 150 человек. Но у туристов, «попавших» с другими компаниями, была надежда на финансовые гарантии, которые по закону должны быть у каждого тур-оператора минимум на 30 миллионов рублей. Если у турфирмы проблемы, за нее расплачивается страховщик. Но «Идеальный мир» не продлил договор страхования и целый год компания работала незаконно. Тем не менее компания продолжала числиться в реестре турфирм[2].

Противоречивые действия компаний – банкротов на рынке, спекуляции прессы на теме оставшихся без помощи российских туристах за рубежом отражает просчеты в деятельности служб по связям с общественностью российских туристических фирм. Публикации типа «Российские туроператоры надувают на рынке финансовые пузыри»[3] остаются без ответа со стороны турфирм и наносят существенный вред добросовестным участникам туристического рынка.

1.1        Анализ внутренней среды

Туристическая компания «Простор»  включена в Единый Федеральный реестр туроператоров под реестровым номером МТ3 004383. Компания «Простор» была образована в 1997 году. По организационно-правовой форме она является обществом с ограниченной ответственностью, действующим на основании Устава.

Туристская компания ООО «Простор» имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке, имеет право от своего имени заключать договора, приобретать имущественные и неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в арбитражном и третейском суде.

Сфера деятельности туристской компании «Простор» включает в себя выездной и въездной туризм. На рынке туристских услуг компания выступает как турагент и работает на комиссионной основе.

Компания предлагает следующие услуги:

  1. индивидуальные и групповые туры по Италии, Франции, Таиланду и странам Северной Европы;
  2. бронирование и продажа авиабилетов как на собственные чартерные рейсы, так и на рейсы авиакомпаний Аэрофлот, AlItalia, Air France; компания является консолидатором трех чартерных рейсов: Москва-Римини-Москва, Москва-Неаполь-Москва, Москва-Тревизо-Москва;
  3. прием иностранных туристов в Россию (incoming): бронирование гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге; трансферы по Москве и Санкт-Петербургу; организация экскурсионных туров по России (Москва — Санкт-Петербург — Золотое Кольцо).

Организационная структура ООО «Простор» представлена на рис. 2.10.

Проанализировав организационную структуру туристической компании «Простор» (рис. 2.10) следует отметить, что обязанности по осуществлению рекламной деятельности (в это направление по мнению руководства входит и  PR) лежат на отделе маркетинга, т.е.  турфирма не имеет специального отдела, занимающегося рекламой и связями с общественностью. Политика продвижения компании разрабатывается спонтанно.

 

 

 

Рис. 2.10. Организационная структура туристической компании «Простор»

[1] Идеальные обманщики / Expert Online» /26 апр 2012, 09:28 [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://expert.ru/2012/04/26/idealnyie-obmanschiki/, свободный. — (Дата обращения — 19.05.2012)

[2] «Идеальный мир» обманул и отпускников, и Ростуризм? [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://kp.ru/daily/25874/2838231/, свободный. — (Дата обращения — 19.05.2012).

[3] Российские туроператоры надувают на рынке финансовые пузыри [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://expert.ru/2012/04/10/ekstremalnyij-turizm/, свободный. — (Дата обращения — 19.05.2012)